Обсудить на форуме
14.03.2011 12:21

На рынке 3D усиливается противостояние пассивной и активной технологии затвора

На рынке 3D усиливается противостояние пассивной и активной технологии затвораНа рынке 3D разгорелась нешуточная борьба между производителями 3D телевизоров с технологиями пассивного и активного затвора. В лагерь производителей 3D техники с активным затвором входят компании Samsung, Panasonic и Sony. Технологию пассивного затвора продвигает, в основном, компания LG.

По словам «Wall Street Journal», LG опубликовала сообщение о том, что ее 3D телевизоры можно смотреть в любом положении, даже лежа на боку, и при этом картинка не будет искажаться. В ответ на это Samsung опубликовала мнение экспертов, утверждающих, что смотреть телевизор необходимо, держа голову в горизонтальном положении, поскольку именно так располагаются камеры при съемке фильмов. Ходят слухи о том, что на одной пресс-конференции дело дошло даже до оскорблений.

LG и Samsung — две крупнейшие компании, которые поставляют свою продукцию не только конечным пользователям, но и другим компаниям. LG надеется на то, что в ближайшем будущем компания Sony и другие вендоры будет использовать ее технологии. Как известно, Sony тесно сотрудничает с Samsung в области производства, так что LG стремится привлечь на свою сторону больше сторонников среди компаний помимо Vizio, Toshiba и Philips, которые выпускают телевизоры на базе обеих технологий.


Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

Palladin
14 марта 2011, 13:54
Смотрю 3D на плазме Samsung и сидя и лёжа, картинка не меняется - такая же офигительно красивая. Так что не понимаю вопроса.






Главная страница > Новости > Технологии > На рынке 3D усиливается противостояние пассивной и активной технологии затвора

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)