Обсудить на форуме
10.09.2021 15:09

Dolby и Cinemo интегрируют Dolby Atmos Music в автомобильные информационно-развлекательные системы

Dolby Laboratories (NYSE: DLB), лидер в области иммерсивных развлекательных технологий, и Cinemo, ведущий мировой поставщик программного обеспечения для автомобильных информационно-развлекательных систем, объявили о начале сотрудничества, направленного на ускорение интеграции Dolby Atmos® для использования в транспортных средствах. Компании анонсировали партнерство на состоявшемся в рамках выставки IAA Mobility круглом столе Dolby, посвященном революционной роли иммерсивного звука в автомобильных развлекательных технологиях. По условиям соглашения Cinemo стала первым в мире производителем промежуточного программного обеспечения, получившим лицензию на использование технологии Dolby Car Experience.

Dolby и Cinemo интегрируют Dolby Atmos Music в автомобильные информационно-развлекательные системы

Dolby уже более 50 лет является лидером инноваций в области звука. Сегодня разработанная компанией революционная технология Dolby Atmos Music предлагает водителям и пассажирам уникальный музыкальный опыт с более объемным, четким и глубоким звучанием. Вместо того, чтобы слушать музыку в стерео, Dolby Atmos дает слушателю ощущение полного погружения — музыка как будто обволакивает благодаря стратегически размещенным в салоне звуковым элементам, создающим трехмерное звуковое поле и полностью иммерсивную аудиосреду.

Сотрудничество с Cinemo, компанией с огромным опытом разработки инновационных информационно-развлекательных систем, открывает для автопроизводителей доступ к иммерсивному звуку и возможность предлагать владельцам транспортных средств решения для прослушивания музыки в формате Dolby Atmos Music.

Андреас Эрет, директор Dolby Laboratories по автомобильному направлению, сказал: «Dolby Atmos — популярная функция в смартфонах, системах домашних развлечений, умных колонках и ПК. Однако автомобильные технологии звука сильно отличаются от того, с чем мы работаем в сфере бытовой электроники. Автопроизводителям нужны специалисты по информационно-развлекательным системам, понимающие их потребности. Именно поэтому Dolby начала сотрудничество с Cinemo, известным инноватором в этой области».

Иван Димкович, один из основателей Cinemo, отметил: «Инновации и скорость — важнейшие ориентиры для Cinemo. Мы много и усердно работаем над тем, чтобы завоевать доверие партнеров и в будущем внедрять в их автомобилях технологии нового поколения. Благодаря нашему сотрудничеству с Dolby производители в самые короткие сроки смогут предложить своим клиентам настоящий иммерсивный звук, чтобы те могли ощутить все преимущества нашей совместной работы».

Многие ведущие производители уже используют решения, разработанные Cinemo, в миллионах автомобилей по всему миру. Партнерство между Cinemo и Dolby максимально упрощает обновление системы, которое производится с помощью надежных API от проверенного игрока, с которым автопроизводители давно и успешно сотрудничают.

Технология Dolby Car Experience легко интегрируется в новые и существующие автомобильные аудиоподсистемы и совместима с большинством вариантов конфигурации источников звука в автомобиле. В результате — оптимальный опыт прослушивания, сбалансированная акустическая энергия и органичное звуковое поле для каждого места в салоне.

О компании Dolby Laboratories

Dolby Laboratories (NYSE: DLB) - компания с головным офисом в Сан-Франциско и филиалами по всему миру. От фильмов и ТВ-шоу до приложений, музыки, спортивных трансляций и компьютерных игр компания Dolby исследует природу звука и изображения, обеспечивая незабываемые впечатления и качественно новый опыт миллиардам людей. Благодаря технологиям Dolby Atmos, Dolby Vision, Dolby Cinema, Dolby.io и совместным усилиям создателей контента, представителей бизнеса и потребителей мы изменили сферу развлечений и способы коммуникации.

О компании Cinemo

Cinemo является мировым лидером автомобильной отрасли в области высококачественного мультимедийного воспроизведения, стириминга, управления мультимедиа, подключения и промежуточного программного обеспечения для доступа к облаку. Унифицированные промежуточные решения Cinemo, не зависящие от процессора и операционной системы, а также оптимизированные для устройств с низким энергопотреблением и разным объемом памяти, позволяют декодировать, воспроизводить, рендерить, передавать, управлять и индексировать практически любые файлы, диски, подключенные устройства, потоковые форматы и облачный контент. Разработанные и оптимизированные для высококачественных требований автомобильной промышленности, решения Cinemo могут быть легко интегрированы в передние и задние сиденья автомобилей начального, среднего и высокого класса / автомобильные информационно-развлекательные системы, а также в автомобильные приложения, что позволяет расширить спектр их использования.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Dolby и Cinemo интегрируют Dolby Atmos Music в автомобильные информационно-развлекательные системы

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)