ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

ТВ — стенгазета (Телевизор LG OLED65W7V)

Компания LG в очередной раз «изобрела велосипед», вернее телевизор. Представленное решение (LG OLED65W7V) изменяет наши привычные представления о традиционных ТВ. Модель представляет из себя 65” экран-плакат (толщина всего 0,257 см; крепится к стене на магнитных «липучках») и выносной саундбар с выдвижными динамиками… В, общем, это нечто!

Телевизор LG OLED65W7P

Дизайн
На текущий момент, LG OLED65W7V — это самый тонкий телевизор в мире. Панель экрана (толщиной 2,57 мм) — гибкая и ее можно изгибать в некоторых разумных пределах.

Вторая часть устройства — выносной «сигарообразный» саундбар в металлическом корпусе. Верхняя панель саундбара имеет две «бойницы» — при включении ТВ заслонки медленно открываются и из недр корпуса вверх выезжают два бочонкообразных громкоговорителя, отвечающих за «пространсвенность» звучания.

С экраном саундбар соединяется при помощи особого плоского кабеля (отдаленно напоминающего компьютерный IDE-шлейф). Конечно, данный способ соединения накладывает некоторые ограничения на способ установки ТВ: саунбар должен находиться строго в определенном месте под висящем на стене экраном.

Кстати, LG предложила очень оригинальный способ крепления видеопанели на стену — при помощи магнитных полос. Магнитные «липучки» жестко монтируются на стену, а экран просто прикладывается к ним нужным образом (словно сувенирный магнит к холодильнику). Такой способ крепления стал возможным ввиду того, что сама 65” OLED-матрица весит всего несколько килограмм — никаких специальных кронштейнов не требуется.

Особенности конструктива и функционального оснащения
Как и предшествующие модели OLED-телевизоров LG, данное решение базируется на пленочной OLED WRGB-матрице разрешения 4K (3840 x 2160 пикс). Новинка стала чуть ярче (900 кд/м2). Да, по уровню яркости данная технология пока немного уступает LED-телевизорам с активной тыловой подсветкой, однако обладает неоспоримым преимуществом — абсолютным уровнем черного (черный цвет означает полное отсутствие свечения у пикселя).

Еще одним важным козырем устройства является поддержка сразу четырех разновидостей стандарта HDR (HDR10, Dolby Vision, HLG — Hybrid Log Gamma и Advanced HDR).

Выносной блок-саундбар примечателен тем, что в нем установлена 4.2-канальная 60 Ватт акустическая система с поддержкой окружающего звука Dolby Atmos / DTS / DTS-HD (имеются соответствующие встроенные декодеры).

Подключения
Тыльная панель саундбара оборудована четверкой HDMI 2.0 (с поддержкой ARC, CEC и MHL). Имеется разъем Ethernet RJ-45 и необходимые входы для различных источников эфирного вещания. Пара USB 2.0 терминалов дополнена одним USB 3.0 коннектором. Также в наличие и ретроромантические разъемы для композитного / компонентного AV-подключения. Разумеется, предусмотрены и цифровой оптический аудиовыход, и служебный интерфейс RS232.

Телевизор LG OLED65W7P

Управление, Smart-функционал
Телевизор управляется при помощи обновленного (увеличенного в размерах) ПДУ Magic Remote. Он работает одновременно и как обычный кнопочный пульт, и как «мышка-указка».

Еще одно важное новшество — новая версия системы Smart TV (под управлением операционной системы webOS 3.5). Производителем был добавлен функционал поиска нужного контента (опция Magic Link). С ее помощью можно быстро и легко найти контент, родственный тематике текущей телепрограммы.

Также заметно возросло число доступных стримминговых сервисов (около 70). К популярным YouTube, IVI, Okko, MEGOGO и LG Cinema добавились сервисы TV1000Play, Wifire, Karaoke.ru, Amazon Instant Video, Youtube Kids и т.д.

В работе
Во время тестирования мы просматривали фильм «Боги Египта». Незамысловатый сюжет картины позволил в полной мере насладиться качеством изображения. Очень порадовала усиленная яркость OLED-панели. В сочетании с абсолютной глубиной черного получаем идеальное решение для просмотра самого современного HDR-кинонтента. Телевизор оборудован и функцией эмуляции HDR (при подаче традиционно SDR видео, интеллект видеопроцессора «додумывает» и усиливает динамический диапазон — картинка становится более контрастной, «глубокой» и заманчивой), хотя тут нам больше пришелся по душе обычный предустановленный режим Cinema («Кино») — все очень тонко, естественно и без лишних «подсластителей». Потрясающе передается атмосфера мифического царства Древнего Египта — впечатляют и ночные сцены (в свете факелов и мистических молний), и жаркие залитые солнцем сюжеты.

Телевизор LG OLED65W7P

Черный цвет — действительно безапелляционно черный, в то время как яркие блики и отблески очень близки к тому, чтобы казаться натурально ослепительными. Между безднами света и тени — просто безбрежное море цветов и тончайших цветовых переходов. Тончайшая детализация не теряется даже на динамичных сценах. Особую радость данная модель подарит не только ценятелям кино, но заядлым компьютерно-приставочным геймерам. Во-первых, стремительно размножаются новые 4K HDR игры (вроде Horizon Zero Dawn) с совершенно волшебной и атмосферно реалистичной картинкой, всю магию которой способен воспроизвести  герой нашего обзора.

А во-вторых, временной лаг (время отклика панели) в данной модели уменьшено до 21 мсек — это отличный показатель, позволяющий действительно «рубиться» в самые динамичные шуттеры.

Что касается качества звука, то оно вызвало двоякие ощущения. С одной стороны, звук здесь действительно объемный, глубокий, «мясистый» — на несколько порядков лучше того, что дает традиционная встроенная акустика плоскопанельного однокорпусного ТВ. Но с другой стороны, глядя на фантастическую картинку, неизбежно возникает желание обзавестись полноценной многоканальной акустикой. И вот тут то и возникает вопрос, а зачем тогда изначально покупать саундбар за столько денег? Но, не расстраивайтесь, выдающиеся звуковые возможности саундбара можно будет с пользой употребить для озвучивания актерских диалогов (использовать вместо центрального канала) — на наш взгляд должно получиться очень неплохо.

ГЛАВНОЕ
  1. 65” 4K OLED-телевизор
  2. Уникальный дизайн: ТВ-панель имеет толщину всего 0,257 см — вешается на стену словно плакат или «фотообои».
  3. OLED-панель обладает исключительными характеристикеами в плане создания 4K HDR кинотеатрального изображения (абсолютна контрастность, высокая яркость)
  4. 4.2-канальная акустическая система в отдельном (выносном) блоке с выдвигающимися динамиками
  5. 4хHDMI, 3 х USB, LAN, WiFi, Bluetooth / Система Smart-ТВ на базе WebOS 3.5 + расширенный пульт ДУ Magic Remote

Телевизор LG OLED65W7V (65 OLED W7P)
Ориентировочная стоимость, руб: 550 000

Очень самобытная, оригинальная и непохожая ни на что остальное модель телевизора премиального класса. Инновационный дизайн привносит в интерьер дух научно фантастического авантюризма, в то время как качество изображения отвечает всем актуальным канонам высокого кинотетрального искусства. Отчаянные геймеры обретут в данной модели отличный игровой монитор (благодаря минимальному времени отклика).

Цена, конечно, кусается, но с точки зрения «преимальности» дизайна и «хайэндности» изображения, на текущий момент, это одна из самых ярких «секс-бомб» на рынке.

Дизайн Эргономика Функции Изображение Звук Цена ИТОГ
10 8 9 9 ½ 8 7 9

Экран: OLED (WRGB панель) / 65” /16:9/ 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикс)
Разрядность матрицы:10 бит
Частота обновления: 120 Гц
Яркость:900 кд/м2
Поддержка HDR:HDR10, Dolby Vision, HLG (Hybrid Log Gamma), Technicolor Advanced HDR
ТВ-тюнер:DVB-T2/C/S2(Main/Sub) / аналоговый тюнер
Подключения:4 х HDMI 2.0 (ARC; CEC; MHL); 3 х USB (2 х 2.0 + 1 х 3.0); Ethernet RJ-45 / LAN (DLNA); Wi-Fi адаптер (802.11a/b/g/n/ac) компонентный/композитный видеовход; антенный RF вход; Bluetooth; цифровой оптический аудиовыход; выход на наушники; Cl-слот; RS-232C
Аудиосистема:60 Ватт (4.2)
Аудиокодеки:AC3(Dolby Digital), EAC3, HE-AAC, AAC, MP2, MP3, PCM, DTS, DTS-HD, DTS Express, WMA, apt-X
Время задержки: 21 мсек (в режиме GameMode)
WEB-сервисы (некоторые):Netflix, Amazon, Now TV, BBC iPlayer, ITV Player, All 4, Demand 5, YouTube, Google Play Movies & TV
Габариты:145 х 82 х 0,5 см
Вес:7,62 кг

Плюсы

сильный, свежий, «непохожий» дизайн

кинотеатральная картинка эталонного качества

хороший звук

минимальный временной лаг в режиме Game Mode (отличный вариант для заядлых геймеров)

простая установка на стену с помощью магнитных полос

Минусы

выносной блок (со встроенной аудиосистемой и «мозгами» ТВ) уже не такой практичный и компактный как экран

плоский оптический кабель (соедиянющий саунбар с экраном несколько ограничивает инсталляционные степени свободы)

ценителям строгой классики данный дизайн может показаться излишне «кичливым».

Благодарим компанию "LG" за предоставленную модель.

09.06.2017, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< 100% натурального цвета (Телевизор Sony KD-55XE9305) |

Все тесты категории "Телевизоры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > ТВ — стенгазета (Телевизор LG OLED65W7V)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)