Обсудить на форуме
14.06.2005 13:23

Состояние LCD TV поставщиков улучшилось

Состояние LCD TV поставщиков улучшилось

Судя по опубликованным финансовым отчётам, в мае положение тайваньских производителей панелей несколько улучшилось, сообщает DigiTimes. Уровень продаж вырос на 6.6% до NT$44.5 млрд., а отгрузки – на 5.5% до 7.5 млн. единиц техники.

Корпорация Chunghwa Picture Tubes (CPT) заявила о существенном росте продаж. Они выросли на 12% до NT$7.829 млрд. В сегменте ТВ-панелей с крупной диагональю продажи увеличились на 11%, а общее число проданной техники составило 1.234 млн. юнитов. Кстати, больше всего было продано CRT-телевизоров (1.78 млн.).

Компания Quanta Display сообщила о росте продаж на 10% до NT$4.73 млрд. За май было выпущено 990 тысяч крупных панелей, что всего лишь на 2.1% больше, чем в апреле. Но невозможность увеличить выпуск крупных LCD TV будет устранена, как только запустят новый завод 6-ого поколения (6G).

Компания Chi Mei Optoelectronics сообщила об увеличении уровня продаж на 8.9% до NT$11.459 млрд. Продажи LCD TV с крупной диагональю также выросли на 8.9%, всего было выпущено 1.914 млн. панелей.

А вот у AU Optronics прошедший месяц оказался лучшим за период с начала прошлого года. Объединённые финансовые отчёты сообщают о продажах в NT$15.4 млрд. Всего было отгружено 2.37 млн. LCD TV панелей, и эта цифра, скорее всего, станет ещё больше в будущем. Компания уже начала осваивать мощности фабрики 6G.

Уровень продаж компании HannStar Display вырос всего-навсего на 1.7% до NT$5.136 млрд., а отгрузки – на 1.6% и составили 1.016 млн. единиц техники. Такие небольшие показатели роста связаны в первую очередь с изменением стратегии компании, которая сместилась в сферу 19-дюймовых панелей. HannStar осваивает свою новую 5G фабрику и в мае уже произвела 80 000 стеклянных оснований, в то время как в апреле их было выпущено 71 000.

В целом, все главные производители LCD TV панелей заявили об улучшенных финансовых показателях за минувший май. Однако ходят неподтверждённые слухи о том, что доходы некоторых из них уменьшились за прошедший месяц. И, если информация верна, неизвестно, как данный фактор отразится на производителях крупных LCD TV панелей.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Состояние LCD TV поставщиков улучшилось