Обсудить на форуме
25.05.2010

High End Show Мюнхен 2010. (часть I)

Очередная выставка техники класса High End прошла в первые майские дни Германии. С 6-го по 9 мая Мюнхен стал Меккой аудиофилов всего мира, подтвердив свой статус 2-ой крупнейшей High End выставки в мире. Выставка в этот раз прошла в деловой и очень насыщенной атмосфере.

Большее число экспонатов (производителей и дистрибуторов), большой интерес посетителей со всего мира подчеркнули живой интерес любителей хорошего звука к мероприятиям такого уровня. Несмотря на дефицит площадей для полноценной демонстрации продукции, ведущие мировые производители нашли возможность представить свои новинки во всей красе.

По сути, те, кто производит действительно высококлассную технику, а не просто маркетинговый продукт и оказываются на коне на таких форумах. Американские, европейские и азиатские компании устраивают не просто шоу, а настоящее состязание за сердца и, в конечном счете, за кошельки посетителей, своих клиентов.

Отметим несколько ярких мировых премьер, прошедших на выставке. Безусловно, отметим одного их хэдлайнеров Мюнхена, компании Audio Physic. Одной из самых ярких новинок стали новые акустические системы VIRGO 25. Надо сказать, что акустика VIRGO стала визитной карточкой немецкой компании в США.

Еще в далеком 1993 году став продуктом года в Америке, собрав многочисленные призы по всему миру, попав в самую элитную группу акустических систем Class A Recommended по версии престижнейшего американского журнала Stereophile. Нынешняя версия, приуроченная к 25 – ти летнему юбилею компании, стала логическим развитием модели VIRGO 5, увидевший свет чуть более года назад.

Однако, VIRGO 25 это отдельная история. Пожалуй, на сегодняшний день это наиболее близкая по своей технической начинке система, к эталонной акустике CARDEAS.

Подробнее мы остановимся на ней в отельной презентации, скажем лишь, рамок выставки для VIRGO 25 оказалось мало и полноценное прослушивание проходило в центре Мюнхена, в салоне 3Dimension, где можно было насладиться звучанием Audio Physic VIRGO 25 во всей её красе.

В данном обзоре мы не можем охватить даже малой толики действительно заслуживающих внимание техники, упомянём лишь о некоторых премьерах известных в России бренда.

Немецкая компания Canton впервые представила акустическую систему Reference DC 2.2.

Крепко сбитый корпус производил приятное впечатление, а потрясающего качества электроника Audionet (CD плеер ART G3 с блоком питания EPS, предварительный усилитель PRE I G3 с блоком питания EPS, и пара усилителей мощности AMP), была, пожалуй, наилучшим возможным партнером колонок.

Датчане из Dali презентовали акустические системы Euphonia MS 5 и провели мировую премьеру ICON mk2. И вновь, трудно представить лучшую электронику для демонстрации данных колонок. Все что можно из них выжать, комплект Audionet (DVD плеер VIP G3 с блоком питания EPS, предварительный усилитель PRE G2 и пара восхитительных моноблоков MAX (представленных в би-ампинге)) представил во всем своём блеске.

Продолжение следует…
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > High End Show Мюнхен 2010. (часть I)