ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

LG SIGNATURE 88'' 8K OLED: Первая ласточка Новой Эры

Новый флагман ТВ-флотилии ультрапремиального бренда LG SIGNATURE, наконец, дошел и до наших берегов. Свежеиспеченное чудо корейского OLED'остроения обладает «размахом крыла» в 88-дюймов и способно демонстрировать 8К-картинку киностудийного (а, возможно, даже и даже выше) качества. С радостью встречаем первую 104 килограммовую ласточку новой эры домашнего 8K-телевидения!

Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED (OLED88ZX9LA)


Дизайн

Премиальная роскошь, харизма и стиль — все включено! При этом, модель на удивление демократично и «без лишнего пафоса» держит себя в интерьере — несмотря на свои выдающиеся габариты, воспринимается «легко», грациозно, практично и естественно. То самое чувство, как если бы в вашей квартире появилось еще одно окно, выходящее напрямик в другую, очень далекую Галактику.

Отсутствие рамки («безрамочный дизайн»), минимальная толщина панели и строгая геометрия подиума создают ощущение некой особенной «воздушной легкости» (насколько это вообще возможно для устройства весом более 100 кг).

Подставка-подиум закована в полированный алюминий — вызывает приятные ассоциации с аудиоустройствами класса High-End. По совместительству она может выполнять роль универсальной AV-стойки (для размещения сопутствующего оборудования, коллекции дисков или нефритовых фигурок).

Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED (OLED88ZX9LA)

По замыслу дизайнеров, тумба и OLED-экран неразделимо связаны друг с другом — повесить дисплей на стену как картину, в данном случае, не представляется возможным — все-таки 102 кг, знаете ли… (однако у LG SIGNATURE есть другая премиальная OLED-модель меньшей диагонали, допускающая подвесной способ установки). Хотя специальный режим «музейно-выставочной» демонстрации живописных полотен (в стилизованной рамке) во всю изобразительную мощь 8K экрана — предусмотрен.


Звуковая мощь

В тяжелое основание подставки ТВ встроена совершенная многоканальная аудиосистема-«невидимка» (два сабвуфера и четыре сателлита), способная выдавать 80 Ватт 4.2-канального кинозвука — вполне достаточно для спокойного (не вызывающего передозировки адреналина и гнева соседей) домашнего просмотра.

Любителям же более масштабного звукового действа модель предоставляет несколько альтернативных вариантов дополнить ее более мощной и «хайфайной» акустикой. В том числе, и беспроводной (подключаемой по Bluetooth).

Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED (OLED88ZX9LA)


Поддержки систем / Подключения/ Подсоединия

Как и все OLED-ТВ от LG SIGNATURE, телевизор OLED 8K TV наделен группой из четырех HDMI 2.1 входов (три боковых и один тыловой). Топовая версия терминала совместима с 8K — имеет пропускную способность 48 Гбит / сек. При этом, телевизор «переваривает» контент с частотой кадров вплоть до 120 Гц, понимает динамические HDR-метаданные, наделен системой eARC (enhanced Audio Return Channel – улучшенный реверсивный звуковой канал ) и поддержкой VRR (Variable Refresh Rates — переменная частота обновления кадра особенно полезная в случае игрового контента), а также ALLM (Аuto Low Latency Mode — режим минимальной временной задержки, весьма полезный для игровых развлечений).

Также на борту — три USB-терминала (боковой и два сзади). Ну конечно, есть все что в принципе нужно «для жизни»: различные виды ТВ-вещательных входов, сетевой разъем LAN, Cl-слот, WiFi (802.11ac), Bluetooth (5.0) и AirPlay 2. Плюс, само собой, предусмотрены всевозможные (цифровые и аналоговые) разъемы для подключения звуковых устройств и наушников.


Управление

Для самого-самого главного своего телевизора LG SIGNATURE приготовил нечто особенное — роскошный металлический пульт, опять-таки (под стать алюминиевому подиуму) выполненный в духе респектабельного High-End.

Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED (OLED88ZX9LA), пульт управления

Расположение клавиш — в целом, традиционное и хорошо знакомое пользователям ТВ-устройств бренда LG SIGNATURE (c некоторыми незначительными изменениями). При этом, главное достоинство данного пульта (как и у Magic Remote) — функция «пространственной мышки». Перемещая ПДУ перед собой по воздуху можно точно позиционировать экранный курсор для выполнения настроек и использования всевозможных интеллектуальных сервисов, работающих под управлением обновленной операционной системы WebOS.

Да, OLED 8K TV буквально «под завязку» наполнен многочисленным полезным функционалом: поиск фильмов и музыки (в том числе и голосовой), интернет-серфинг, управление устройствами умного дома, планирование дел, отслеживание курсов валют и погодных явлений… Данной теме («нетривиального» использования ТВ от LG SIGNATURE), мы в ближайшее время обязательно посвятим отдельную публикацию. А пока поговорим о главном — качестве изображения.


Изображение

Модель оснащена самоизлучающей OLED-матрицей нативного разрешения 7680 x 4320 пикселя (8К). Каждая «точка» такой OLED-матрицы — это самостоятельный источник света нужного цвета — отпадает необходимость в дополнительной подсветке (как у ЖК-ТВ) — достигается бескомпромиссная глубина черного и киностудийная правильность цветопередачи.

Что же смотреть в 8K прикажете? На первый взгляд, на текущий день, 8K-контента не так много. А вот и нет! Если вы — фотограф, клипмейкер (или, на худой конец, блогер) и снимаете на зеркалку, то 8K-дисплей — это как раз «самое то, что доктор прописал», для просмотра и обработки ваших снимков в «натуральную величину» и четкость.

Можно отключить все «улучшайзеры» телевизора и насладиться творчески упоительным процессом авторского фото+видео продакшн на профессиональном дисплее, создавая уникальный 8K-контент самостоятельно. Главное, чтобы железо компьютера потянуло.

С играми — та же история. В ТВ предусмотрен специальный режим, минимизирующий временной лаг — все очень плавно четко быстро и здорово. К тому же тема 8K-гемплея стремительно набирает обороты популярности (гораздо быстрее, чем выходит в свет новый кинотеатральный 8K-контент).

Так что уже сейчас с 8K-дисплеем размера 88” вам точно не придется скучать. Да и встроенный апскейлер (преобразует традиционный FHD и 4K до 8K), работающий под управлением α9 III поколения новейшего процессора тоже никто не отменял — «дорисованный» с его помощью контент выглядит ну очень зрелищно и смотрибельно. Причем, даже с очень близкого расстояния.

Но главная вотчина OLED 8K TV — это, безусловно, кино. Пока полноценные 8K мы имели счастье лицезреть лишь на примере специализированных фирменных демо-роликов. Но смысл увиденного и так был вполне понятен: по критерию «цена / размер изображения» представленная модель способна тягаться с лучшими 4K / 8K кинотеатральными проекторами класса High-End. При этом, здесь (в отличие от проектора) мы имеем: 1) полноценный черный и реализм цвета даже в условиях неполного затемнения; 2) полноценные 8K; 3) вполне кинотеатральный и почти «во всю стену» размер изображения киностудийного качества. Так что цена в 2,5 МРуб на фоне прочих техно-экономических реалий рынка выглядит (на фоне заявленных преимуществ) вполне оправданной.


Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED (OLED88ZX9LA)

Телевизор LG SIGNATURE 88'' 8K OLED (OLED88ZX9LA)

Ориентировочная стоимость: 2 499 990 ₽

Один из самых больших и впечатляюще-зрелищных ТВ, которые сегодня можно купить за деньги. Два с половиной «ляма», и он — ваш! Неземное качество 8K-изображения и «полный фарш» высокоинтеллектуальных функций управления— почувствуйте себя капитаном Немо в космическом мареве кино-игровых ночей…


ГЛАВНОЕ

1. 88-дюймовый самоизлучающий OLED-экран нативного разрешения 7680 x 4320 пикселя (8К) – пиксельную сетку не видно даже с близкого расстояния. Полноценная поддержка HDR-киноконтента студийного качества

2. Интеллектуальный процессор α9 III поколения 8K — осуществляет обработку видеосигнала и «подгонку» стандартного видеоконтента до уровня 8K. Оптимизатор OLED Motion Pro делает подвижные сцены плавными и реалистичными. Технология HGiG улучшает воспроизведение игровой графики

3. Подставка-тумба со встроенной многоканальной 4.2-аудиосистемой мощности 80 Ватт. Поддерживаются все актуальные форматы многоканального звука (Dolby Vision IQ & Dolby Atmos)

4. Система «искусственного интеллекта» ThinQ AI позволяет управлять вашей экосистемой домашних устройств Home IoT с функцией распознавания естественного голоса, и для этого не нужен пульт ДУ

5. Обновленная платформа WebOS; широчайший арсенал возможностей по подключению любых источников контента и звуковых устройств


Экран: 88"( 223 см) / 8K UHD 7680 x 4320 / 8K OLED 120Hz / Motion Pro/10 Бит
Поддержка HDR: Cinema HDR / DolbyVision IQ/ HDR10 Pro / HLG
Звук: 4.2 80 Ватт (2 х 20 Ватт сабвуфет + 4 х 10 Ватт сателлиты)
Аудио кодек: AC4, AC3(Dolby Digital), EAC3, HE-AAC, AAC, MP2, MP3, PCM, WMA, apt-X
ТВ-тюнер: 2x DVB-C/T2/S2 (DVB-T2 Standard: HEVC H.264 и H.265)
Подключения: 4x HDMI 2.1 (HDCP 2.3) (eARC-поддержка у 2х HDMI ); 3x USB 2.0; WiFi+LAN; Bluetooth; CI-Slot (1x CI+ Version 1.4)
Smart-платформа: webOS Smart TV
Габариты с подставкой: 1961 × 281 × 1456 мм
Вес (полный): 104 кг


+

безапелляционно стильный дизайн; картинка космического качества (реализм и глубина черного цвета); широчайшие функциональные возможности (обновленная Smart-платформа); вполне достойное (для ТВ) качество звука (масштабная, объемная звуковая сцена)

-

высокая цена (как и на всё высокое Искусство)


Дизайн Эргономика Функционал Звук Цена ИТОГ
9 10 9 ½ 10 8 9 ½

Благодарим компанию "LG" за предоставленную модель.

22.09.2020, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор 4K QLED-телевизора Samsung Q90T |

Все тесты категории "Телевизоры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > LG SIGNATURE 88'' 8K OLED: Первая ласточка Новой Эры

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)