Обсудить на форуме
20.06.2006 10:39

Комания Epson создала электронную бумагу формата A6 с поддержкой разрешения QXGA

Комания Epson создала электронную бумагу формата A6 с поддержкой разрешения QXGA

Компания Seiko Epson Corp. ("Epson") добилась успеха в создании электронной бумаги формата A6 (7,1 дюймов по диагонали) с использованием гибкой подложки. Основанная на оригинальной технологии Epson SUFTLA (Surface Free Technology by Laser Ablation /Annealing), новая электронная бумага обладает самым большим в мире разрешением Quad-XGA (1536x2048 пикселей) и соответствующим потенциалом для дальнейшего увеличения размера экрана. Данная разработка была представлена на международном симпозиуме Общества воспроизведения информации (Society for Information Display (SID)), который проходил 9 июня в Сан Франциско.

В течение многих лет компания Epson работает над созданием компактных энергоэкономичных электронных устройств. Кульминацией этих разработок стали тонкие, легкие и гибкие устройства, которые, в зависимости от поставленных задач, могут принимать любую форму. Возможно, именно эта технология поможет создать оборудование для повсеместного проникновения высоких технологий в современную жизнь. В ходе исследований компания Epson создала ряд собственных технологий, включающих низкотемпературные поликремниевые тонкопленочные транзисторы (LTPS-TFT) и SUFTLA, которые позволят переносить интегральные схемы TFT на гибкие подложки.

Как отмечено ниже, новая электронная бумага основывается на ряде оригинальных технологий Epson и обладает набором характеристик, соответствующих портативным дисплеям.

1. Самое высокое в мире разрешение
LTPS-TFT, нанесенный на гибкую подложку с использованием технологии SUFTLA, позволяет электронной бумаге иметь разрешение Quad-XGA - самое высокое разрешением в мире. Это гарантирует, что даже мельчайшие буквы будут четко видны на портативном дисплее.
2. Высокий уровень контрастности, гарантирующий превосходное качество изображения
Благодаря уровню контрастности 10:1 новая технология позволяет получить такую же видимость и уровень восприятия, как у изображений, напечатанных на обычной бумаге.
3. Узкие поля и простой интерфейс
Формирование интегральных схем с помощью LTPS-TFT позволяет создать простую структуру с маленьким количеством внешних терминалов, в результате чего пользовтаели получили гибкие дисплеи без полей.
4. Низкое потребление энергии
Дисплей не требует энергии - функция памяти гарантирует, что информация не исчезнет, даже если питание выключено. Максимальное напряжение даже для редактирования информации составляет всего 6 вольт и показывает , что сам по себе дисплей потребляет очень мало энергии.
5. Большой экран
Размер экрана составляет от 2 дюймов в существующих моделях до формата А6 (7,1 дюймов по диагонали), что свидетельствует о возможности создания экранов еще большего размера в будущем.

Компания Epson с гордостью объявляет о технологии, появившейся в результате исследований, благодаря которой электронная бумага в ближайшем будущем сможет стать реальностью. Epson будет продолжать исследовать возможности дальнейшего использования технологии и проводить исследования по ее практическому применению.

Технические хараектеристики

Подробнее о бренде Epson



Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Технологии > Комания Epson создала электронную бумагу формата A6 с поддержкой разрешения QXGA