AIWA




О компании

Компания "AIWA" была учреждена в 1951 году, изначально как производитель микрофонов. Позднее Aiwa стала известна в области кассетных электропроигрывателей и созданием первого японского цифрового кассетного электропроигрывателя.

Производитель звукозаписывающей и звукопроизводящей аппаратуры, "АЙВА" создала популярную модель "Mini HiFi system", а также карусельный проигрыватель-автомат "3СD" - ставшими стандартом для всего рынка в производстве аппаратуры. Инновационная звукозаписывающая и звукопроизводящая аппаратура, такая как "Front surround" продолжена, новой установкой "i-Bass".

В 2002 году корпорация "Sony Corporation" объявила об обновления дочерей компании "АЙВА", и "АЙВА" была включена в Группу Сони "Sony Group", став находящейся в ее полной собственности дочерней компанией с октября 2002 года.

"АЙВА" использует теперь продукцию "Sony", а также поставку материалов, информационных систем и инфраструктуру при движении товаров от производства к потреблению. Однако "АЙВА" продолжает и в будущем пытается сохранить свою идентификацию как дочерняя компания и оставаться отдельной от "Sony" организацией. Продукция "Aiwa" производится по тем же стандартам, как и продукция "Sony", но отличается дизайном, характеристиками и положением на рынке.

Продукция Aiwa, представленная на торговой площадке check.hifinews.ru

Комплекты ДК Aiwa (1)

Отзывы

Здесь вы можете оставить свой отзыв и поделиться своим мнением о производителе. Если вы хотите спросить совета или задать вопрос, перейдите на «Форум».

всего отзывов 14 | оставить отзыв
Pavel
14.07.2012
Купил в 1994. Нет слов, для своего времени очень актуальный аппарат. Есть конечно недостатки,но в подробности вдаваться не хочу. А,акустика "Высший Класссссс!", пользуюсь до сего дня с другой аппаратурй. Слава AIWA! .

Teyar
13.10.2012
До сих пор помню жужание этих видеомагнитофонов по моему aiwa 505 и 510,давно это было,но я их обожал,и они меня не подводили.

Сергей
25.02.2013
Муз.центры SUPER, качество звучания 5+, жаль , что от данного производителя нет в продаже аналогичных аппаратов. Покупал муз.центры в 1997г

Андрей
08.08.2013
Приобретен родителями в 1994г. За 19лет это чудовище похоронило свои +4 пары колонок. Да, и концертные колонки в придачу. Невыдерживали мощности горели!!! Звук на 5+, работа способность 5+. До сих пор работает как часики ,ток звук не превышаю 30% ))) AIWA НА высоте !!!

Тео
26.11.2013
В 90х музыкальные центры AIWA по качеству звучания были самыми лучшими. Шарманки других производителей были просто шлак.

Ярослав
12.12.2013
Нереально красивый и чистый мощный звук. Ничего из современного даже рядом не валялось, когда впервый раз услышал, не мог дождаться ЗП чтобы взять это сокровище. Прошло уж 7 лет а звук этого 100W агрегата каждый день радует меня и моих соседей бесподобным звуком. Польстившись на материнскую компанию сони, купил аналогичный Sony центр родителям. После этого я невоспринимаю технику сони. Все равно что "Cмена" рядом с "Leica".

Леонид
14.01.2014
Именно AIWA по моему доказала, что хорошее качество звучания можно получить, когда всё в одном блоке, а не собрано из компонентов. Куплена в декабре 1996 года. Меньше, чем через год начал хандрить дисковод, лет через 5 одна из дек... Время шло. Полностью отказал дисковод и деки. Канули в лету кассеты, почти закончился земной путь у дисков, а центр всё играет. Правда нагрузка на него уже далеко не та - будильник, fm-приёмник и как усилитель внешних устройств (нетбук например). А так - по прежнему яркий, нарядный, звук чистый и громкий, да и выкидывать как-то мысли пока не возникало. А в этом году ему будет 18... Совсем взрослый стал...

Павел
28.05.2014
Муз.центры Aiwa собирались из тех же комплектующих и по тем же схемам, что и Sony, дизайн корпуса только отличался. Обычно на сборычные конвейры Aiwa шли комплектующие, не прошедшие очень жесткий контроль входящих компектующих для сборки "Сонек". Не помню точно кажись - 1 : 10. Так что Aiwa = Sony - уровень качества. Но он был все-равно достаточно высокий. Поэтому утверждать, что качество Сони ниже Айвы не правильно. Знаю точно, работал я на Сони.

Александр
16.08.2014
Это мой первый усилитель, купил его в 96 году на одну из первых зарплат. Еще тот, made in Japan. Да что сказать, все нормально, как работал так и работает, радует меня своим чистым и мощным звуком и иногда заставляет понервничать соседей..Правда немного стал шуршать регулятор громкости, но что поделаешь, аппарату 18 лет, это встречается и у более дорогих брендов. Вместе с усилителем трудятся тюнер, эквалайзер, Cd проигрыватель, из той же 950 серии. Кассетную деку конечно пришлось отправить в чулан за ненадобностью.Про них и сказать то особо нечего- иполняют свои обязанности без каких либо проблем, звук меня устраивает. Конечно иногда возникает желание заменить технику на что то более современное, но почитав форумы и отзывы не спешу этого делать, так как современные производители часто снижают себестоимость продукции в ущерб качеству, да и часто расчитанный под гарантию срок службы не для кого не секрет. Если кому интересно то сейчас усилитель использую с новодельными Magnat ms 2002, звук довольно интересный, басы четкие, мощные, середина и верх очень детальные и чистые.

Svetlana
15.05.2016
Первое врем хорошо работал . сейчас не могу понять в чем суть . он выключается через каждую минуту . компания смотрю отличная . но телевизор и года отлично не проработал .

Григорий 1983
07.07.2016
звучание до сих пор не слышал лучшего и низы, и цыкалки просто высота. не репят всё класс. Попал на ваш сайт только потому что ищу инфу вообще Aiwa жива и можно ли купить что-то подобное сейчас

Алекс
20.10.2016
Aiwa не выпускает телевизоры. У нас продаются подделки !

Алексей
12.12.2016
Купил 20 лет назад 1996г. Никаких нареканий. Звук отличный До сих пор пользуюсь как приемником на укв, так и как проигрывателем дисков, и как усилителем звука на разных устройствах.

Валерий
16.12.2016
Купил хорошие колонки и по дешевке друг нашел мне ресивер AIWA от музыкального центра CX-810, провел профилактику, сказал что этот аппарат может уделать даже некоторые бюджетные усилители. Мало того весит аппарат 10 кг. Офигел от качества и мощности звука. Музыка, фильмы, игры, все звучит круто. Какое же было мое удивление когда я узнал что этот ресивер 91 года выпуска. Думал ему лет 10-15, но не 25! Да еще Made in UK. Вообщем тепер хочу заменить свои "хорошие" колонки на еще лучше, так как слабоваты для этого усилителя.

Автор*: Оценка:
 (Отлично)
 (Хорошо)
 (Средне)
 (Плохо)
 (Ужасно)
 (Без оценки)
Купленный товар:
Комментарий*:
* - поля обязательные для заполнения

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)