Обсудить на форуме
06.10.2005 12:18

Тайваньские LCD-заводы не поспевают за планами

Тайваньские LCD-заводы не поспевают за планами

Скорость инсталляции оборудования для производства на 5.5G и 6G строящихся заводах компаний Chughwa Picture Tubes (CPT), Chi Mei Optoelectronics (CMO) и Quanta Display оставляет желать лучшего, так как значительно отстаёт от графика. А компании CMO и Quanta вообще рассматривают возможность полного перераспределения планов производства на новых заводах, отличного от ранее задуманных.

Третья фаза установки оборудования на 6G заводе компании CPT может быть отсрочена до марта/апреля следующего года, а то и позже. В компании отметили, что объёмы выпуска CPT продолжит наращивать за счёт того оборудования, которым уже успели оснастить производственную площадку. Интересен тот факт, что заказы, которые должны были выполняться на не установленном до конца оборудовании, уже оформлены. Однако расписание инсталляционных работ в силу разных причин изменилось.

Удивительно, но тайваньская CMO всё ещё не решила проблему со степперами (оборудование для производства LCD-панелей) от Canon, которые неизбежно влияют на планы по увеличению объёмов выпуска. Из-за этих проблем CMO даже готова на то, чтобы начать выпуск, например, 42-дюймовых панелей на менее передовых (по поколению) заводах. Возможно, такое производство будет запущено и на фабрике пятого поколения (5G).

Скорость расширения производства на 6G фабрике Quanta Display резко замедлилась, если не сказать, приостановилась. Ходят слухи, что неиспользованные мощности компания решила выделить под выпуск портативных компьютеров.




Оставить комментарий

Имя
Комментарий






Главная страница > Новости > Бизнес > Тайваньские LCD-заводы не поспевают за планами