СОВЕТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ. Проекторы

Что будет, если направить проектор Optoma DLP на падающий снег?

Во время снежного шторма “Немо” в Нью-Йорке знаменитый американский фотограф Брайан Маффитт (Brian Maffitt, США) решил запечатлеть падающий снег с помощью проектора Optoma DLP и красочного мультфильма Лоракс/The Lorax.

Фотограф установил проектор в оконном проеме своей спальни и направил его лучи на падающий снег. Белый снег превратился в красочные нити и переплетения, создавая поистине “магические” картины – удивительный эффект, превзошедший все ожидания.

падающий снег падающий снег падающий снег
падающий снег падающий снег падающий снег
падающий снег падающий снег падающий снег
падающий снег падающий снег падающий снег
падающий снег падающий снег падающий снег

Фотограф Брайан Маффитт уже экспериментировал с длинной экспозицией и низкой освещенностью в течение нескольких лет, но не хватало яркости и света. Решение пришло внезапно, когда дети смотрели мультфильм на проекторе Optoma DLP.

Я выбрал детский мультфильм Лоракс/The Lorax из-за красочных и насыщенных цветов... Когда началась сильная снежная буря, изначальные цвета были потеряны и заменены на красные, зеленые и синие цвета, производимые вращающимся цветоделящим колесом одночипового проектора Optoma DLP. В результате получилось неожиданное сочетание природы и технологии.” (PetaPixel, 2013)




Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

Мэкс
01 февраля 2016, 11:26
наглядна демонстрация эффекта радуги во всей красе )





Главная страница > Hi-Fi потребитель > Советы пользователю > Проекторы > Что будет, если направить проектор Optoma DLP на падающий снег?

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)