Обсудить на форуме
27.05.2008

Very Zen. Triode - это триод?

Конфуций говорит «Если Triode не триод, но звучит как триод»? Triode, компания, базирующаяся в Японии, которая специализируется на ламповых усилителях в доступном ценовом сегменте. Junichi Yamazaki, дизайнер-разработчик создаёт усилители в Японии уже более 10 лет. Продуктовая линия Triode состоит из 7 различных усилителей, четырех интегральных, двух моноблоков мощности предварительного усилителя, CD плеера и усилителя для наушников. В каждом из них используются комплекты ламп KT88S, EL34S и 300B.

Первое что замечаешь, глядя на TRV-35SE, а также на все усилители Triode, это отделка в цвете карамельного красного яблока, которое сделает честь и мастерам из Lexus. Глянцевая поверхность, выглядит слегка мокрой, очень стильной и богатой, одновременно современной и классической. Прекрасное применение Фен Шуй, возможно. По бокам деревянные панели из темного ореха, в цвет корпуса, что придаёт усилителю дополнительное очарование.

Выходная мощность 45 Вт на канал на 8-ми Омах в двухтактном режиме, обеспечивается путём использования 4-х ламп EL-34s, 1-ой 12AX7 (ECC83) и 12AU7s (EC82) – 2 шт., так что на самом деле Triode не «триод» в смысле режима работы. Диапазон частот 10Гц-100КГц (+/- 4 Дб), вес аппарата около 17 Кг. Четыре входа, один из которых на задней панели, все золоченные и отличные ручки селектора входов и громкости. Приятная находка – выход на наушники на фронтальной поверхности, просто подключите наушники, и акустические системы автоматически отключатся. Качество разъёмов и отделки на задней панели также превосходят свой класс. Массивные разъёмы WBT, выход предварительного усилителя, для возможности апгрейда и подключения еще одного усилителя мощности, возможность выбора акустических систем (6 Ом или 8 Ом).

В целом, при скромной цене, усилитель смотрится очень дорого.

Звук Фен Шуя
Без сомнений, выглядит как украшение, качественно сделан, выразительная отделка, а как со звуком? Подключаем к нашему референсному тракту. Первый вопрос к дизайнеру – цель создания данного изделия? Ответ Mr. Yamazaki - «Воспроизведение музыки в её лучшем виде, используя качественные компоненты при доступной цене. Внешний вид должен быть также приятен для глаз». Подытоживая – предельно точно и приятно для слуха воспроизвести музыку.

После прогрева в течение 40 часов, усилитель подключался к акустике как через 8-ми Омный выход, так и 6-ти. Работа в режиме 8 Ом показала лучший результат. Известно, что 45 Вт в ламповом усилителе эквивалентно гораздо большей выходной мощности транзисторного, однако даже в большом помещении усилитель показал поразительную динамику, потрясающий бас. Низкие частоты имели фирменный почерк, хорошо артикулированы, без заметных провалов или потерь. Даже в большом помещении нижний регистр был отчетливо слышен. В обоих случаях, при максимальном уровне громкости под нагрузкой и без, усилитель работал абсолютно бесшумно. Превосходная звуковая панорама, с прекрасной глубиной и шириной сцены.

При использовании в качестве дополнительного усилителя мощности Halcro, звуковая картинка улучшилась в части тишины заднего плана и звуковой панорамы. Однако, эти улучшения столь незначительны, что заставляет подумать о том, что дизайн Mr. Yamazaki был хорошо продуман и исполнен. Выход на наушники также подтверждает качество усилителя. Звук полон и хорошо детализован. Хорошая прибавка к усилителю, как минимум на 500 долларов, в сравнении с отдельными усилителями для наушников.

Так что, Triode – не триод, но звучит как триод? Что касается интегрального усилителя, сделанного японской компанией Triode, это двухтактный усилитель AB дизайна, но звучащий как лучший однотактный усилитель. Очень Zen.

Резюме
Triode TRV 35SE выглядит также хорошо, как и звучит и даёт полноценные 45 Вт мощности на канал. Воспроизведение музыки на высшем уровне с отличным качеством компонентов и приемлемой ценой. Единственное замечание, что у него нет пульта ДУ и фонокорректора. Наличие выхода на наушники неоспоримый плюс. Рекомендуем для тех, чьи аппетиты не исчерпываются одним хеви-метал роком или электроникой. Исключительные свойства для воспроизведения акустической музыки , классической, вокальной и джазовой в особенности с потрясающим объемом.
(Использованы материалы американского издания StereoMojo 2008 год)
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Very Zen. Triode - это триод?