СОВЕТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ. Телевизоры

Как примерить ТВ перед его покупкой в интернет-магазине?

Уникальное мобильное приложение Техносила TVStore позволяет виртуально «примерить» ту или иную модель ТВ непосредственно в Вашем интерьере — необходим смартфон или планшет + пара минут времени. Данное решение — лишь отдельный пример из целого ряда инновационных шагов, предпринимаемых компанией «Техносила» для развития сферы онлайн-торговли.

Техносила TVStore

Прекрасно, но далеко

Удаленная покупка техники в режиме «онлайн» (через виртуальную витрину интернет-магазина) экономит время, деньги и, как правило, позволяет сделать выбор из большого числа доступных позиций. Но даже если сайт интернет-магазина снабжен предельно наглядным и удобным каталогом (в котором отражены все принципиальные характеристики того или иного продукта), подобрать нужную вещь не так-то просто — даже «продвинутым пользователям» подчас не достаточно лишь увидеть картинку и прочитать описание для принятия решения.

Поэтому многие покупатели электроники все еще предпочитают «классический» способ совершения покупки — прийти в магазин, «пощупать» гаджет в реале, понажимать на кнопки… И лишь затем сделать выбор.

Фактор «личного знакомства» особенно важен в тех случаях, когда приобретается вещь, являющаяся одним из определяющих атрибутов домашнего уюта или личного стиля (как, например, телевизор).

Для повышения качества обслуживания и привлечения новых покупателей многие интернет-магазины стремятся сделать свои каталоги максимально «визуальными»: например, дают возможность удаленно «повертеть» тот или иной товар в 3D и сравнить его с другими вариантами. Однако, и этого часто оказывается недостаточно для того, чтобы у потенциального покупателя «создалось правильное впечатление». Компания «Техносила» нашла весьма изящное и современное решение.

ТЕХНОСИЛА: TVStore (мобильное приложение)

Техносила TVStore — мобильное приложение, позволяющее осуществить «виртуальную примерку» различных телевизоров в домашнем интерьере и приобрести наиболее понравившуюся модель. Как оно работает?

Итак, скачиваем приложение:

для Android-устройств:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.pandra.tehnosila&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsInJ1LnBhbmRyYS50ZWhub3NpbGEiXQ

для iOS-устройств:
https://itunes.apple.com/us/app/tehnosila-tvstore/id675654564?l=ru&ls=1&mt=8

для Windows Phone 8–устройств:
(будет доступно в начале августа)

… и устанавливаем его на соответствующее мобильное устройство.

В основе программы — передовая технология дополненной реальности. Вы наводите камеру смартфона на «уголок» домашнего убранства (где предполагается установить телевизор) — соответствующая картинка отображается на экране вашего смартфона. Затем, задаете масштаб (есть специальный «ползунок») и, о чудо, приложение само рассчитает оптимальный размер диагонали телевизора и автоматически «повесит» его на стену. Важный момент: телевизор будет «подрисован» к интерьеру в соответствующей правильной 3D-проекции. Таким образом, покупатель получает наглядное представление о том, как тот или иной ТВ будет смотреться именно в его интерьере.

Техносила TVStore

Само собой, тут же предлагается на выбор множество моделей телевизоров — вы можете «примерить» различные варианты, ознакомиться с их развернутым техническим описанием и, приобрести наиболее подходящую модель — заказ выполняется в несколько кликов. Кроме того, приложение TVStore познакомит пользователя со всеми «горячими» акциями сети «Техносила» (специально разработанными для приложения TVStore) — это хорошая возможность сэкономить.

Техносила TVStore

Техносила TVStore Техносила TVStore

Мнение HiFiNews
Да, сам по себе сайт интернет-магазина «Техносила» (www.technosila.ru) и нагляден, и информативен — делает процесс выбора нужной вещи быстрым, простым и увлекательным.
Приложение Техносила TVStore будет хорошим подспорьем для тех, кто хочет наглядно представить, как новый телевизор будет вписываться в заданный интерьер и посоветоваться с домашними. Компания «Техносила» стала первой розничной сетью, предложившей своим клиентам подобный инновационный виртуальный сервис — это важный шаг вперед в развитии всей отрасли онлайн-продаж. Да, в некоторых аспектах приложение Техносила TVStore еще не достигло предела совершенства, немного огорчает его ограниченная (на данный момент) совместимость со смартфонами на платформе Android и iOS (августе ожидаются обновления для Windows Phone 8). Но сама по себе, идея — классная! Будем ждать новых версий с большим функционалом и расширенными возможностями совместимости, а также программ позволяющих аналогичным образом «примерять» холодильники, домашние театры и прочую технику.

ТЕХНОСИЛА: справка
В настоящее время «Техносила» — один из лидеров внутрироссийской сетевой розницы в сфере продаж электроники и бытовой техники. В «зону покрытия» компании (простирающуюся на территории семи федеральных округов РФ) входит более 100 магазинов в 60 городах страны. Совокупная торговая площадь торговых точек сети превышает 215 тысяч квадратных метров, а общее число клиентов исчисляется десятками миллионов человек. В ассортименте — несколько десятков тысяч наименований товаров. Большую часть предложения составляет продукция ведущих мировых брендов. Особые условия работы с поставщиками и производителями дают возможность предлагать покупателям сети товары по конкурентным ценам.
Сегодняшние клиенты «Техносилы» много времени проводят в сети интернет, в том числе и в социальных сетях. В этой связи «Техносила» активно развивает новое направление — своего рода «альтернативную» систему продаж, наиболее полно учитывающую запросы современного потребителя и использующую передовые IT-решения.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий





Главная страница > Hi-Fi потребитель > Советы пользователю > Телевизоры > Как примерить ТВ перед его покупкой в интернет-магазине?

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий