СОВЕТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ. Проекторы

3D-система Epson: может все

Существуют несколько технологий отображения 3D-контента, но наиболее популярные из них две – затворная (активная) и поляризационная (пассивная). У каждой из них свои сильные стороны. Сегодня мы поговорим о первой пассивной 3D-системе от компании Epson EB-W16SK, совместимой со всеми форматами 3D-сигнала.

3D-система Epson EB-W16SK

Прежде всего, несколько слово о том, что такое пассивное 3D и в чем его отличие от активного 3D. Эти две основные технологии различаются способом формирования 3D-изображения. Для того чтобы видеть стереоскопическое изображение, каждый глаз должен различать разную картинку, определенным образом смещенную друг относительно друга. Изображение для правого глаза не будет показываться левому и наоборот. Активное 3D использует затворные очки, которые работают от батареек, а специальная встроенная система управления быстро открывает и закрывает затворы линз для каждого глаза. Изображение для каждого глаза передается поочередно. Такие очки называются затворными, а система – активной. В 3D-системах пассивного типа используются поляризационные очки, которые одновременно передают изображения для правого и левого глаза. Благодаря этому пассивные 3D-системы имеют ряд преимуществ. В частности, нет мерцания и двоения, т.к. отсутствует переключение затворов очков, оба глаза постоянно наблюдают выводимое на экран изображения. Также пассивные 3D-системы позволяют получить намного более яркие картинки.

Уникальная система Epson EB-W16SK — единственная на рынке пассивная 3D-система для бизнеса и образования от производителя, поддерживающая все форматы 3D-сигналов: горизонтальная стереопара, вертикальная стереопара, frame packing, попеременная стереопара. Таким образом, пользователи могут демонстрировать любой возможный 3D-контент, как впрочем, и 2D.

3D-система Epson EB-W16SK

Данная система состоит из двух проекторов Epson EB-W16, смонтированных вместе с помощью специальных крепежей. Для общего управления и контроля устройства подключаются друг к другу с помощью USB-кабеля и оснащены поляризационными фильтрами, прикрепленными к каждому объективу. Наложенные изображения от обоих проекторов автоматически выравниваются, что позволяет значительно экономить время и усилия по установке.

Благодаря технологии Epson 3LCD, гарантирующей одинаково высокую световую и цветовую яркость 3000Лмх2, 3D-система Epson EB-W16SK позволяет создавать живое, яркое и естественное изображение. И сфера ее применения очень велика: это отличное решение для корпоративного использования, медицины, музейного и выставочного дела, образования и, конечно, Epson EB-W16SK дает возможность смотреть 3D-кино. Оригинальная японская технология Epson 3LCD была признана специальным исследованием НИИ Медицины Труда РАМН подходящей для демонстрации детям и бережно воздействующей на зрение, что особенно важно для эксплуатации проекционного оборудования в образовательных учреждениях или при длительных просмотрах. Так что с помощью Epson EB-W16SK можно решать самые разнообразные задачи – демонстрировать обучающий контент и художественные фильмы, 3D-проекты и медицинские материалы, а также многое другое. Высокая яркость дает возможность использовать систему в больших помещениях или конференц-залах.

3D-система Epson EB-W16SK

В то же время – при всех своих уникальных возможностях - Epson EB-W16SK представляет собой экономичный вариант, несмотря даже на то, что состоит из двух проекторов. Цена сопоставима со стоимостью одного (!) специализированного 3D Full HD проектора с 3D-очками затворного типа. Добавьте сюда также возможность использования недорогих, удобных и легких поляризационных 3D-очков (впрочем, одна пара поляризационных 3D-очков уже входит в комплект). Их приобретение в нужном для работы количестве будет гораздо менее обременительным, чем то же количество активных 3D-очков.

Компания Epson представила интересное – и что немаловажно – экономичное решение для демонстрации 3D-контента. 3D само по себе перестает быть чем-то for fun или чем-то экзотичным. Его можно легко интегрировать и использовать в ежедневной работе, и 3D-система Epson EB-W16SK тому доказательство.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий





Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий