СОВЕТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ. Телевизоры

Стоит ли именно сейчас покупать новый телевизор?

Перевод с CNET.com

Для большинства пользователей ответ будет "да". Модели 2014 года уже анонсированы, и если вы хотите, то можете заплатить больше за новые технологии и функции. Или купить со скидкой модель 2013 года.

Пример изменения цены на популярную модель Samsung UN60F6300
Пример изменения цены на популярную модель Samsung UN60F6300

ТВ-индустрия развивается по предсказуемому циклу. Новые модели телевизоров, анонсированные на ежегодной январской выставке CES в Вегасе, появятся на рынке в феврале. Они будут продаваться всю весну по ценам, максимально приближенным к рекомендованным изготовителем, и существенных скидок на эти модели ожидать не стоит.

Далее эти цены немного снижаются, однако существенное падение цен можно ожидать только в ноябре, перед традиционными праздниками (в России это происходит, как правило, в середине декабря - прим. переводчика). Конечно, и во время распродаж цены будут немного колебаться, пока не закончится традиционное праздничное веселье.

В начале нового года продавцы и производители начинают очередной раунд скидок на модели, остающихся у них на складах, чтобы освободить место для новых ТВ, анонсированных на CES. Конечно, эти скидки будут не такими значительными, как в предпраздничный сезон, а в некоторых случаях цены могут даже немного вырасти. С другой стороны, это все равно очень выгодные предложения по сравнению с аналогичными моделями, которые появятся в 2014 году.

В настоящий момент цены на телевизоры находятся в нижней точке, и вопрос для потенциального покупателя следующий: купить сейчас телевизор, который пока есть в продаже, или подождать моделей 2014 года.

Sharp LE650U
Sharp LE650U

Sharp LE650U, который продается сейчас за $950 (цена рынка США), представляет собой очень выгодное предложение. Мы не думаем, что в 2014-м появится модель с лучшим соотношением качества и цены.

Хотите выгодно купить? Покупайте сейчас
На выставке CES в этом году было продемонстрировано несколько новых трендов на рынке ТВ - изогнутые экраны, разрешение 4K, местное отключение подсветки и системы расширения динамического диапазона.

Все эти разработки остаются в секторе телевизоров класса High-end для каждого изготовителя. Передвигаясь вниз по модельному ряду от этих флагманов можно заметить, что модели 2013 года не выглядят намного хуже, чем вышедшие в 2014 году. И, поскольку самые востребованные модели 2014 года существенно дороже, чем их конкуренты 2013 года рождения (просто потому, что это новинки на рынке), лучшего момента для покупки не будет.

Что значит востребованные модели? По моему мнению, это 60-дюймовые ТВ стоимостью от $1000 до $1300 и 50-дюймовые с ценой от $700 до $900 (все цены приведены для американского рынка - прим. переводчика). Телевизоры с диагональю менее 50 дюймов также могут считаться востребованными, однако изготовители, как правило, не оснащают их самым современным функционалом.

Хотите наилучшее качество картинки? Лучше подождать
С другой стороны если вы хотите купить самый современный ТВ, и готовы доплатить за качество картинки, есть смысл немного подождать. Флагманские модели ЖК-ТВ со светодиодной подсветкой обещают лучшую картинку, чем когда либо - благодаря схемам расширения динамического диапазона, функции гашения подсветки на темных участках картинки, разрешения 4К и изогнутым экранам.

Наиболее многообещающими моделями с локальным гашением светодиодной подсветки являются Vizio Reference и P серий, Samsung HU8500, Toshiba L9400 и L8400, а также Sony серий X950B, X900B и W950B.

Модели телевизоров Vizio P серии
Модели телевизоров Vizio P серии

Вы спросите, как насчет плазменных и OLED телевизоров? OLED все еще остается очень дорогой технологией, и такие ТВ пока не рекомендуются для приобретения даже теми покупателями, кто готов выложить за телевизор кругленькую сумму. Даже после максимально возможной скидки на 55-дюймовый OLED ТВ LG с разрешением 1080p, и с учетом ожидания новых моделей этого класса, вам придется выложить почти 4,5 тысячи долларов.

Что касается плазменных ТВ, то если вы сможете найти последние ТВ этого класса компании Panasonic, и такой телевизор окажется вам по карману, берите не задумываясь. Другой производитель плазменных ТВ, компания Samsung, все еще продолжает выпускать модели, и если вы всерьез нацелились на покупку такой модели, мы рекомендуем немного подождать. Цены на них скоро снизятся, особенно если Samsung выпустит новые ТВ этого класса. Также весьма вероятно, что одна из новинок будет практически полным аналогом модели 8500, но с более низкой ценой.

Как бы то ни было, сейчас хорошее время для покупки нового ТВ, независимо от того, что именно вы ищите - высококлассный аппарат со светодиодной подсветкой, с поддержкой разрешения 4К, или Samsung 8500.

Материал взят с CNET (перевод с английского - hifiNews.RU)

06.02.2014, Владимир Чернов




Оставить комментарий

Имя
Комментарий





Главная страница > Hi-Fi потребитель > Советы пользователю > Телевизоры > Стоит ли именно сейчас покупать новый телевизор?

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий