Обсудить на форуме
21.11.2014

Массивы A-Line с ленточным драйвером

Массивы A-Line с ленточным драйвером

Бывают ситуации, когда классический линейный массив не очень к месту, например, слишком мощный, или помещение не позволяет «развернуться». А то и того проще – на месте оказывается, что его некуда повесить или он не проходит по габаритным размерам, притом что все равно требуется мощный «прострел» помещения. И тут весьма кстати будет второй вариант: вертикальные линейные массивы.

Форма звуковой колонны в них позволяет спрятать массив, практически в буквальном смысле слова. Можно повесить корпус на колонну или элемент декора, что актуально при установке в церквях и госучреждениях, где достаточно серьезны требования к интерьеру и любое нововведение должно быть незаметно и отвечать строгому стилю. Второй момент, который хотелось бы отметить – это сохранение мощности. Принцип работы вертикального массива тот же самый, что и в классическом варианте, углы раскрытия столь же широки, уровень звукового давления равномерен в любой точке помещения. Поэтому от того, собираем мы массив кластерами или колоннами, ничего не меняется. Вертикальная компоновка, кстати, успешно используется на небольших сценах в музыкальных школах, музеях, ресторанах и загородных клубах.

Технологическим новшеством Atlas Sound является применение в линейных массивах EMMA ленточных (планарных) драйверов. Всем известна такая особенность классического компрессионного ВЧ-твитера, как появление звуковых искажений при прохождении определенного расстояния. Связано это с его сферической формой, распространяющей волну не линейно, а с так называемыми «завихрениями». Планарный драйвер лишен этого недостатка, он плоский, волна от него проходит значительные расстояния в первоначальном виде, без искажений. Вот почему линейные массивы Atlas Sound способны передать ощущения кристальной прозрачности верха. Во многом благодаря этому все помещение звучит максимально чисто, на одном уровне звукового давления.

И последнее. Массивы поставляются комплектом, причем активным, со встроенным DSP и усилителем класса D, которые облегчают установку системы и помогают создать единое, равномерное звуковое поле. Корпус изготовлен из балтийской березы. В комплектацию также входят коммутационные кабели. Сама система является трехполосной и состоит из двух независимых блоков: верхний включает восемь 6,5″ ВЧ, нижний – восемь 6.5″ СЧ и четыре 10″ НЧ-громкоговорителя. Предназначены EMMA для озвучивания средних по размеру площадок, таких как театры, клубы, рестораны и т.п.

О компании SNK-S



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Новинки > Массивы A-Line с ленточным драйвером