Валанкон

Компания Валанкон

Компания Валанкон: "Мы усиливаем эмоции". Наша деятельность – создание всевозможных аудиовизуальных комплексов от домашних до профессиональных. 21 год наша аппаратура с успехом конкурирует с продукцией мировых брендов.

Наши достижения:

  • Уникальный запатентованный "звук вокруг" - акустика свободного поля
  • Очень хорошо работют в сложных архитектурных формах
  • Изменение дизайна аппаратуры в соответствии с интерьером помещения
  • Мы на 10 лет раньше сделали то, что "DOLBY" назовёт "DOLBY-ATMOS".

Основная задача электроакустики в самом упрощённом варианте - это соответствие вторичного звукового поля (в месте прослушивания) первичному (в месте, где происходит само действие). Если вдруг мы остановимся и прислушаемся, то окажемся в окружающем нас звуковом поле. Различные звуки будут слышны со всех сторон и мы совершенно свободно сможем локализовывать источники этих звуков. Какое основное свойство этих источников? Точечность. Все источники звуков в окружающем нас мире – точечные. Из одной точки исходит весь спектр частот и излучается в круг.

Применяемые источники звука - громкоговорители (Гр) не позволяют воспроизвести весь слышимый диапазон частот. Для решения этой задачи выпускаются специализированные Гр, оптимизированные для своего диапазона частот. Таким образом мы получаем акустическую систему, состоящую из нескольких Гр, разнесённых в пространстве. На каждый из этих Гр подаётся только часть исходного звукового сигнала в том диапазоне частот, на который рассчитан данный Гр. Возникает вопрос - где точечный источник звука? Вывод – вторичное звуковое поле принципиально не может соответствовать первичному. Неизбежный вопрос – что делать?

1948г. – на Лондонском "Радио–шоу" был представлен первый громкоговоритель "Dual Concentric" фирмы "Tannoy". Первый направленный двухполосный точечный излучатель.
В середине 80-х завод "ЯНТАРЬ" начал выпуск первых в мире двухполосных акустических систем с круговой диаграммой направленности.
В 2003г. "ВАЛАНКОН" запатентовал трёхполосную акустическую систему с круговой диаграммой направленности.

Приходите - собственное производство позволит нам сделать не только уникальный звук, но и уникальный дизайн.

Контакты компании "Валанкон"

Адрес: г. Москва, ул. Кольская, д. 1
Телефоны: 8-499-180-92-87, 8-495-972-85-11, 8-901-546-85-11
E-mail: valankon@mail.ru
Визитка компании Валанкон


Узнать условия сотрудничества

Автор:
E-mail:
Телефон:
Ваше обращение:

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Покупаете ли вы аудио-технику по обзорам?


да
да, но прочитав несколько разных обзоров
да, но сначала, стараюсь проверить её в магазине лично
нет
нет, только по отзывам на форумах
Свой вариант
Результат опроса
Оставить комментарий