ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

LG SIGNATURE 88'' (OLED88ZX9LA): Центр Управления Полетом

Огромное (88” по диагонали) 8K (7680 х 4320) изображение — далеко не все на что способен новый флагманский OLED-телевизор LG SIGNATURE 88'' (OLED88ZX9LA) стоимостью 2 499 990 1 999 990 ₽ (см. наш обзор http://www.hifinews.ru/reviews/details/1189.htm). Арсенал функциональных талантов модели поистине фееричен: управление Умным Домом, Гид по Интернет-контенту, Профессиональный Игровой Монитор, Многоканальный Домашний Театр и многое другое. В общем, давайте разберемся, на что способен новый ТВ LG SIGNATURE 88'' за 2 миллиона.


Главный козырь

8K OLED-матрица создает «самоподсвечивающееся» изображение фантастического качества. Да, 8K-киноконтент пока скорее редкость, чем «явление массовой культуры». Однако, мощный процессор Α9 III поколения 8K умеет «дорисовывать» до 8K-разрешения традиционные 2K/4K киновидеоматериалы, демонстрируя их с наилучшей, «обостренной» детализацией (спасибо интеллектуальной самообучающейся системе).

Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED (OLED88ZX9LA)

Технология OLED Motion Pro «оживляет» воспроизведение динамичных сцен — спортивные трансляции выглядят реалистично — как из первых рядов стадиона!

Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED (OLED88ZX9LA)


Нетривиальное звуковое оснащение

Совершенная 4.2-аудиосистема (80 Ватт = 10 Вт на канал + 2 сабвуфера по 20 Ватт) встроена в основание дизайнерского подиума (на котором покоится 8K-видеопанель).

Однако, желающие достичь еще больше «глубины и объема» в качестве звучания могут подключить к телевизору два любых беспроводных Bluetooth-динамика (поддерживается протокол Bluetooth 5.0). Причем, внешние Bluetooth-колонки и многоканальная телевизионная АС могут работать одновременно, создавая реалистичное звуковое 3D-пространство (эффект «звук вокруг»).

Еще одна нетривиальная опция — возможность одновременного использования ТВ-динамиков и наушников (данная функция может быть, например, полезна во время шумного семейного просмотра).


Все системы работают нормальное

Пульт ДУ — это своего рода «беспроводная указка», при помощи которой можно управлять не только ТВ, но и всей системой Умного Дома (стиральная машина, кондиционеры, холодильник, увлажнитель воздуха…).

К вашим услугам — сверхнаглядные и визуальные настройки для управления внешними устройствами (поддерживающих удаленное управление). Можно, к примеру, посмотреть температуру в камерах холодильника LG и изменить ее прямо с телевизора.

Вы просто совершаете пультом Magic Remote «магические пассы» в воздухе, перемещая тем самым курсор-указатель на нужную «иконку» на экране.

Интерфейс операционной системы Web OS предельно нагляден и интуитивен — все происходит гораздо проще, чем на компьютере.

Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED (OLED88ZX9LA)

Также, интеллектуальная система LG ThinQ AI позволяет управлять экосистемой домашних устройств и при помощи голосовых команд (не прибегая к помощи пульта). Хотя ПДУ, идущий в комплекте вместе с OLED88ZX9LA — произведение дизайнерского искусства, заслуживающее отдельных восхищений.


Ничего кроме правды

FILMMAKER MODE — особый режим просмотра, позволяющий увидеть у себя дома кинофильм именно так, как его замыслили создатели картины. Процессор автоматически отключает интерполяцию кадров, изменение резкости и шумоподавление, сохраняя оригинальное соотношение сторон и количество кадров. Настройка цветопередачи, контрастность и яркость автоматически адаптируются под подлинную кинематографическую специфику изображения. В итоге, вы видите фильм с сохранением в нем творческого замысла и кинематографического опыта Режиссера.


Бескрайние просторы медиаконтента

К вашим услугам, стриминговые сервисы для просмотра кино и сериалов — по принципу «всё включено». Okko, IVI, MEGOGO, КиноПоиск, Netflix, Wink, Apple TV+ и многое другое.

Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED (OLED88ZX9LA)

Просто наведите «волшебным пультом» на иконку соответствующего сервиса, и над лентой иконок высветится наглядный список контента, характерный именно для данного канала.

Кроме того, на пульте ДУ предусмотрены отдельные кнопки для «мгновенного вызова» сервисов Nеtflix и IVI.


LG Плюс Каналы — собственный сервис LG

Новый сервис LG Плюс Каналы «по умолчанию» встроен в телевизоры LG OLED и легко доступен «в один клик». Просто включите ТВ и загрузите приложение нажатием одной из быстрых кнопок. Сервис включает в себя пакеты телеканалов на любой вкус (более 200 национальных и зарубежных телеканалов). Большинство из них платные. Но 25 (на текущий момент) телеканалов — бесплатные.

Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED (OLED88ZX9LA)


Технологии VRR, ALLM и eARC

Более высокая частота смены кадров, VRR (переменная частота обновления), ALLM (режим автоматической низкой задержки) и eARC (усовершенствованный звуковой обратный канал) — всё полностью соответствует спецификациям HDMI 2.1.


Совместимость с G-Sync и прочие игровые радости

LG OLED — это первые телевизоры с поддержкой NVIDIA G-SYNC-совместимых видеокарт в индустрии. А значит, играть во все ваши любимые компьютерные игры теперь можно прямо на большом ТВ-экране — картинка будет идеально четкой и плавной (без задержек, лагов и мерцания).

Еще одна инновация — технология HGiG — обеспечивает игровую графику, наилучшим образом соответствующую техническим характеристикам компьютера и возможностям вашего телевизора.

Поклонники «стрелялок» по достоинству оценят время реакции экрана (в игровом режиме) — 1 мс! Столь малый показатель обеспечивает наиболее динамичное игровое действо и эффект полного погружения в игровой процесс.

LG SIGNATURE 88'' (OLED88ZX9LA): Центр Управления Полетом


LG SIGNATURE 88'' (OLED88ZX9LA): ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экран: 88 / 8K (7680 x 4320 пикселей)
Процессор: α9 Gen3 8K
Звук: 4.2- канальная АС/ 80 Ватт / Bluetooth surround / Apple Airplay 2
Кино: Dolby Vision IQ ; Dolby Atmos; Filmmaker Mode; Cinema HDR
Поддержка: G-Sync\FreeSync; eARC; ALLM; HDMI VRR(40-120Hz); HGiG; HDMI 2.1
Интерфейс/Управление: ThinQ/ Web OS / Magic Remote

Благодарим компанию "LG" за предоставленную модель.

10.11.2020, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< LG SIGNATURE 88'' 8K OLED: Первая ласточка Новой Эры |

Все тесты категории "Телевизоры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > LG SIGNATURE 88'' (OLED88ZX9LA): Центр Управления Полетом

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)