Обсудить на форуме
08.11.2019

Новый Hi-Fi стерео ресивер Onkyo – технологии голосового управления, поддержка HDMI® и автокалибровка акустики AccuEQ

Корпорация Onkyo & Pioneer представила убедительную альтернативу многоканальному домашнему кинотеатру - для тех, кто хочет иметь аутентичный hi-fi звук и современную универсальность в сфере аудио-видео.

Выдавая 2 x 200 Вт (6 Ом, 1 кГц, 10% THD, 2 канала активны) с помощью технологии динамического усиления звука (Dynamic Audio Amplification), сетевой стерео ресивер TX-8390 использует свою способность отдавать в нагрузку большие токи для четкого контроля НЧ-драйверов, обеспечивая расширенный ход диффузора - чтобы лучше передавать полный динамический диапазон аудио сигнала. Мгновенные перепады тока подстраиваются под быстрые динамические изменения, позволяя усилителю выражать сложные музыкальные пассажи так, чтобы правдиво раскрывать душу звука и эмоционально вовлекать слушателей.

Рассчитанный на большие токи силовой трансформатор с малыми шумами и накопительные сглаживающие конденсаторы спроектированы в соответствии со строгими техническими требованиями, а детали были выбраны на основе многократного "прослушивания-измерений-прослушивания", чтобы усилитель звучал хорошо для человеческих ушей, а не только на бумаге. Двойные транзисторы в схеме усиления напряжения мощных каскадов повышают ток для передачи более глубокого баса, в то время как схемная топология без фазового сдвига улучшает разделение музыкальных инструментов, звуковую сцену и точно фокусирует множество слоев тонких деталей. Радиаторы из экструдированного алюминия подавляют резонансы и имеют рассеивающее тепло анодированное покрытие.

Onkyo TX-8390

В этом венце многоканального и hi-fi усиления, связность и качество звука сливаются воедино, как никогда ранее. TX-8390 имеет шесть входов HDMI, выходы Main Out и Sub/Zone 2 Out, причем все HDCP 2.3-совместимые и поддерживающие разрешение 4K / 60p, HDR (HDR10, HLG, Dolby Vision), BT.2020, и 4:4:4/24-битный цвет.

HDMI поддерживает графический интерфейс с уникальным наложением на экран информации о вводе/выводе мультимедиа, что позволяет пользователям убедиться, что параметры источника и воспроизведения одинаковы, одновременно с отображением таких полезных данных, как формат HDR и частота видео кадров. Выход HDMI Sub / Zone 2 может отображать тот же самый контент, что и Main, причем через любой вход HDMI или одновременно воспроизводить другой контент в режиме Zone 2 (только для входов 1-3).

Для сохранения максимального качества звука при наличии видео и сетевых возможностей, плата HDMI имеет схемную топологии с очень короткими путями сигналов и очень большими земляными шинами, чтобы ограничить перекрестные помехи. Четырехъядерный процессор SoC, который обеспечивает беспроводную связь в стандарте 802.11 ac (2x2 MIMO) 5 ГГц/2.4 ГГц Wi-Fi, изолирован от аудио схем. Кроме того, стерео ЦАП AK4458 имеет на выходе схему фильтрации VLSC - для устранения высокочастотных шумов импульсной модуляции. Эти технологии особенно ценны при воспроизведении Hi-Res аудио источников. Полностью поддерживаются PCM файлы до 384 кГц/32-бит, а также потоки DSD256/128/64. Ресивер совместим с технологией MQA, которая позволяет воспроизводить аудио файлы и потоки MQA с качеством звука на уровне оригинальных мастер-записей. Альбомы в MQA могут передаваться из поддерживаемых онлайн-сервисов или загружаться на USB-накопитель, или PC/NAS и воспроизводиться через TX-8390.

TX-8390 оснащен мульти-технологической сетевой платформой со стриминговыми сервисами, включающими Amazon Music, TIDAL, Spotify, Deezer и TuneIn, причем все это доступно через приложение Onkyo Controller. Это приложение способно управлять мультирумной аудиосистемой, а музыка с устройств (или из PC/NAS) также может быть передана на TX-8390.

В ресивер заложена поддержка ведущих технологий голосового управления. Встроенный Chromecast может с легкостью передавать любую музыку со смартфона, ноутбука или PC на ресивер. Управляйте воспроизведением с помощью приложений с поддержкой Chromecast с телефона или планшета Android, Chromebook, Windows PC или iPhone, iPad или Mac. Если у пользователя есть устройство с Google Assistant, его легко найти, воспроизвести и управлять музыкой с помощью этого и других поддерживаемых компонентов, используя голосовые команды.

Работа с Alexa позволяет семьям использовать свои голоса для управления TX-8390, направляя запросы через устройство с встроенной Alexa. Просто попросите это устройство, такое, например, как Amazon Echo, воспроизводить, приостанавливать и пропускать треки или управлять громкостью. Пользователи могут наслаждаться воспроизведением музыки с сервиса Amazon Music и делать выбор треков по названию песни, имени исполнителя, году выпуска или жанру. Кроме того, пользователи смогут синхронизировать воспроизведение с несколькими устройствами с помощью функции Multi Room Music (MRM), которую планируется обновить в будущем.

Apple AirPlay2 - это технология Apple, предназначенная для управления домашними аудио системами и колонками в любой комнате - с помощью касания или просто обращения голосом к помощнику Siri - прямо с iPhone, iPad, HomePod или Apple TV. Слушайте песню в гостиной и на кухне одновременно или же отрегулируйте громкость отдельно в каждой комнате - все будет звучать синхронно.

TX-8390 работает с системами Sonos Home Sound Systems: просто соедините его с устройством Sonos Connect. Ресивер «просыпается», меняет входы и воспроизводит сигналы на нужной громкости по команде из приложения Sonos Controller. Помимо этого, приложение Onkyo Music Control App синхронизирует аудио из потоковых сервисов с колонками, поддерживающими технологию DTS Play-Fi. Функция FlareConnect использует приложение Onkyo Controller для выбора источников и для совместного использования с совместимыми колонками. Быстрая и простая потоковая передача доступна также с помощью беспроводной технологии Bluetooth.

Особые меры были предприняты для того, чтобы сделать TX-8390 интуитивно понятным в ходе использования. Селектор ‘My Input’ ("Мой вход") на передней панели позволяет назначать уровень громкости при включении, режим прослушивания и тональный уровень для любых четырех входов, с помощью предустановок в памяти. Эту кнопку просто нужно нажать один раз, чтобы активировать все настройки, сохраненные для выбранного входа.

Onkyo TX-8390

TX-8390 - это первый стерео ресивер Onkyo с функцией калибровки акустики AccuEQ, первоначально разработанный для многоканальных AV-ресиверов и теперь адаптированной для стерео моделей. AccuEQ создает гармоничное звуковое поле в пространствах любого размера и формы. После определения размеров колонок и расстояний от места измерения и задания уровней звукового давления система сама выбирает кроссовер для сабвуфера и применяет эквализацию. Полученный звук выгодно отличается в лучшую сторону для акустически обработанной среды прослушивания.

Ресивер оснащен двумя парами позолоченных прозрачных колоночных клемм для комплектов A/B и A+B, с функцией переключения, позволяющей подключать и управлять двумя парами колонок независимо или одновременно. Выбирайте колонки для hi-fi музыки или для общих развлечений, или добавьте еще одну пару в другую комнату с управлением на основе приложения. Клеммы совместимы с подключением би-ваерингом для повышения качества звука на средних и высоких частотах. Ресивер имеет также режим предварительного усилителя (Pre-Amp Mode) и выход Front Pre-Out для внешнего усилителя мощности. Они могут работать и как линейные выходы на Zone 2 для распределенного цифрового/аналогового аудио, включая HDMI и SPDIF, благодаря отдельному ЦАП для Зоны 2. Режим Pure Audio отключает все не жизненно важные схемы для свободного от помех звука, аутентичного источнику.

TX-8390 имеет сзади два оптических цифровых аудио входа, USB-порт с питанием, коаксиальный цифровой вход, украшенный золотым покрытием, четыре аналоговых входа RCA и вход Phono для MM головок. Среди других разъемов - антенна для FM/DAB+ тюнера и передний USB-порт для аудио сигналов. Предусмотрены также два выхода предусилителя на сабвуферы. А для инсталляторов имеются ИК (инфракрасные) вход/выход, RI интерфейс, съемный шнур питания и двунаправленный Ethernet, поддерживающий системы домашней автоматизации, настройку с компьютера и IP-управление.

Оснащенный передней панелью из экструдированного алюминия толщиной 5 мм, алюминиевыми органами управления и украшенный скульптурными линиями, прекрасно дополняющими универсальный набор функций, роскошный TX-8390 с мощным звучанием даст повод для гордости своему владельцу и обогатит впечатления от развлечений в любой комнате.

О компании A&T Trade



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Новый Hi-Fi стерео ресивер Onkyo – технологии голосового управления, поддержка HDMI® и автокалибровка акустики AccuEQ

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)