Обсудить на форуме
06.04.2012 14:14

Ценовая разница между телевизорами с прямой подсветкой LED и моделями с CCFL сократится до 10%

Ценовая разница между телевизорами с прямой подсветкой LED и моделями с CCFL сократится до 10%В этом году ценовая разница между телевизорами с прямой подсветкой LED и моделями с подсветкой CCFL сократится до 10%, прогнозируют источники рынка.

По данным источников, на телевизоры с прямой подсветкой LED снизится цена, что позволит им обойти модели с подсветкой CCFL по объему продаж.

Телевизоры с подсветкой LED прямого типа имеют корпус большей толщины и имеют меньше модулей подсветки. Коэффициент проникновения 32-дюймовых телевизоров с прямой подсветкой LED достигнет 60-70%.

В настоящий момент LG Electronics продвигает 32- и 42-дюймовые телевизоры с прямой подсветкой LED начального уровня. 32-дюймовые модели продаются по цене USD$600. Однако вендоры все еще предлагают телевизоры с CCFL тех же габаритов по цене на $135 ниже чем эквиваленты с LED.

По словам LG, несмотря на все еще присутствующую ценовую разницу между LED и CCFL-моделями, снижение цен будет обусловлено спросом на LED модели на рынке.

Также компания отметила, что Samsung уже планирует заменить в своих телевизорах подсветку CCFL на LED. Это ярко демонстрирует существующий тренд.


Оставить комментарий







Главная страница > Новости > Бизнес > Ценовая разница между телевизорами с прямой подсветкой LED и моделями с CCFL сократится до 10%