СОВЕТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ. НА ЗАМЕТКУ

"Великолепная семёрка" №002


ТОП-7 самых драматических ДТП в кино


Мгновение — и вот уже жизнь не та, что раньше: одно столкновение кардинально меняет жизни всех участников.

Подборка лучших фильмов, в которых авария непредсказуемо изменила нормальный ход событий: боевики, триллеры, мелодрамы и даже чёрная комедия.




Жёсткий боевик: «Выстрел в пустоту» 2017

«Выстрел в пустоту» 2017


Начало до боли знакомое — культурно посидели с друзьями, потом за руль, да вот незадача: удар, и привычная глянцевая жизнь превращается в кошмар. Главный герой из успешного офисного планктона вырастает до крутого преступного авторитета, и это превращение не может оставить зрителя равнодушным, заставляя задуматься — насколько всё однозначно и как бы он поступил на его месте?

Режиссёр: Рик Роман Во.
В главных ролях: Николай Костер-Вальдау, Омари Хардвик, Лэйк Белл, Джон Бернтал.
Оригинальное название: «Shot Caller».




Советская мелодрама «Вокзал для двоих» 1982

«Вокзал для двоих» 1982


Она — грубая официантка в привокзальном буфете, он — хлюпик-интеллигент, пианист, лауреат международных премий.

«Вокзал для двоих» — величайшее кино о притяжении двух несчастных и одиноких людей, которые никогда не могли бы быть вместе, но случайно сталкиваются, чтобы обнаружить родственную душу.

В чём причина? Он взял на себя вину за чужую аварию, поступок благородный, но совершенно не впечатливший облагодетельствованное лицо.

Режиссёр: Эльдар Рязанов.
В главных ролях: Людмила Гурченко, Олег Басилашвили, Никита Михалков, Нонна Мордюкова.




Боевик про чёрный расизм: «Столкновение» 2004

«Столкновение» 2004


Невероятный боевик, в котором все персонажи ходят по граблям своих расовых обид, не замечая здоровенное бревно в собственном глазу. Чем больше герой кричит, что его притесняют, тем больше он сам во всём виноват. Сюжет очень драматично сводит всех в финале, но урок мало кто усваивает.

Прошлись по чёрным бандитам, белым мажорам, предприимчивым азиатам, обиженным персам и так далее... Очень колоритное кино.

Режиссёр: Пол Хаггис.
В главных ролях: Дон Чидл, Мэтт Диллон, Райан Филипп, Терренс Ховард, Сандра Буллок, Тэнди Ньютон, Майкл Пенья, Шон Тоуб, Ludacris, Брендан Фрейзер.
Оригинальное название: «Crash».




Драма «Судья» 2014

«Судья» 2014


Уважаемый всеми судья и его сын, очень успешный адвокат, не разговаривают уже много лет. Даже семейное несчастье не объединяет их, но неожиданно ситуация переворачивается вверх дном: отец обвиняется в смертельном ДТП, да ещё и под градусом.

Суд над судьёй помогает взглянуть на конфликт отцов и детей под новым углом и насладиться великолепными актёрскими работами.

Режиссёр: Дэвид Добкин.
В главных ролях: Роберт Дауни мл., Роберт Дювалл, Вера Фармига, Билли Боб Торнтон, Винсент Д’Онофрио, Джереми Стронг.
Оригинальное название: «The Judge».




Треш-кино «11:14» 2003

«11:14» 2003


Здесь ДТП происходит ровно в 11:14, но вот что на самом деле случилось, так просто не разобрать: безумные, несчастные, но очень яркие и смешные герои идут в разнос, случайно перемешивая свои дикие истории в одно время и в одном месте.

Один из лучших фильмов о неудачниках, который можно смотреть снова и снова.

Режиссёр: Грег Маркс.
В главных ролях: Хилари Суэнк, Патрик Суэйзи, Шон Хэтоси, Бен Фостер.




Триллер «Мизери» 1990

«Мизери» 1990


Популярный писатель сталкивается с преданной поклонницей: он попадает в аварию, слетая с трассы в метель, а она его откапывает и привозит в свой дом на отшибе, чтобы отогреть и подлечить.

Сначала он счастлив от такой редкой удачи, ведь шансов у него почти не было, но скоро выясняется, что у поклонницы на него очень далекоидущие планы.

Опасайтесь влюблённых и требовательных женщин.

Режиссёр: Роб Райнер.
В главных ролях: Джеймс Каан, Кэти Бейтс.
Оригинальное название: «Misery».




Остросюжетная драма «Сука-любовь» 2000

«Сука-любовь» 2000


Пронзительный и одновременно захватывающий фильм, в котором показывается, как опасно ставить всё на карту любви. Авария, соединяющая всех персонажей, служит лишь катализатором горькой развязки, ломая жизни с удивительной лёгкостью.

Кто-то находит в себе силы двигаться дальше, а кто-то уже нет: игрок-неудачник, фотомодель, киллер... Чем больше надежд, тем хуже финал.

Режиссёр: Алехандро Гонсалес Иньярриту.
В главных ролях: Эмилио Эчеваррия, Гаэль Гарсиа Берналь, Гойя Толедо, Альваро Герреро, Ванесса Бауче, Хорхе Салинас, Марко Перес, Родриго Муррай, Умберто Бусто.
Оригинальное название: «Amores perros».



Всем хорошего просмотра!

Следующий выпуск в октябре...

Спасибо киноманке Екатерине Широковой за подготовку материала.
Оригинал: https://shiro-kino.ru/161596.html




Оставить комментарий

Имя
Комментарий





Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)