Обсудить на форуме
03.07.2015

Полезные аксессуары для любителей винила. Jelco - доступная роскошь японских мастеров

Полезные аксессуары для любителей винила. Jelco - доступная роскошь японских мастеров

Компания МЕТЕХ рада представить всем любителям аналогового звука продукцию японской компании Ichikawa Jewel Co. Ltd, известную под брендом Jelco, которую представляет на Российском рынке.

Компания Jelco была образована в 1920 году и специализировалась на выпуске электротехнических изделий, как и большинство других японских производителей того времени, только для японского рынка. Высочайшее качество изготовления и доступная стоимость - этим компания Jelco заслужила свою славу и всемирное признание.

Действительно, Jelco имея 95-ти летнюю историю, удивительный, и, одновременно восхитительный производитель.

Компания, доминирующая на мировом рынке, как производитель самых популярных тонармов, Jelco известна тем, что как никто другой посвящен в мир аналогового звука, выпуская всё, от кабелей-переходников, до разъемов и микролифтов, от шеллов до тонармов, кабелей и всевозможных аксессуаров. Не случайно, что это Jelco был поставщиком тонармов для легендарных вертушек Nakamichi Dragon CT, продолжает выпускать для известных брендов Transrotor, Ortofon и пр., является мировым лидером и как OEM производитель тонармов и фоно кабелей для ведущих мировых компаний, выпускающих аналоговые проигрыватели High End класса, с 80-х годов прошлого столетия.

Компания МЕТЕХ плодотворно работает с легендарным японским производителем, и каждый год представляет интересные новинки Jelco для поклонников аналогового звука.

Сегодня мы знакомим с кабелями – переходниками от шелла к головке звукоснимателя (картриджа), доступными теперь для всех.

Известно, что шеллы (держатели картриджей) Jelco, имеют мировую репутацию, как изделия высочайшего качества, рекомендованные производителями картридже премиум High End класса. Действительно, каждый элемент, деталь, материалы и качество сборки шеллов – эталон в отрасли. В последнем поколении шеллов HS-30 используется многослойный композит из чистой меди и магниевого сплава, с дополнительным демпфированием из красного дерева, известного, как самый музыкальный материал.

Однако, не все обращают внимание, что помимо осевых и горизонтальных регулировок, необходимых для сверхточной настройки положения головки звукоснимателя, все шеллы Jelco оснащены превосходными по качеству звучания кабелями-переходниками (lead wires), выполненными из литцендрата меди или чистого серебра.

Как известно, литцендрат - это многожильный провод, отличительной особенностью которого является то, что каждая его жила изолирована от прочих. Обычно это лаковая изоляция. Сверху провод может быть обмотан слоем лавсановых, капроновых или шёлковых нитей.

В таком проводе максимально уменьшены потери на скин эффекте. Литцендрат имеет лучшие показатели, наименьшие потери в области высоких частот по сравнению со сплошными проводниками. Особую эффективность литцендрат имеет с точки зрения увеличения суммарного поперечного сечения составляющих этот провод жил, так как переменный ток в проводнике протекает преимущественно в поверхностном слое, а провода – литцендраты имеют большую площадь поверхностного слоя в сравнении с обычным проводником при одинаковом общем сечении, что увеличивает его эффективность на 30-40%.

Кабели переходники Jelco LW-25 и LW-30 имеют свое обозначение, сходное с названием шеллов, в которых они изначально и ипользуются.

LW-25 выполнены из литцендрата чистой OFC меди, с диэлектриком из шелка. Они же используются и в мега популярных шеллах HS-20 и HS-25, выполненных из магниевого сплава.

LW-30 относятся к премиальному сегменту и выполнены из литцендрата чистого серебра также в диэлектрике из чистого шёлка.

Данные переходники рекомендованы к апгрейду и использованию со всеми традиционными шеллами (держателями головок звукоснимателей), для получения максимально качественной передачи сигнала от ваших картриджей, при минимальных трансграничных потерях и переходных процессах.

Спецификация:

- тип проводников: литцендрат
- общая длина: 35 мм
- количество проводников: 4 (4 цвета)
- диаметр проводников (суммарный): 1 мм (LW-25), 1.2 мм (LW-30)
- материал проводников: чистая OFC медь (LW-25) и чистое серебро LW-30
- диэлектрик: шёлк, с дополнительной общей силиконовой оболочкой в LW-30

Рекомендованная розничная цена Jelco LW-25: 1600 руб. за сет (4 проводника)

LW-30: LW-30: 3200 руб. за сет (4 проводника)

О компании METEX
Подробнее о бренде Jelco



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Полезные аксессуары для любителей винила. Jelco - доступная роскошь японских мастеров