Обсудить на форуме

ASCREEN Engineering на ISE 2008 (Часть 2)

Часть 2

АС  SpeakerCraft серии TIME
увеличитьАС SpeakerCraft серии TIME
SpeakerCraft

Компания SpeakerCraft  представила на выставке линейку акустических систем потолочного монтажа серии TIME. Аббревиатура TIME расшифровывается как Theater In Motion Experience. Монтируемые в потолочную конструкцию, динамики серии TIME автоматически выдвигаются вниз под углом 15°, 30° или 45°, а затем поворачиваются к цели, находящейся в любой точке помещения. С помощью пульта ДУ и предопределенных сценариев акустическая система может быть запрограммирована на множество различных положений. Частотные характеристики динамиков: 37Hz - 20kHz ±2dB.

Kramer Electronics

На стенде компании было представлено множество новинок сезона 2008.

Прибором VS-66HDMI пополнилась линейка высококачественных матричных коммутаторов сигнала HDMI. Устройство имеет 6 входов и 6 выходов.

На замену многостандартному цифровому масштабатору VP-719xl на выставке был представлен прибор VP-735. К основным отличительным особенностям нового прибора можно отнести наличие двух HDMI-входов и масштабируемый HDMI-выход. Устройство обеспечивает корректную работу с HDCP как по входам, так и по выходу.

Kramer Electronics на ISE 2008
увеличитьKramer Electronics на ISE 2008
TP-551 / TP-552
увеличитьTP-551 / TP-552
Обновилась линейка панельных адаптеров. WP-HDMI2M содержит 2 проходных HDMI-разъема.

В семейство приборов для передачи сигналов по кабелю на витой паре органично влились TP-551 / TP-552 - приемник и передатчик сигнала HDMI. TP-551 преобразует HDMI-сигнал в формат, пригодный для передачи на большие расстояния, а TP-552 выполняет обратное преобразование. При использовании экранированной витой пары, например, 5 категории, длина линии передачи может составлять до 60 метров.

Panasonic

Компания Panasonic представила новейший LCD-проектор PT-F200NTE для потолочных инсталляций. Наличие эффективного электростатического фильтра Micro Cut Filter, воздушного фильтра с автоматической перемоткой (ARF), а также защищенная от пыли конструкция корпуса позволяет свести к минимуму уменьшение светового потока проектора из-за накопления пыли. В технологии Daylight View 4 для оптимизации отображения темных зон используется специальный низкочастотный фильтр, в результате чего проекция выглядит резко и естественно даже в ярко освещенных комнатах. Функции Edge Enhancer Control и Gamma Curve Control позволяют добиваться исключительной четкости изображения. Новая система управления лампой позволяет поддерживать постоянно высокий световой поток в течение длительного периода времени, благодаря чему срок службы лампы достигает 5000 часов. Встроенные беспроводные возможности модели PT-F200NTE позволяют не пользоваться кабельным соединением между ПК и проектором. Двукратный трансфокатор и горизонтальный/вертикальный сдвиг объектива обеспечивают гибкость при инсталляции.

Panasonic PT-F200NTE
увеличитьPanasonic PT-F200NTE
150-дюймовая плазма от Panasonic
увеличить150-дюймовая плазма от Panasonic
Еще одна новинка компании Panasonic - самая большая в мире плазменная панель с диагональю 150 дюймов. Ширина этого телевизора 331 см, а высота 189 см. Разрешение экрана 2160 на 4096 пикселей. Таким образом экран содержит почти 9 миллионов пикселей. Телевизор относится к классу HDTV (телевидение высокого разрешения). Рекордная новинка появится в продаже в 2008 году, а её цена составит порядка 150 тысяч долларов США.

Polycom

Polycom HDX 4000 Series - первая персональная система видеоконференции с возможностью передачи аудио, видео, данных с HD разрешением. Это полностью законченное решение, разработанное для использования как в качестве персональных систем, так и для небольших конференц-комнат до 4-х участников. Системы серии HDX 4000 содержат все необходимые компоненты для проведения сеанса связи: интегрированный 20-дюймовый монитор с поддержкой режима 16:9, встроенная PTZ HD-камера, 2 интегрированных микрофона, Hi-Fi динамики и сабвуфер, современный видеокодек, основанный на стандартах HDX, и стойку с интегрированной клавиатурой.

Polycom HDX 4000 Series
увеличитьPolycom HDX 4000 Series
Polycom HDX 4000 Series
увеличитьPolycom HDX 4000 Series
HDX 4000 - едва ли не первая в мире система, поддерживающая обмен данными HD-качества в режиме реального времени. Установлен HDX-кодек для видеоконференций и удобная клавиатура, позволяющая, по словам разработчиков, набирать номера или отвечать на видеозвонки точно так же, как и на обычном телефоне.

Sennheiser

Sennheiser GuidePORT
увеличитьSennheiser GuidePORT
Компания Sennheiser представила на своем стенде цифровую информационную и экскурсионную систему GuidePORT (аудиогид). Система подходит для использования как в помещении, так и на открытом воздухе. Посетитель сможет выбирать собственный маршрут посещения музея, выставки или парка отдыха, а GuidePORT снабдит его аудиоинформацией относительно места, стенда или экспоната, у которого он находится. Система GuidePORT не только обеспечивает языковую поддержку, но и предоставляет информацию различных уровней - например, для взрослых и детей. Для запуска аудиогида не требуется нажимать какие-либо кнопки - система автоматически определяет местонахождение посетителя и начинает работу по одной из заранее определенных программ.

Fleetwood

Fleetwood Reply IQ
увеличитьFleetwood Reply IQ
Reply® - портативные системы интерактивного опроса и электронного голосования, предназначенные для использования в конференц-залах, учебных центрах и в научных исследованиях. Компания Fleetwood с 1991 года является ведущим производителем подобных радиочастотных систем, продав более 2 млн. устройств. На ISE 2008 была представлена одна из последних разработок компании - система Reply IQ. Пульт голосования оснащен графическим LCD-дисплеем, позволяющим отображать несколько текстовых строк. Устройство обладает несколькими специфическими функциями, такими как обеспечение безопасной регистрации делегатов и процесса голосования, функция moment-to-moment (моментальный опрос). Быстрота ввода данных достигает 0,05 сек (50 миллисекунд).

Hantarex

Hantarex ITrans
увеличитьHantarex ITrans
Итальянская компания Hantarex разрабатывает и производит ультраплоские профессиональные дисплеи для digital signage, информационные табло для вокзалов и аэропортов и дисплеи для размещения рекламной информации. В частности, среди продуктов компании можно отметить видеостену на основе модулей из спрессованных оптических волокон. Модульная система ITrans представляет собой полиэкран, размеры и соотношение сторон которого можно произвольно варьировать без потери качества изображения. Модули крепятся друг к другу по бесшовной технологии, а оптоволокно, на основе которого они произведены, является неплохой бюджетной альтернативой LED-дисплеям.

На выставке также была продемонстрирована серия ADV Totem, представляющая собой дисплеи для наружной и внутренней рекламы на основе HD и Full HD LCD-панелей. Рекламный модуль, имеющий алюминиевый корпус, включает в себя широкоформатный дисплей, встроенный компьютер и hi-fi динамики для озвучивания информации.

Kaleidescape

Система Kaleidescape
увеличитьСистема Kaleidescape
Последнее слово в системах домашнего развлечения - линейка продуктов Kaleidescape, предназначена для организации, хранения и управления коллекцией фильмов и музыки. Достаточно один раз загрузить коллекцию DVD или CD дисков в систему, и эта коллекция будет автоматически сохранена и систематизирована. Впоследствии загружать фильм можно будет прямо с жесткого диска системы Kaleidescape, управляя коллекцией при помощи стильного и удобного интерфейса.

Система использует домашнюю локальную сеть, что позволяет получать мгновенный доступ к любому фильму или музыкальному произведению из любой точки дома. К 2009 году Kaleidescape будет также поддерживать формат Blu-ray.

Sony

Sony PCS-HG90
увеличитьSony PCS-HG90
В числе последних достижений Sony на ISE 2008 была продемонстрирована новинка в области видеоконференцсвязи PCS-HG90. Система позволяет демонстрировать на проекционном экране 3D-изображения высокой четкости, открывая новые возможности для «телеприсутствия». PCS-HG90 обеспечивает двухстороннюю связь в реальном времени между четырьмя пунктами с использованием встроенного MCU (Блок управления многоточечным соединением).

Работая по стандартным IP сетям со скоростью передачи 8 Мбит/с, PCS-HG90 использует сжатие по стандарту H.264 для формирования изображений высокой четкости (разрешение 1280 x 720), с плавной передачей движения (частота кадров 30P и 60P) в комбинации с широкополосным стереозвуком.

Материал предоставлен компанией Ascreen.


Оставить комментарий

Имя
Комментарий




||


Главная страница > HI-FI Профи > Репортажи и интервью > ASCREEN Engineering на ISE 2008 (Часть 2)