Обсудить на форуме

Аналитика «М.Видео»: доступные и качественные решения обеспечили взрывной рост портативной акустики в первом полугодии 2017 года

Аналитика «М.Видео»: доступные и качественные решения обеспечили взрывной рост портативной акустики в первом полугодии 2017 года Компания «М.Видео» (Мосбиржа: MVID), крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, объявляет итоги российских продаж в сегменте беспроводных колонок по итогам шести месяцев 2017 года. Оборот показал рекордный рост, достигнув 1,7 млрд рублей. Факторами роста стали развитие акустических технологий, распространение смартфонов и музыкальных онлайн сервисов, а также расширение функционала портативных колонок. Бренд JBL компании HARMAN лидирует как на рынке, так и в портфеле «М.Видео».

В первом полугодии 2017 года рынок беспроводных колонок в России показал значительный прирост. Штучные продажи выросли на 50%, а оборот в деньгах год к году – более чем на 70%, достигнув 1,7 млрд рублей. Средняя стоимость портативных колонок за первое полугодие 2017 года составила порядка 4 000 рублей. «М.Видео» занимает треть рынка и за указанный период нарастил продажи портативных колонок в денежном выражении более чем в два раза, а в штуках на 75%. Наибольшим спросом пользуются продукты бренда JBL – в «М.Видео» на их долю приходится более 60% как в деньгах, так и в штуках. Далее идут Sony и Harman Kardon.

В августе 2017 года в «М.Видео» стартовали эксклюзивные продажи новинки JBL Playlist. Впервые в сегменте портативных колонок появилась мультирум модель с Wi-Fi модулем, позволяющая управлять звуковыми потоками с помощью различных музыкальных приложений в нескольких помещениях одновременно. Прослушивание музыки может быть доступно в любой точке дома, так как музыка транслируется на одну или сразу несколько колонок. Девайс является первым и единственным в линейке JBL продуктом, который оснащен двухдиапазонным модулем Wi-Fi, позволяющим воспроизводить звук в высоком разрешении 24 бит/96 кГц. В качестве альтернативных вариантов подключения колонки можно также использовать Bluetooth и проводное соединение через разъем miniJack 3,5 мм.

«Развитие технологий и повышение качества воспроизводимого звука сделало портативную акустику достойной альтернативой музыкальным центрам, при этом эти колонки мобильны и более доступны по цене. С выходом JBL Playlist сегмент приобретает новый функционал – впервые в средней ценовой категории появился мультирум продукт. Подобная акустика только начинает осваивать рынок, но в ближайшей перспективе пользователи оценят удобство управления музыкальными потоками нажатием всего одной кнопки. Такой формат устройств представляет собой дополнительный потенциал для развития категории», - прокомментировал директор по развитию продуктов, аксессуаров и сервисов компании «М.Видео» Никита Тихвинский.

JBL Playlist поддерживает большинство стриминговых приложений, таких как Spotify, Pandora, Google Music Play™, TuneIn и многих других. Управление устройством возможно и без использования смартфона – со стационарных компьютеров или ноутбуков через браузер Chrome или с помощью голосового сервиса Google Home.

«Развитие потоковых музыкальных сервисов вдохновило нас на создание устройства, которое будет работать с ними в надежной связке. JBL Playlist обеспечивает пользователям доступ к миллионам композиций в высоком качестве, а акустическая система настраивается нажатием всего одной кнопки. Продукт эксклюзивно представлен в «М.Видео», так как ритейлер является признанным экспертом как в аудио сегменте, так в аксессуарах к цифровой технике», – также отметил, генеральный директор HARMAN Россия Евгений Конов.

Акустическая система JBL Playlist доступна в матово-чёрном, белом и синем цветовом исполнении. Розничная цена – 9 990 рублей.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > HI-FI Профи > Аналитика > Аналитика «М.Видео»: доступные и качественные решения обеспечили взрывной рост портативной акустики в первом полугодии 2017 года

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)