Обсудить на форуме

Кому «Горбушка» по вкусу?

Кому «Горбушка» по вкусу?

Ранним утром в будний день на «Горбушке» полно народу. Кого тут только нет: и интеллигентные пожилые пары, и дотошные старички, и забредшие с соседнего рынка челночницы, и длинноволосые парни в косухах, и кокетливые модельки, и вращающие яркими, как снег, белками глаз, темнокожие гости столицы. А чего стоят продавцы! Большинство из них - матерые пираты, давно и успешно бороздящие океан аудио-видео (как бы не хотела «Горбушка» избавиться от такой репутации!) Настоящее хлебное место для художника, писателя, иностранца или… служителя порядка! Но не для фотографа – надо получать разрешение на профессиональную съемку. И не для журналиста. Люди так быстро двигаются по торговым лабиринтам, что за ними еще надо угнаться, а, если повезет кого-то остановить, то в лучшем случае раздадутся возгласы «Ах, не надо никаких опросов!», «Мне некогда!», в худшем – пройдут мимо или уткнутся носом в витрину. Но все же кое-кто соглашается продолжить такое простое и нестрашное высказывание «Горбушка для вас – это»…


Марина Константиновна, преподаватель французского языка

- Это некий миф, легенда, историческое место в Москве. Одновременно – рынок аудио, видео – продукции. Впервые попала сюда в мае этого года, когда приехала по делам в Москву. Пришла посмотреть новинки и выбрать что-нибудь для гостинца родным, а также что-то лично для себя. Купила фильмы – «Статский советник», «Турецкий гамбит», старый советский «Сердца четырёх» с Валентиной Серовой (захотелось увидеть её саму, а не то, что изображала в сериале Марина Александрова). Очень люблю наши старые фильмы! Из музыкальных CD приобрела Патрисию Каас (до сих пор неравнодушна к французской эстраде) и интересный, на мой взгляд, диск с песнями Сержа Гинзбура в исполнениии разных певиц или актрис - женщин его жизни. Среди всех моих покупок этот диск стал изюминкой, ведь остальное можно было, в общем-то, купить и дома, в Екатеринбурге. Просто захотелось привезти что-то именно с «Горбушки». Да, чуть не забыла, приобрела также два курса, лингафонных, по изучению французского языка. Профессиональный интерес, да подумала, может, моим детям пригодится для совершенствования языка. «Горбушка» меня немного разочаровала. Мне казалось, что там ассортимент побогаче, и ходить было тяжело, душно.

Роман Косячков, звукорежиссер

- Место, где можно посмотреть технику, диски. Я попал на «Горбушку» первый раз, черт знает когда. Меня туда притащил один знакомый, гитарист Серега. Он ездил туда каждую неделю, диски с сэмплами покупать, а потом прочухал, что в и-нете их можно купить и за два доллара, в то время как на Горбушке они стоят около тридцати. И теперь ходит туда просто так, посмотреть, что новенького вышло, чтобы потом купить то же самое в Интернете. Самая запомнившаяся покупка? Бутылка текилы! Мы купили ее в одном из местных кафе. Втроем с друзьями там очень хорошо посидели.

увеличить увеличить увеличить

Оксана, студентка философского факультета МГУ им. Ломоносова

- Это, во-первых, имя, которое у всех на слуху, магазин о котором столько говорят, что хотя бы поэтому его надо посетить. Во–вторых, это очень интересный магазин аудио и видеопродукции. И, в-третьих, это место, где можно не просто найти редкую запись, но и встретиться с интересными людьми. Мне кажется, что раньше «Горбушка» была местом встреч, прежде всего, людей, которых объединял общий интерес - музыка или кино. Сейчас – это все-таки магазин, который старается охватить весь аудио и видео рынок. Я побывала впервые на «Горбушке» всего лишь год назад. Пришла с целью найти что–нибудь, чего нет в обычных магазинах. Меня интересовали, прежде всего, музыка и диски с учебными курсами. В итоге удалось найти сборник испанской музыки фламенко и сборник танцевальной турецкой музыки. Но больше всего меня обрадовала покупка диска с курсом по испанскому языку. Он включал хорошую обучающую программу с диалогами, небольшими тематическими словарями и даже…с короткими фильмами на языке с построчным переводом. И, самое главное, это был диск не только для начинающих, но и для тех, кто уже изучал язык. Но вот испанский словарь найти не удалось - продавались только диски с тремя словарями: английским, немецким и французским. И ни одного фильма на иностранном языке найти не смогла, что меня удивило. Я думала, на «Горбушке» все должно быть!

Юлиана, модель

- Место, где я тусуюсь довольно часто, раз в неделю, как только появляется свободное время. Здесь столько интересных мужчин! Куда ни глянь! Первый раз я попала сюда года четыре назад. Мы гуляли с бойфрендом, проходили мимо и решили заглянуть. Мы хотели купить домашний кинотеатр, но так ничего в тот раз и не выбрали. На «Горбушке» я лично покупала много чего, но больше всего запомнилась, почему-то, сумочка для дисков, которую я купила папику на День рождения. Такая рыженькая, прикольная, на ней были еще нарисованы карты каких-то стран. Очень стильная!

увеличить увеличить увеличить

Ирина, студентка РХТУ им. Д.И. Менделеева

- Это место, где можно купить все, что ты хочешь: от Hi-Fi, аудио-, видео- и до телефонии. Как часто там бываю? Всё зависит от моих потребностей. В среднем, получается раз-два в месяц. Впервые я попала на «Горбушку» лет семь назад. Тогда была в компании друзей - мы выбирали диски. Я пришла просто посмотреть и была буквально ошеломлена размахом торговли. Наверное, в тот раз я впервые попала на столь масштабное мероприятие, где продавали очень-очень много всего. Самая запомнившаяся покупка - сотовый телефон Samsung. Мне повезло, он очень долго прослужил, причём один аккумулятор до сих пор остался новым.

Эдмон, актер

- Ой, вы знаете, это сборище мужланов! Но, куда деваться, если нужна какая-то техника! Когда попал туда? Да не так давно, года два тому назад. Я человек творческий и в технике совершенно не разбираюсь, за меня это делает мой друг. Мы с ним тогда только-только сняли квартирку, и в ней ну совершенно ничего не было. А я не могу так. Мне нужна музыка! Вот он и уговорил меня поехать сюда и выбрать какой-нибудь музыкальный центр. Самая запомнившаяся покупка? Да вот этот центр мне и запомнился – это так романтично.

увеличить увеличить увеличить

Константин Дорохин, заместитель начальника пресс-службы Федеральной антимонопольной службы

- Это пример гибели тусовки, которую сгубила коммерция. Когда я впервые попал на «Горбушку», а это было в 2000 году, она в значительной степени уже потеряла свой ореол музыкальной мекки. Это был просто большой торговый комплекс, где продавалась любая бытовая техника и почти любая музыка. Именно «почти»: несколько раз бывало так, что я не мог обнаружить нужный мне фильм или музыкальный альбом. Потом торговля еще больше оцивилизовалась, набор товаров приблизился к стандартному и сейчас, мне кажется, ехать на «Горбушку» через весь город уже не имеет особого смысла. Магазинов с бытовой техникой полно, а для того, чтобы найти редкую музыку или фильм, целесообразнее воспользоваться пиринговыми сетями. Самая запомнившаяся покупка на «Горбушке» - музыкальный центр Panasonic, который я купил осенью 2001 года. Это была моя первая качественная аудиосистема.

Евгений, системный администратор

- Я вообще первый раз в жизни оказался на «Горбушке», так как обычно диски покупаю через Интернет. «Горбушка» мне не то, чтобы не нравится, просто не люблю толкотню, не люблю, когда много народу. А через Интернет удобно: заказал и получил. Я заказываю в сети абсолютно все: это и софт, и музыка, и фильмы - все в принципе можно найти, в том числе и раритеты. А если нужен какой-нибудь редкий кинофильм или музыкальная запись - тоже без проблем. На этот случай существуют специальные порталы, где торгуют именно редкими изданиями.

Посетителей «Горбушки» мучила Евгения Заболотских




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Аналитика > Кому «Горбушка» по вкусу?