HI-FI и HI-END компоненты (разное) - ТЕСТЫ

Машина Времени (Ламповые часы VacuumGlow VENEZE)

Фанаты «лампового» звука и ламповой электроники — как правило, люди весьма незаурядные, и в чем-то иррациональные, тонко чувствующие, склонные к ностальгии и прочим душевным порывам… VacuumGlow Veneze — очень интересный современный цифро-аналоговый, ламповый прибор. Нет, это не преамп, не усилитель мощности и не фонокорректор. Это всего лишь часы. Но, для создания «теплой ламповой атмосферы» — очень даже вещь.

Упаковка
Облик устройства приятно удивляет с самого первого взгляда на нераспакованный брутальный фанерный ящик, в котором поставляется данное чудо техники. В эстетике читаются милитаристические нотки времен «холодной войны». Внутри — тоже все очень красиво, добротно и со вкусом. Часы со всех стороны окружены мягкими ложементами из поролона / изолона — можно не бояться за их сохранность во время транспортировки, хотя для извлечения их из «ларца» потребуется некоторая толика терпения и аккуратности.

Ламповые часы VacuumGlow VENEZE

Дизайн
Сам по себе облик часов довольно лаконичен и минималистичен: тяжелое алюминиевое основание, на котором установлено шесть ламповых индикаторов ИН-18. О последних стоит сказать особо. ИН-18 — это самые большие из производимых в Советском Союзе газоразрядные индикаторы. Последний выпуск таких ламп относится к концу 70-х годов прошлого века. То есть, по сути, это довольно редкий, коллекционный (если даже не сказать «антикварный») предмет. При этом, как уверяет производитель, в часах используются лампы с нулевым сроком эксплуатации.

Корпус — цельно фрезерованный алюминий с особым покрытием (микродуговое оксидирование), надежно защищающим поверхность от внешних атмосферных воздействий. Корпус установлен на специальные шипы (похожи не те, что используются вместе с High-End аппаратурой).

На тыльной стороне прибора — христоматийный советский тумблер, разъем для сетевого кабеля и крышка капсулы предохранителя. И все — ни кнопок, ни регуляторов. Особый шик устройству придают светодиоды, встроенные под разъемные панельки ламповых индикаторов — создают волшебный «голубой огонек».

В общем, этот предмет будет отменно смотреться как вместе с винтажной ламповой электроникой, так и с современными мобильными гаджетами.

Ламповые часы VacuumGlow VENEZE

Оснащение, управление
VacuumGlow VENEZE — отнюдь не архаичный прибор. Внутри — современная цифро-аналоговая электроника (соответствующая стандартам ЕАС и ЕС). Мысль «ну как же тут регулировать время?» поначалу кажется обескураживающей. Оказывается, эти ламповые «часики» ловят спутниковый сигнал GPS (по умолчанию стоит часовой пояс GMT+3) и автоматически выставляют точное время. Одновременно с этим, встроенный Bluetooth-адаптер позволяет вести диалог с часами с экрана мобильного устройства (смартфона или планшета). Помимо показаний индикаторов также можно регулировать яркость свечения самих ламп, светодиодов подсветки и некоторые «базовые» настройки.

В работе, общие впечатления
При запуске часы довольно быстро «вышли на режим» и автоматически установили точное время — никаких регулировок осуществлять не потребовалось. Во время работы часов, очень красиво выглядит момент завершения минутного / часового цикла — за мгновение по индикаторам как бы «прокручиваются» все цифры. Конечно, прибор требует особого бережного обращения. При извлечении из коробки (или при переноске) может ненароком «отойти» та или иная лампа — контакт придется восстановить, плотнее утопив лампу в посадочное гнездо (кстати, в комплекте предусмотрена специальная матерчатая перчатка). Также стоит отметить, что далеко не все адепты лампового High-End имеют смартфоны — наверное, стоило предусмотреть возможность «ручного управления» (хотя, да, такой шаг лишил бы облик часов их первозданного минимализма).

Аппарат стоит значительных денег. Но все-таки перед нами малосерийный, коллекционный «арт-объект» — тут продавец в праве сам диктовать условия, а покупатель соглашаться или не соглашаться. К чести производителя, в сопроводительной документации довольно подробно прописаны гарантийные обязательства (по замене ламп, ремонту и возврату денег) — все выглядит вполне серьезно. В целом, устройство производит особое впечатление, как минимум, удивляет оригинальным дизайном и одухотворяет ретро-романтическими вибрациями.

ГЛАВНОЕ
  1. Часы на газоразрядных ламповых индикаторах ИН-18 (выпуска 1965-1980 гг.)
  2. Автонастройка времени по GPS
  3. Управление со смартфона (iOS / Android)
  4. LED-подсветка индикаторов, автоматическая регулировка яркости
  5. Цельнометаллический корпус (алюминий) с особым покрытием по технологии микродугового оксидирования (МДО).

Дизайн Конструктив Эргономика Функционал Цена ИТОГ
8 8 8 9 7 8

Ламповые часы: VacuumGlow VENEZE
Ориентировочная стоимость, руб: 255 000

По-своему очень оригинальный, коллекционный гаджет, сочетающий редкие, антикварные ламповые индикаторы с современными цифровыми / мобильными технологиями. Эти часы создают особую, «теплую, ламповую» атмосферу, и, при этом, безупречно выполняют свою основную функцию — показывать время с идеальной точностью.

Корпус:цельнофрезированный, алюминиевый
Корректировка времени:GPS
Интерфейс:Bluetooth /управление со смартфона (Android/iOS)
Индикаторы:газоразрядные лампы ИН-18 (1965-1980 гг.)
Напряжение питания 110-250 Вольт (60-50 Гц)
Габариты:276 x 120 x 80

Плюсы

удивительные дизайн и «аура» устройства поражают воображение;

идеальная точность работы при корректировке от GPS;

шикарное подарочное оформление упаковки

Минусы

как и вся ламповая техника, требуется бережное обращение;

нет аналогового управления (настройка только через смартфон, что не всегда и не всем удобно);

ощутимо высокая цена

Благодарим компанию "VacuumGlow" vacuumglow.ru за предоставленную модель.

05.10.2016, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор проигрывателя винила Numark TT250USB || Сегодня будут танцы (Аудиосистемы LG серии X-Boom) >>

Все тесты категории "Hi-Fi и Hi-End компоненты (разное)"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Hi-Fi и Hi-End компоненты (разное) > Машина Времени (Ламповые часы VacuumGlow VENEZE)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)