Обсудить на форуме
31.08.2004 23:00

Ресиверы от JAMO

     В 2003 году Jamo с успехом дебютировала области электронных AV-компонентов, выпустив великолепный DVD-ресивер DVR 50, который уже успел завоевать множество международных наград. Сегодня компания с гордостью объявляет о своем переходе на новый этап освоения рынка AV-электроники, представляя новую великолепную линейку отдельных AV-компонентов.

     Все новые компоненты, в числе которых два AV-ресивера и DVD-проигрыватель, имеют характерный скандинавский стиль дизайна и отвечают самым высоким стандартам качества. Если вы задумываетесь о приобретении новой акустической системы Jamo E7, обязательно обратите внимание на эти компоненты, поскольку они идеально согласованы с этой системой как по внешнему виду, так и по рабочим характеристикам .

     Разработчики Jamo уделили особое внимание элегантному дизайну новой продукции. Все электронные компоненты имеют минимальное количество кнопок на передней панели, выполненной из матового алюминия толщиной 4 мм. Это придает им красоту и изящество, а сам вес панели делает всю конструкцию чрезвычайно устойчивой, предотвращая вибрацию и способствуя наилучшему качеству звука и изображения.

Все это убеждает, что новые высокотехнологичные AV- компоненты от Jamo ни в коем случае не превратят Вашу гостиную в подобие лаборатории "чокнутого профессора", а гармонично впишутся в домашний интерьер.

Превосходный внешний вид новых продуктов Jamo -- отнюдь не единственное достоинство новинок. Далее мы расскажем об их технологических и функциональных особенностях, которые делают их поистине уникальными.

Jamo AVR-693/AVR-793

     Главное различие между этими двумя AV -ресиверами/усилителями заключается в том, что AVR-693 является 6.1-канальной моделью с выходной мощностью 6 x 120 Вт (6 Ом), в то время как AVR-793 – это 7.1-канальная модель с поразительно мощным звуком 7 x 135 Вт (6 Ом). В их конструкции имеется много общих элементов, о которых и пойдет речь ниже.

Массивные тороидальные трансформаторы и высокоуровневые конденсаторы
     AV-ресиверы/усилители AVR-693 и AVR-793 оснащены большими тороидальными трансформаторами и высокоуровневыми конденсаторами (AVR-693: 40 000 мкФ, AVR-793: 60 000 мкФ), что обеспечивает дополнительную надежность их работы и значительный резерв мощности. Благодаря этому в вашем распоряжении всегда будет достаточный запас энергии для управления акустическими системами. Даже самые сложные амплитудные всплески звука воспроизводятся с неизменной точностью, достоверностью и впечатляющей динамичностью. А это как раз и есть один из факторов, который делает просто хороший усилитель выдающимся усилителем.

И еще: здесь нет никаких пружинно-клеммных соединений – только высококачественные разъемы для штекеров-"бананов"!

Все функции системы у вас под контролем
     Помимо обычной информации об операционном состоянии системы, новые AV-ресиверы/усилители отображают на дисплее текущий многоканальный формат звучания и количество каналов аудиосигнала, поступающего к динамикам.

     Поэтому вам будет достаточно одного взгляда на дисплей, чтобы узнать, что именно воспроизводится в данный момент (например, стереофоническая радиопередача в формате Dolby Pro Logic Iix, при которой задействованы все шесть акустических систем и сабвуфер).

Самый современный цифровой процессор аудиосигнала
     Назовите любой новейший формат аудиосигнала, и, скорее всего, окажется, что он уже предусмотрен в вашем новом AV-ресивере Jamo . Он совместим практически с любыми аудиоформатами: Dolby Digital EX, Dolby Pro Logic IIX, DTS-ES (Discrete/Matrix 6.1) и т. д.

     В каждом AV-ресивере задействован цифроаналоговый преобразователь с частотой дискретизации 192kГц/24 бит, а также имеется несколько дополнительных режимов обработки сигнала (четыре у модели AVR-693 и пять у AVR-793) и звуковой фильтр Re-EQ Cinema Filter. Кроме того, вы можете воспользоваться преимуществами 6-ступенчатого кроссовера низких частот и функцией индивидуальной настройки баса для фронтальных, тыловых и центрального каналов.

Универсальные входные разъемы
     Разумеется, обе модели имеют полный комплект видеовыходов, однако AVR-793 оборудован еще и дополнительными компонентными выходами, работающими на полосе высоких частот. На задней панели AVR-793 расположены три оптических и два коаксиальных цифровых входа (два оптических и два коаксиальных у AVR-693), плюс 7.1-канальный вход для источников SACD/DVD-Audio (5.1-канальный вход у модели AVR-693).

     Естественно, оба AV-ресивера имеют цифровые входы на передней панели – один оптический у AVR-693 и один оптический/один коаксиальный у AVR-793.

DVD-проигрыватель Jamo DVD-593

     Разработанный в том же стиле дизайна, что и AV-ресивер, этот высококачественный DVD-проигрыватель считывает и воспроизводит практически любой формат 12-см оптических дисков, начиная с обычных CD до CD-R/RW, а также недавно появившиеся на рынке диски DVD-R/RW.

Совместимость с форматом DivX
     Модель DVD-593 также способна воспроизводить фильмы в новом формате DivX. Для тех, кто еще не знаком с этим форматом, поясним: DivX для фильмов – это то же самое, что МР3 для музыки. Благодаря эффективным алгоритмам сжатия сигнала целый фильм легко помещается на одном CD-ROM.

Компонентный видеовыход и прогрессивная развертка изображения
     Чтобы обеспечить высочайшее качество изображения, проигрыватель DVD-593 оборудован компонентным видеовходом с прогрессивной разверткой изображения PAL/NTSC. Это позволяет воспроизводить диски в форматах NTSC и PAL с безупречным качеством изображения, без мерцания и искажений.(Для работы этой функции необходим совместимый с ней монитор).

Разнообразие разъемов
     Для максимальной гибкости подключения проигрыватель DVD-593 оборудован всеми разъемами, которые могут вам понадобиться -композитным видеовходами, S-Video, RGB, Scart (только европейские модели) и, конечно же, компонентным видеовходом.


Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)