Оборудование для презентаций - ТЕСТЫ

Первым делом — самолеты (Видеопроектор ViewSonic Pro8520WL)

«Презентабельная картинка и ничего лишнего» — кредо нового бизнес-проектора ViewSonic Pro8520WL. Модель предназначена для работы в условиях просторной незатемненной аудитории и отличается очень практичным «джентельменским набором» функциональных возможностей.

Видеопроектор ViewSonic Pro8520WL

Дизайн
Презентационный проектор должен обладать презентабельной внешностью. ViewSonic Pro8520WL отличается оригинальным, «свежим» дизайном (гораздо более выигрышным чем у предшествующих моделей). Объектив весьма необычно «утоплен» в корпус с изящными, плавными линиями и выверенными пропорциями.

Главное, что своим внешним видом аппарат излучает «эмоцию» — выглядит как современный высокотехнологичный, стильный гаджет, создающий правильную атмосферу в офисе.

Кроме того, модель отличается наличием фирменного «тылового обтекателя» (фирменная «фишка» офисных проекторов ViewSonic), позволяющего красиво скрыть подводимые к проектору кабели.

Оснащение, функционал
Проектор построен на основе WXGA (1280 x 800) микрозеркальной (DLP) матрицы и лампового излучателя — проектор развивает световую мощность в 5200 люмен и обладает контрастностью в 5000:1. Оптическая система обладает 1,6х зумом и позволяет создавать достаточно большую (по размеру диагонали) проекцию со сравнительно небольшого расстояния — при необходимости, проектор можно просто поставить на стол перед экраном (что мы и сделали во время тестирования).

Что необычно для офисного решения, здесь предусмотрена регулировка оптического сдвига (по вертикали). Правда, работает эта функция в сравнительно небольших пределах, но, тем не менее, может помочь лучше вписать изображение в экран.

Цифровой функционал настройки геометрии изображения здесь более «продвинут». Помимо традиционной коррекции трапеции (по вертикали и горизонтали, в ручном режиме) также предусмотрена функция выравнивания изображения по четырем углам.

Видеопроектор ViewSonic Pro8520WL

Подключения
На тыльной панели проектора предусмотрены три HDMI-терминала. Еще одни HDMI (с поддержкой MHL) расположен на фронтальной панели — в специальной нише, скрытой декоративной заглушкой. Это еще один «фирменный ход» ViewSonic. Сюда можно установить тот или иной функциональный HDMI/MHL-модуль (в том числе и стороннего производителя) и тем самым расширить функциональные возможности проектора. Так например, «по-умолчанию», проектор ViewSonic Pro8520WL не обладает WiFi или HDBaseT интерфейсом. Но если эти функции потребуются — нет проблем, можно отдельно приобрести соответствующий HDMI/MHL-донгл. Таким образом, пользователю предоставляется возможность заплатить только за те опции, которые ему действительно жизненно необходимы.

Разумеется, проектор также оснащен базовым набором из 2хVGA-входов, 1хVGA-выхода, композитным видеовходом и терминала LAN (для управления по сети).

Еще один «приятный сюрприз» — два аудиовхода (3,5 мм миниджек), один из которых снабжен микрофонным предусилителем — отличное подспорье для ведение презентаций в большой аудитории.

В работе
Главное достоинство модели — большая, яркая, «презентабельная» картинка в условиях незатемненного офиса. Да, разрешение не Full HD, а 1280 x 800 (WXGA). Но если презентация ведется с ноутбука, планшета, если нужно продемонстрировать таблицы, графики и/или Интернет-видеоролики, то большего, в принципе и не требуется. Картинка — сочная, яркая. Цветопередача — более упрощенная (чем в специализированных кинопроекторах) - т.к. в аппарате используется цветовое колесо с белым сектором (для усиления яркости), но вполне пригодная для медийных целей. «Эффект радуги» заметен только, если специально задаться целью его обнаружить и подобрать соответствующий тестовый контент. Обращает на себя внимание и способность создавать большую проекцию с довольно близкого расстояния — объектив здесь проявляет тенденцию к «короткофокусности».

Уровень шума — умеренный, но заметный с расстояния в несколько метров. Переключение в режим «эко» (пониженной яркости и более сдержанного энергопотребления) заметно снижает уровень шума, однако проектор все равно остается слышен. Зато встроенные стереодинамики — очень голосистые (2 х 10 Ватт) —бодро озвучивают видеоролики и презентации со звуковым сопровождением. Басов не много, но «середина» и «верх» звучат и громко, и чисто — оптимально для воспроизведения голосовых комментариев.

Понравилось обновленное, полностью переработанное меню — стало выглядеть нагляднее и солиднее. ПДУ тоже порадовал — разработчики предусмотрели, нормальный, полноразмерный пульт (с достаточно крупными кнопками), которым удобно пользоваться.

Видеопроектор ViewSonic Pro8520WL

ГЛАВНОЕ
1. WXGA (1280 x 800) – видеопроектор для бизнеса и образования 2. Оптимален в просторных, незатемненных помещениях (5200 люмен/ 5000:1) 3. 3 х HDMI плюс 1 HDMI вход с поддержкой MHL), 2 х VGA, 1 х LAN (управление по сети) 4. Встроенная 2 х 10 Ватт стереосистема 5. Регулировка трапеции + геометрии картинки по углам; оптический сдвиг по вертикали

Видеопроектор ViewSonic Pro8520WL
Ориентировочная стоимость, руб: 120 000

Pro8520WL — солидный «презентатор», эффективно решающий вопрос по созданию большой и яркой проекции в просторной незатемненной аудитории. Проектор обладает хорошим запасом яркости, и гибкими возможностями настройки. Важное преимущество решения — возможность приобрести проектор «в базовой комплектации» и, при необходимости, дооснастить его в будущем нужным (с точки зрения конкретных инсталляционных условий) HDMI/MHL-модулем. Помимо яркой картинки, модель отличается неплохим «встроенным звуком» и наличием микрофонного входа, что еще больше расширяет презентационные возможности.

Дизайн Эргономика Функции Изображение Цена ИТОГ
9 7 6 ½ 7 9 8

Матрица:DLP 1280 x 800
Яркость: 5200 люмен
Контрастность:5000:1
Объектив:х1,6
Проекция (диагональ): 0,76-7,62 м с дистанции 1,2 – 1,8 м (1,12 – 1,8:1)
Ресурс лампы: 2000-2500 ч
Уровень шума: 33 дБ
Порты и разъемы: 3 x HDMI; 1 x HDMI/MHL; 2 x VGA (вход); 1 x S-Video;
1 x Композитный вход; 1 x Аудиовход (3,5 мм)+ 1 микрофонный вход (3,5 мм); 1 x Аудиовход (RCA-стерео);
1 x USB тип A (только зарядка); 1 x Mini-USB; 1 x LAN;
1 x Выход VGA; 1 x Аудиовыход (3.5 мм); 1 x RS232 (9-контактный)
1 x 3D VESA; 1 x ИК-разъем
Аудиосистема:10 Ватт х 2
Габариты:496,5 x 316,24 x 139,8 мм
Вес:6,3 кг

Плюсы

стильный современный дизайн;

гибкость настроек, конфигурирования и интеграции в медиасистему;

звучные встроенные динамики;

«презентабельная», яркая и четкая картинка в незатемненном помещении;

сравнительно «бюджетная» стоимость.

Минусы

ощутимый уровень шума;

оптический сдвиг по вертикали действует очень в небольших пределах.

Благодарим компанию "ViewSonic" за предоставленную модель.

12.05.2017, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Магистр презентационной магии (Видеопроектор Epson EB-2265U) || Лазерное шоу (Видеопроектор JVC DLA-Z1) >>

Все тесты категории "Оборудование для презентаций"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Оборудование для презентаций > Первым делом — самолеты (Видеопроектор ViewSonic Pro8520WL)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)