Обсудить на форуме
14.11.2014

Soulnote - философия звука, живой легенды.

Soulnote - философия звука, живой легенды.

Компания МЕТЕХ продолжает знакомить читателей с японским производителем, ставшим живой легендой звука за неполные десять лет 21 века.

Продолжение интервью с инженером разработчиком уникального компакт диск транспорта мистером Като.

Вопрос: ... продукт, который готов бросить вызов любым носителям, имеющий беспрецедентное качество звучания, недоступное никому на сегодняшний день в мире. Вы уверены, что вам удалось достичь этого?!

- Ответ: Говоря о вызове, мы приняли довольно уникальную структуру, как CD механизм, находящийся на специальной платформе внутри шасси. Что касается вызовов в электрической части, теоретические выкладки здесь бессильны. Мы просто хотим, чтобы вы нашли свое, слушая звук. Все, что мы сделали, это было наслаждением возможностью роскошным выбора высочайшего качества компонентов, полимерных конденсаторов серии Nichicon LF, быстрых диодов производства Japan Inter FSF10A20 и Shindengen D4SBL20U. Что касается конденсаторов, мы обычно используем ELNA Ra2, поэтому на этот раз стоимость конденсаторов возросла в 10 раз.

Во всяком случае, это та позиция, которой мы придерживаемся в этих случаях – основной вклад в звук дает, использование наилучших возможных компонентов от точки к точке, в особенности, ключевых устройств.

В качестве одной из важных задач была цель найти лучший способ избавиться от искажений, шумов, на самых экстремально низких уровнях сигнала.

... Почему я упомянул, что некоторые обоснования, с точки зрения теории, необъяснимы?

Хорошо, вот вам пример, невозможно объяснить настоящую причину, почему CD транспорт может улучшить общее качество звука. Ведь было доказано, что метод поддержки (опоры) механизма CD не можете изменить цифровые данные, с точки зрения спецификации, в первую очередь. Поэтому, если мы смеем заключить что это так, мы предполагаем, что способ поддержки механизма CD может изменить серво электрический ток, что, в свою очередь, будет воздействовать в лучшую сторону, с точки зрения избавления от шумов, хотя это все-таки лишь предположения.

Для справки, шумы будут передаваться вместе с сигналом, проходящим через оптический звуковой кабель. Или, вы можете сказать, что причиной может быть дрожание (мелкие колебания), кстати…

Однако, фактор биений (jitter), не является достаточным основанием для объяснения того факта, почему использование CD транспорта может улучшить общее качество звучания, так как если даже ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) поглощает биения с помощью буферизации памяти, то использование CD транспорта, до сих пор позволяет, все-таки, улучшить само звучание. Вот почему мы считаем, что продукция Soulnote, является результатом этих чудесных и захватывающих исследований.

… И последнее, но не менее важное, наша разработка с использованием схемы без отрицательной обратной связи (без ООС) не имеет аналогов в мире. Этот оригинальный дизайн (без ООС) принят не только на стадии электропитания, но и на всех стадиях прохождения сигнала. Симметричная (балансная) конструкция схемы электрической диаграммы, исключает возможности появления каких-либо негативных факторов для всей системы в целом.

Если же все-таки попробовать дать теоретические обоснования преимуществ нашего подхода, то они довольно просты: мы выбрали наилучшую рабочую зону для работы транзисторов, в которой они генерируют наименьшее возможное количество искажений, и настроили комбинацию всех устройств на печатной плате таким образом, чтобы получить от них наивысшие параметры работы.

Безусловно, на это ушло огромное количество работы, настройка и проверка каждого, отдельно взятого компонента, оптимальных режимов работы каждого из них и в совокупности всей системы, в итоге.

И это, все-таки, колоссальная работа, мечтающих увидеть сказку, услышать вновь чудесное воплощение!

Мы начнем свой детальный рассказ с одной из первых моделей компании Soulnote– компакт диск плеером sc1.0, одном из тех продуктов японских разработчиков, который стал бенчмарком современной японской индустрии High End аудио.

Следите за нашими новостями.

О компании METEX



Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Новинки > Soulnote - философия звука, живой легенды.