Обсудить на форуме
23.09.2014

Soulnote - философия компании. Часть 2

Soulnote - философия компании. Часть 2

Soulnote - продолжение большой истории.
Итак, легенда нашла свое продолжение, перед новой компанией, Soulnote открылась дорога в светлое будущее. Однако, Чем Soulnote настолько уникален?

2. Философия компании

Множество Hi Fi журналов, и специализированных масс медиа в Японии, были впечатлены появлением вполне профессионального, с утонченным дизайном, в достаточно компактных размеров, производящим хорошее впечатление даже на перенасыщенном японском рынке.

Они думали, что Soulnote один из новичков в Hi Fi индустрии, со стильным дизайном в стиле Lifestyle.

Однако, изучим историю и философию компании, было понятно, что это далеко не так.

Первые комментарии обозревателей специализированных Hi Fi изданий, в отношении звучания Soulnote были весьма необычны. Обычно острые на язык, и при этом сдержанные, профессиональные как самураи специалисты, привыкшие к спокойной, честной, сдержанной оценке, неожиданно превратились в возбужденные голоса, звонящие в офис компании, с комментариями: - «Мне нравится этот звук! Великолепно, просто восхитительное звучание, пришлите мне комплект целиком!!!»

Безусловно, они правы, хотя это кажется, не совсем по-японски профессионально, строго говоря. Когда человек прикасается к сказочным звукам, он становится очень честным по отношение к самому себе, что является доминирующим в его чувствах. Когда человек слушает хорошую музыку, его сердце будто дрожит от радости, потому что это резонирует с его душой.

Старт проекта Soulnote начался с довольно простого вопроса. Каждый член команды инженеров Nakazawa-san музыкант, или профессиональный музыкант. Одновременно, они большие любители музыки, вне зависимости от жанров и стилей, Классика, Джаз, Рок, Поп, Инструментальная или Эмбиент (ambient), Латинская или Инди (indie) и т.д. Если вы посетите звукозаписывающие студии в Японии, вы увидите, что звук мониторов отличается в каждой студии. Много студий с очень хорошим качеством звука, однако при возвращении домой, вы услышите, как отличается не в лучшую сторону качество звучания домашней системы.

Отсюда и возникает простой вопрос, ПОЧЕМУ???

Инженеры команды Soulnote имеют одну твердую надежду – музыка и аудио должны рассматриваться как единое целое.

Программное обеспечение для музыки и аудио оборудование колеса одного и того же автомобиля, и оба должны взаимодействовать идеально. А теперь взгляните глазами инженера на оборудование и софт. Можно найти несколько интересных фактов. Они, на самом деле, несовместимы, подобно тому, что разработчики оборудования прилежно работают в дневное время, а софт создают работники ночной смены. Эти два явления, вряд ли дадут наилучший результат. К сожалению, порой они словно не понимают друг друга. Большинство инженеров апеллируют к показаниям осциллографов, или на показания дорогостоящих измерительных приборов. С другой стороны, люди, имеющие хороший опыт в музыке, не обязательно могут стать разработчиками превосходных аудио систем. Для разработки уникальной, первоклассной аудио продукции глубокое знание и опыт, способ мышления об электронике, большое вдохновение, являются существенными факторами.

Наиболее ценный опыт, команды разработчиков Soulnote был в том, что они присутствовали в целом ряде сессий звукозаписи. Студийные инженеры пытались записать звучание целого оркестра с помощью четырех!!! микрофонов. Они пытались не только записать выступление оркестра, но и воздух, ощущения пространства вокруг, дух музыки. Ведь запись каждой, даже малейшей тональной интонации наиболее важная процедура, т.к. после записи, ничего добавить уже невозможно, хотя записанные данные могут быть обработаны позже. На самом деле, продукция Soulnote прошла строгую и тщательную проверку главных звукоинженеров ведущих Мировых студий звукозаписи в Японии. Это было суровым испытанием, однако это осознанная процедура проб и ошибок, на стадии разработки продукции.

Название бренда Soulnote означает звук, резонирующий с душой. Основная концепция Soulnote, это мост, соединяющий два явления, стадию звукозаписи и прослушивания, мост, соединяющий разработку софта и оборудования, хотя иногда, нас раздражает это пребыванием между тем и другим. Поэтому, идея быть абсолютно прозрачными между этими двумя явлениями кажется простой… Действительно, если вас коснулся волшебный звук, ваша душа будет резонировать и петь, и не важно, будет ли это живым исполнением или звучанием стерео системы. Именно с этой точки зрения, инженеры Soulnote отвергают тот или иной прототип новой продукции, если даже техническая составляющая, спецификация на высоте, а душа не вибрирует! При этом, никакие коммерческие и финансовые аспекты не играют роль, тем более аспекты хороших технических параметров, спецификации и пр. И в тоже время, если звучание удалось, технические инженеры, доводят её до совершенства, улучшая характеристики в целом.

Каковы же критерии ошеломляющего, сказочного звучания?

Это трудно объяснить в деталях, однако если привести только один пример, вдохновляющий разработчиков Soulnote, то это правильный тон, который пронизывает и наполняет воздух. Представьте, вы идете на живой концерт, вы слышите настоящего профессионального музыканта, звук, который ясно достигает ваших ушей, правильный и сильный тон, вне зависимости от посторонних шумов. И это и есть профессиональное звучание, также как и в случае с аудио. Это трудно объяснить даже с помощью физических терминов, но инженеры Soulnote знают, существует тональность звучания, которая распространяется звуковыми волнами, вызывая колебания, и эти колебания и есть звуковоспроизведение качества Soulnote.

Компания МЕТЕХ начала продажи в России восхитительной продукции японской компании Soulnote.

Приятных, волнительных ощущений!

О компании METEX
Подробнее о бренде Soulnote



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Soulnote - философия компании. Часть 2