Задай вопрос юристу

В данный момент новые вопросы временно не принимаются.

Страницы:  <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 
19.08.2013 |  Регина
Здравствуйте! Купила телефон,через 3 месяца он стал постоянно перезагружаться, сдала в магазин с требованием вернуть уплаченные денежные ср-ва! Получила отказ и заключение экспертизы,что телефон исправен! Но телефон продолжал перезагружаться! Сдала его в независимую экспертизу, дефект подтвердился, по заключению эксперта является производственным! Предоставила заключение магазину! Снова получила отказ и требование сдать телефон на повторную экспертизу, т.к. по проведенной мной экспертизе нельзя судить, что этот дефект является существенным! К этому моменту телефон просто от перезагрузок перестал включаться! Сдала телефон, при сдаче работники магазина сказали, что такие телефоны(сенсорный) не сдаются на экспертизу(но юрист,отвечающий на претензию просит экспертизу), а только на ремонт! На данный момент, с момента сдачи телефона, прошло 53 дня! Компания не сообщает ничего о телефоне! Подскажи, пожалуйста, что мне делать?
16.08.2013 |  Владимир
Здравствуйте!Я купил телефон, через 21 день он сломался.Написал претензии о возврате денежных средств, в течение 10 дней продавец на неё не ответил.Чем грозит это продавцу?
16.08.2013 |  Марина
Константин, добрый день.Муж купил мне телефон iPhone 4,через 2 недели он перестал работать. Отдала в сервис по гарантийному талону, заключение "заводской брак" на обмен в магазине. У нас координат интернет-магазина нет, есть только кассовый чек с печатью ООО "Онлайн", телефон курьера не отвечает. В сервисном центре сказали,что эту фирму мы не первые ищем и им они тоже должны денег и телефоны их не отвечают. Константин, подскажите что мне делать, как найти продавца? Заранее спасибо.
06.08.2013 |  Мария
Здравствуйте! Купила 05.08.13 блендер. Вечером этого же дня решила измельчить черную смородину. При прокручивании на первой скорости прибор задымился и пустил неприятный запах. Сегодня отнесла в магазин и сказала, чтобы вернули деньги т.к. меня не устраивает качество товара. Но они сказали, что вернут товар после проверки. Деньги не возвращают. Как быть?
09.07.2013 |  МАКСИМ
Здравствуйте. Купили телефон. При работе телефона в приложениях батарея нагревается, заряд берет очень долго, приложения зависают. Сдали на экспертизу. Телефон признали исправным, но инфо дали только на 46 день, и то только после самообращения. В этой ситуации, возможен возврат денег с условием, что в течение 45 дней нас не уведомили о состоянии телефона? Спасибо.
05.07.2013 |  Ксения
Здравствуйте. Купили телевизор, после просмотра дома выяснилось, что по экрану на телевизоре идет полоса после чего он сам выключается и включается. Смотреть больше часа его невозможно. Купили мы его в декабре 2012 года, отдавали в суд.экспертизу. Оказалось, что телевизор уже был ремонтирован. Доказать тот факт, что это не мы его отдавали в ремонт будет очень сложно. Что вы можете посоветовать нам?
27.06.2013 |  Елена
Здравствуйте. 20.06.2013 купила планшет 3Q Q-Pad QS0730C. После его проверки дома, обнаружилось несоответствие заявленным техническим характеристикам. Так в характеристике заявлена тыловая камера 3.2 Мп, а на практике она хуже снимает, чем фронтальная камера 0.3 Мп. Обратилась на сайт производителя, они ответили: очевидно, что в спецификациях была допущена ошибка. Могу ли я вернуть планшет или обменять его на другой товар?
16.06.2013 |  Виктория
Здравствуйте. Купили мультиварку 25.05.2013 года. Уже 16.06.2013 она начала ломаться (некоторые функции перестали работать). Сегодня 23 день со дня покупки. Могу ли я вернуть товар в магазин и получить деньги? Или теперь только ремонт по гарантии? И если признают заводской брак... как получить деньги обратно? Заранее спасибо.
16.06.2013 |  ольга
Добрый день. У меня такая ситуация произошла с компанией М.ВИДЕО. Мы в магазине оплатили товар, но его в магазине не было и нас отправили на другой склад получить этот товар. Там нам его вывезли в упаковке, мы его поместили к себе в машину и уехали. Через месяц стали вскрывать товар (встраиваемая техника) так как заказали кухню - и обнаружили, что товар не той марки что мы оплатили. Кто и как нам может помочь в обмене товара ? И как нам быть в этой ситуации ?
13.06.2013 |  Юрий
Здравствуйте. Купил планшет в эльдорадо, через месяц он сломался, сдал в ремонт. Была проведена замена сенсора и кабеля зарядки, сразу не обратил внимание что дисплей стал хуже качеством и плохо проклеен по краям. Когда заметил подумал ладно и так сойдет, через 3 недели планшет опять сломался, перестал заряжаться от п.к.и не видит сим карту. Отнес в магазин, написал заевление, чтоб вернули деньги или другой товар. Отправили в центр диагностики. Пришел ответ что причина поломки механическая и гарантийному ремонту товар не подлежит и приложили фото на котором ничего не видно. Времени долго спорить не было, опаздывал. Вопрос- если я через независимую экспертизу докажу, что после ремонта дисплей мне заменили не на аналогичный я что-то смогу с этим сделать, чтобы мне вернуть деньги или заменили товара или хотя бы произвели его бесплатный ремонт?
13.06.2013 |  АЛЕКСАНДР
Здравствуйте, у меня вот какая проблема. Купил стиральную машину, и не проработав толком и 15 дней, она потекла. Отдал в магазин, взяли на экспертизу и пропали...Не звонили и не звонили, пошел в магазин, начали бегать звонить и опять ничего неизвестно. Говорят деньги неотдадут, т.к. я согласился на ремонт. Но в данный момнет я не вижу, ни денег, ни машинки. Подскажи, пожалуйста, что мне делать?
06.06.2013 |  татьяна
Был приобретен телефон (тст), пришло три месяца, стала пропадать зарядка, отнесла в магазин. Его приняли и отправили в сервисный центр, через 20 дней пришло оповещение, что я могу приходить забирать телефон (исправен). Когда пришла в магазин и там же его проверила, оказалось, что стало еще хуже (он вообще не держит заряд). Продавец забрал его и сказал что отправит снова в сервисный центр (никаких бумаг больше не дали). Прошло 45 дней телефон так и не вернули.

1. Могу ли я требовать возврата денег за телефон (т.к. приобрела за это время новый)?
2. Какие у меня права (на что могу претендовать)?
3. Какие и куда заявления требуются?
04.06.2013 |  Татьяна
Спасибо за предыдущий ответ. Сегодня (не поверите!), прочитав Ваш комментарий, перезвонила в магазин, мне сказали, что результаты экспертизы готовы, подтвержден заводской брак. 1-ый вопрос: я звонила сама, прошло более 20 положенных дней. Мои действия? Теперь второй вопрос. Этот холодильник мы покупали по акции, которая проходила с 30 апреля по 5 мая. Холодильник стоил 36 тыс, мы купили за 28 (округлила). В претензии я просила заменить товар на точно такой же марки и артикула. Но сегодня эта акция закончена. Как поступит продавец? Возможно ли получить тот холодильник, марка и модель которого меня устраивает, либо мне просто вернут затраченные мною 28 тыс. рублей? Или мне надо доплатить, законно ли это, ведь моей вины в поломке бытовой техники не было? Спасибо.
03.06.2013 |  Татьяна
30.04.2013 купили холодильник LG. 01.05.2013 осуществили доставку. Все нормально заработало. На праздники все уехали, вернулись домой 05.05.2013 утром, в обед перестал работать, просто отключился. Вызвали мастера из сервисного центра, он развел руками. Написали претензию в магазин, 13.05.2013 х-к забрали для проведения диагностики проверки качества. Срок проведения 20 дней. Сегодня 03.06.2013, позвонила в магазин, сказали, что в сервисном центре уже прошла диагностика, результат неизвестен(???), транспортная компания доставит холодильник не знаем когда в магазин, там внутри лежит заключение. Вам перезвонят. Прав ли продавец? Что делать мне в данной ситуации? Мне холодильник, не проработавший и 5 суток не нужен.Спасибо
25.05.2013 |  Мария
Купила в техносиле телефон. На первый день использования сломался, не прошло двух недель, принесла обратно в магазин. Сказали ни чем помочь не могут. Уговорили отправить в Москву на ремонт.. Телефон еще не пришел, хотя прошло уже 43 дня.. Звоню в магазин, специалисты работают два дня в неделю никто другой мне в этом вопросе помочь не может.. Подскажите что можно сделать?
24.05.2013 |  алия
Приобрела телефон в ситилинге (заказ по интернету) подарила мужу)), через 3 дня начал глючить. Продавец, моя знакомая, в тихушку поменяла телефон на такой же. Через неделю телефон опять заглючил (не ловил сеть,садилась быстро батарея,сенсор был не чуствительный) отправила телефон на экспертизу. Ответ пришел - дефект не найден, было поменино ПО! От телефона я отказалась,так как не просила его ремонтировать, и на задней крышке появился глубокий порез. Попросила вернуть деньги, в письменном ввиде пришел отказ что нет основания его менять, и ПО не считается ремонтом! Как так??? Если я своими глазами читала закон что ПО считается ремонтом!!! Обратилась за помощью в центр по защите прав потребителей, сказали вазможно все вернуть))только займет время. Подскажите, пожалуйста, вернут ли нам деньги? И стоит ли просить за моральный вред? И какую сумму?
24.05.2013 |  рамис
Здраствуйте! В декабре приобрел игровую приставку, через три дня вернул в том же состоянии. Кредитный договор был рассторгнут, но страховку рассторгнуть сказали невозможно! Почему нельзя??? Если подписать заставил продавец, сказав что без страховки нам не дадут кредит! Пришли в магазин разбираться, нам сказали вас никто не может заставить подписать страховку, так как она произвольная! Отказались давать какую-либо информацию по этому продавцу...Что нам делать? Помогите, пожалуйста. Очень обидно!
20.05.2013 |  Зеленин Михаил Викторович
Взяли холодильник по кредитному договору. Через четыре дня погасили кредит. В возврате страхового взноса нам отказано. Правомерны ли действия банка?
20.05.2013 |  Валерий Ефимович
Уважаемый Константин. Могу ли я рассторгнуть программу дополнительного сервисного обслуживания и вернуть уплаченные за это деньги? Окончание срока сертификата заканчивается 28.11.2014г. Спасибо.
16.05.2013 |  татьяна
Купили в Эдьдорадо мясорубку Мулинекс. Она поработала всего два месяца, менять не хотят. Подскажи, пожалуйста, какие я у меня права по этому вопросу и что делать? Зарание спасибо.
Страницы:  <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> 
Главная страница > Hi-Fi Потребитель > Задай вопрос юристу

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)