Обсудить на форуме
08.02.2011

Musica hpa - 1000 - пассивный предварительный усилитель с выходом на наушники

Зачем нужен усилитель для наушников?

Музыкальный сигнал, приходящий на усилитель для наушников может проходить через 2 типа разъёмов на своём пути. Первый раз на выходе из СD плеера, и при входе на предварительный усилитель – RCA типа. Второй, это выход на наушники на подобие MP 3 плееров.RCA разъёмы пропускают сигнал с низким напряжением от источника к усилителю с высоким входным сопротивлением и не могут быть использованы как выход на наушники. Однако, MP 3 плееры имеют выход на наушники весьма простого вида с прямым подключением.

Так что же лучше для звука, стоит ли использовать наушники с усилителем вместо прямого подключения к MP3?

Как и в акустических системах, в наушниках электрический сигнал преобразуется в воздушные (акустические) вибрации. Драйверы в этом случае, требуют гораздо больше энергии, чем вы думаете. Как и в случае с акустическими системами, для наушников требуется усилитель мощности. Так что, необходимо использовать усилительную цепь. Однако в MP 3 плееры используют энергию аккумуляторов, с небольшой емкостью и запасом мощности, использовать полноценные наушники при этом нет никакой возможности.

Только использование весьма мощного электрического питания с хорошим усилительным каскадом для наушников могут обеспечить качественную передачу сигнала с быстрыми высокими частотами и чистым, глубоким басом.

HPА-1000 выточен из массива алюминия с толстой передней панелью 8 мм толщины. На передней панели имеются следующие основные регуляторы: Разъём для подключения наушников. Профессиональные коннекторы с зажимом для подключения наушников с контактами диаметром 6.5 мм. Используйте адаптор, если ваши наушники имеют коннектор диаметром 3.5 мм. Безусловным плюсом данного усилителя, являются отключаемые акустические настройки: для возможности аккуратной и точной подстройки ваших акустических систем (наушников), для прослушивания различного типа музыка из разных источников. Известно, каким разбросом отличаются не только те или иные источники звука, но и звучание даже, теоретически идеально выверенного цифрового тракта при использовании, скажем CD /DVD дисков.

Акустические настройки
Проигрывая музыку, можно легко изменять уровень громкости, однако баланс низких частот изменить очень не просто. Также и с избытком высоких частот, так называемым подцыкиванием. Все это можно исправить с помощью акустического контроля, которым оснащен усилитель Musica hpa-1000.

Аппарат уникален тем, что в нём предусмотрена не только пассивная схема с отключаемым тембр блоком, но и возможность по-канального изменения амплитудно-частотных характеристик.

Несмотря на высокое качество цифрового аудио потока, тональный контроль hpa-1000, даёт возможность сверхточной подстройки в самых критических для цифрового источника сигнала диапазонах – низких и высоких частотах. При этом сбалансированная схема позволяет изменять уровень громкости с высоким разрешением и полной пространственной звукопередачей.

Спецификация: Рекомендованная розничная цена 110244руб.
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Musica hpa - 1000 - пассивный предварительный усилитель с выходом на наушники