Обсудить на форуме
05.10.2007 11:11

Microsoft организует акцию поддержки формата HD DVD

Microsoft организует акцию поддержки формата HD DVD Компания Microsoft совместно с Toshiba организовала открытую ассоциацию интерактивного продвижения Advanced Interactivity Consortium (AIC), целью которой станет ускорение внедрения интерактивности и операционной совместимости продуктов HD DVD.

Компания Microsoft медленно, но верно переходит из разряда компаний, поддерживающих HD DVD формат, в разряд основных движущих сил, способствующих его распространению. Завершив программу HDi по внедрению интерактивного слоя HD DVD, компания Microsoft заключила соглашение с основным промоутером формата HD DVD компанией Toshiba, с целью распространения информации о его существующих и предстоящих интерактивных характеристиках.

По словам Microsoft, целью AIC является “продвижение превосходных интерактивных характеристик широкого круга потребительских продуктов нового поколения и цифрового контента.” Миссия организации заключается в повышении уровня потребительской удовлетворенности продукцией по всему миру за счет расширенных интерактивных возможностей, а также повышения операционной совместимости в рамках HD DVD индустрии. В ближайшем будущем планируется разработка новых платформ, функций, включая возможность цифровой загрузки на DVD плееры, ПК, телевизоры, сотовые телефоны, портативные медиаплееры, игровые консоли и т.д.

Microsoft заявила, что в ассоциацию AIC также входят известные голливудские киностудии, включая DreamWorks Animation SKG, Paramount Pictures, Universal Studios и Warner Bros.

В другом заявлении, сделанном MPEG LA, говорится о том, что группа из 16 HD DVD владельцев патентов на встретилась с целью обсуждения дальнейшей совместной разработки объединенной лицензии на HD DVD. Группа состоит из компаний LG Electronics, Microsoft, Mitsubishi Electric, NEC, Samsung, Sanyo, Sonic Solutions, TDK, Thomson, Toshiba, JVC и Warner Bros.


Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > События > Microsoft организует акцию поддержки формата HD DVD