Обсудить на форуме
13.05.2016

High End Show 2016, Мюнхен, Германия. 5- 8 мая 2016 года.

High End Show 2016, Мюнхен, Германия. 5- 8 мая 2016 года.

Удивительное рядом - Европейская Мекка и Мировых достижений в области High End аудио.

Тихий, спокойный, солнечный день в Баварии, по традиции совпадающий с праздником Днём Отцов (Father`s Day), открывал первый рабочий день выставки, для профессионалов отрасли. Мюнхен не перестает удивлять, выставка High End Show в столице Баварии, прошедшая в минувшие майские выходные, по настоящему головокружительное явление.

Сколько бы не рассуждали скептики о просадке мировой экономике, серьезном кризисе в аудио индустрии, крупнейшая в Европе выставка опровергает любой негатив, с размахом подтверждая свой мировой статус Мекки аудиофилов всего мира.

Замечательно, когда не только многочисленные специалисты со всего мира, с профессиональным подходом изучают, общаются, делятся впечатлениями с участниками и производителями, многочисленные посетители, любители хорошего звука приезжают со всей Европы на этот праздник, яркий фестиваль музыки и звука.

Данный интерес широких масс достоин самого лучшего, и выставка, имевшая в этом году рекордное количество участников, экспонатов, отозвалась, представив самый разнообразный ассортимент продукции, пожалуй, для любого уровня.

Большое присутствие достаточно новых производителей из Азии, особенно Тайваня, давала возможность посетителям не только сравнить образцы ведущих производителей с лучшими Европейскими, Японскими и Американскими компаниями в области звука, но и реалистично посмотреть на мир аудио, с точки зрения реальной экономики и качества изготовления, не затмевая разум «культовыми брендами».

Несомненное достоинство капитализма в его совершенно неистовой мировой конкуренцией за рынки сбыта, а в данном случае за сердца и кошельки аудиофилов и просто любителей хорошего звучания, прекрасная возможность для последних.

Где, как ни в Мюнхене, на его многотысячных квадратных метрах не испытать глубочайшее наслаждении или разочарование, взлететь и опуститься с небес, в конечно счете не постараться реальным взглядом посмотреть на мир окружающего.

Это было настоящее движение масс и звука, в шоу румах и многочисленных комнатах и залах для прослушивания, было просто невозможно протолкнуться.

Безусловно, далеко не все, даже из самых именитых производителей, решались на полноценную демонстрацию своих изделий, и далеко не для каждого из них это было успешным, с точки зрения профессионалов, однако честь им и хвала, т.к. только лучшие, в действительности, уверенные в качестве своей продукции и заслуживают внимания и конечного успеха у потребителей.

High End Munich 2016 498

Сигнал, переданный несколько лет назад и воспринятый мировыми лидерами, постепенно доходит до слушателей и покупателей техники класса High End аудио. Обладая холодным разумом и четким понимаем своих интересов и возможностей, посетитель имел полную возможность оценить по достоинству именно конечный продукт, и весьма радостный факт, что не только продвинутые любители, воспринимают, в первую очередь содержание, а не страну производства, чем раньше так часто пользовались некоторые производители.

Действительно, в прошлом известный маркетинговый ход уже просто не проходит, не потому, что настоящих граней, по-существу нет, ведь самые известные еще недавно британские, американские и даже японские компании, давно сменили своих собственников и локализацию производства на известную всем страну (ы), а потому, что на самом деле, даже профессионал, зачастую, не возьмется сделать заключение в пользу того или иного, при слепом тесте.

Как отрадный факт, можно отметить еще одну тенденцию, достаточно популярное ранее буйство детсадовских красок дешевых и не очень виниловых вертушек, назойливая роскошь лимузинов с аудио брендом вместо номера, пестрящие аксессуары, остались без внимания взрослых людей, подчеркнув зрелость и здравый взгляд на мир посетителей шоу в Мюнхене.

Отметим, традиционно, наиболее яркие впечатления, опуская за скобки, иногда, цветные пятна и выпадающие из реального пространства звука пустышки и безделушки.

Начнем с классики жанра, и, пожалуй, все-таки покидающего нас с неотрицательной динамикой формата:

Аналоговый звук.

Известно, Германия и выставки High End аудио, начиная с Франкфурта и Мюнхена в настоящее время, всегда считались крупнейшим оплотом аналоговой техники, где можно было увидеть и услышать огромное разнообразие продукции в данном сегменте.

В этом году, Мюнхен не стал исключением, увидеть было что, и немногие, тем не менее, серьезные производители постарались, как и прежде, сделать свою экспозицию достаточно незабываемой.

Избегая коммерческие устремления некоторых производителей, пытавшихся, по-старинке, превратить экспозицию в какое-то цирковое представление, в котором, детям и подросткам должны были отводиться ведущие роли, увы, вызывали у большинства достаточно зрелой публики скептическую улыбку, явно перебарщивая со вкусом и мерой.

Конечно, взрослым порой хочется окунуться в беспечное детство, но не настолько и в таком объеме, чтобы всерьез задуматься о том, что из виниловых вертушек можно подарить детям в подарок. Подробности на сайте компании МЕТЕХ.

Продолжение следует…

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > High End Show 2016, Мюнхен, Германия. 5- 8 мая 2016 года.