Обсудить на форуме
26.04.2006 08:41

Первые Blu-ray диски с возможностью печати

Первые Blu-ray диски с возможностью печати

Компания TDK продемонстрировала на ярмарке NAB первые версии дисков стандарта Blu-ray с возможностью печати на неиспользуемой поверхности. Были продемонстрированы две версии - Rimage и Primera, отличие моделей в том, что Rimage может быть использован для термопечати, в то время как Primera предназначен только покрытия стандартной краской.

Обе версии дисков, и Rimage, и Primera, разрешают наносить полноцветную и высококачественную печать на сторону, предназначенную для нанесения краски. Печатная поверхность имеет небольшие отступы от края диска и от его центра, впрочем, как и другие решения, оснащенные возможностью печати на неиспользуемой приводом стороне диска, сообщает TG Daily.

TDK пообещала, что для конечного покупателя станут доступны диски объемом в 25 GB под названием Primera уже в третьей четверти этого года, наносить изображение на которые можно в домашних условиях. Серия дисков Rimage, видимо, будет использована в промышленных целях, и о дате ее появления ничего не сообщается, что, впрочем, и не интересно для потребителя.

Подробнее о бренде TDK



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Технологии > Первые Blu-ray диски с возможностью печати

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)