Обсудить на форуме
25.09.2007 15:24

Война форматов продолжается

Война форматов продолжается Уровень продаж DVD плееров нового поколения останется неизменным еще в течение 18 месяцев, поскольку потребители ожидают снижения цен, а также выявления победителя в противостоянии двух технологий, Blue Ray и HD DVD.

Что касается противостояния форматов HD DVD и Blu-ray, по данным последнего исследования от Forrester Research, лишь очень немногие пользователи отдают предпочтение тому или иному формату.

Пока война разгорается на уровне кинокомпаний, выпускающих фильмы в одном из этих форматов, а также производителей DVD плееров. В лагере Blue-Ray находятся такие кинокомпании как Disney, Lionsgate, Fox и, конечно же, Sony Pictures выпускают фильмы в формате Blu-ray, в то время как Universal и Paramount/Dreamworks предпочитают HD-DVD. Такие компании как Warner предлагают оба формата, объединяя их в двухсторонние "Total HD". Что касается производителей, основными конкурентами в этой борьбе являются корпорации Sony (Blu-ray) и Toshiba (HD DVD). И те, и другие рассчитывают на то, что DVD в высоком разрешении, обеспечивающие лучшее качество и обладающие большей производительностью, помогут оживить замедлившийся рынок домашнего DVD видео.

Аналитик из компании Forrester, Джей Пи Гаундер (J.P. Gownder) выразил мнение своей компании, заявив, что в конце концов Blu-ray победит HD DVD, однако только после того, как производители снизят цены. В настоящее время отдельный Blu-ray проигрыватель стоит $500, в то время как цена на HD DVD плеер составляет около $400, причем с приближением сезона праздников она снизится еще больше.

По словам Гаундера, преимущества Blu-ray сократились после недавно принятого решения студии Paramount перейти на формат HD DVD. Таким образом, чтобы составить конкуренцию HD DVD производителям Blue Ray необходимо будет представить на рынке модели по цене около $250 уже к Рождеству. Лагерь Blu-ray также должен применять агрессивную политику продвижения своей продукции, чтобы добиться значительных результатов. Forrester заявляет, что владельцы телевизоров с высоким разрешением не желают платить больше $200 за новый HD DVD или Blu-ray плеер.


Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Медиа > Война форматов продолжается