Обсудить на форуме
27.11.2008

Первый в мире DVD плеер с технологией XDE

Первый в мире DVD-плеер с технологией XDE компании Toshiba уже в продаже . Новая технология представляет собой нечто большее по сравнению с традиционной технологией преобразования разрешения и позволяет достичь совершенно нового уровня качества изображения. Технология XDE способна повышать разрешение фильма, записанного на DVD, со стандартных 480i или 480p до полного разрешения высокой четкости 1920x1080p. Особенностью нововведения является тот факт, что пользователь может самостоятельно выбирать наиболее подходящий для конкретного фильма режим преобразования: Sharp, Color или Contrast.

При включении режима Sharp повышается детализация изображения, мелкие детали становятся более заметными, качество приближается к Full HD. В отличие от стандартных технологий, XDE анализирует изображение целиком и добавляет детализацию именно в тех местах, где это необходимо. Режим Color повышает не только детализацию, но и насыщенность цветов, делая акцент на синем и зеленом. Этот режим подходит для просмотра фильмов о природе. Режим Contrast предназначен для детального отображения темных сцен — подойдет, например, для триллеров и ужасов. Помимо XDE, плеер Toshiba XD-E500 оснащен интерфейсом HDMI-CEC, «понимает» форматы DivX, MP3, WMA и JPEG.

В России новый проигрыватель в продаже вдвое дороже DVD-плееров с технологией интерполирования и втрое дешевле наиболее доступных плееров формата Blu-ray. Развитие формата DVD — логичный шаг. Покупать плеер Blu-ray не спешат даже те, кто имеет большой телевизор и в полной мере осознает, что с таким устройством качество картинки и звука будет существенно выше. Многие полагают, что формат Blu-ray не несет столь существенного увеличения качества изображения, как, например, DVD по сравнению с видеокассетами VHS. Многих устраивает то, что они получают, прибегая к функции преобразования разрешения фильмов, записанных на DVD. Главное достоинство плеера Toshiba XD-E500 заключается в отсутствии необходимости покупать фильмы на Blu-ray.

Розничная цена Toshiba XD-E500 в компании МЕТЕХ - 4900 руб.

Технические характеристики:
Цифроаналоговый преобразователь видео: 14бит/ 108МГц
Прогрессивная развертка видеовыхода в NTSC: да
Цифроаналоговый преобразователь аудио: 24бит/192кГц
Отношение сигнал/шум, дБ: >112
Динамический диапазон, дБ : >108
Уровень искажений, %: <0,002
Режим объемного звучания : Spatializer N-2- 2
HDMI 1080p : да
Поддержка спецификации HDMI CEC (Regza Link): да
S-Video: нет
SCART: да
Компонентные разъемы: да
Цифровой выход DTS: да
Цифровой оптический выход: нет
Цифровой коаксиальный выход: да
Напряжение, В: 100-240
Вес, кг: 1,51
Размеры, мм: 430 х 50 х 198
О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Пресс-релизы > Первый в мире DVD плеер с технологией XDE