ПОРТАТИВНАЯ АУДИОТЕХНИКА (НАУШНИКИ, АКУСТИКА, РАДИОПРИЕМНИКИ) - ТЕСТЫ

X-Boom на колесах (Автономнаня аудиоситема LG X-Boom FH2)

Это просто нечто! Нечто среднее между домашним музыкальным центром, гитарным комбиком (который используют уличные музыканты) и чемоданом на колесиках. Для гитарного комбика, колонка выглядит на редкость футуристично и стильно. Для чемодана — на удивление брутально (угловатые формы, 10 кг живого веса).

Но в целом, все очень даже в духе «бумбоксов» серии X-Boom (а за последнее время мы их повидали немало). Рассматривая очередную новинку, каждый раз спрашивали: «а встроенный аккумулятор есть?». О да, теперь он есть.

Автономнаня аудиоситема LG X-Boom FH2

Конструкция производит впечатления практичной и надежной. Правда у нас не было возможности покатать «тележку» по подземным переходам и станциям метрополитена (ограничились лишь лабиринтами офисных коридоров). Но в целом, гаджет весьма уверенно вписывается в поворот и «слушается руля». А если что (лестница, дверной пролет) — сбоку есть удобные ручки для переноски.

Функционал
Главное достоинство X-Boom FH2 — 50 Ватт звуковой мощности. Динамик заключен в правильный, акустически инертный, фазоинверторный корпус — есть повод ожидать «мясистого» звука.

Как другие модели серии X-Boom, «чемодан на колесах» оснащен функцией караоке. Причем, создать караоке-минусовку можно, «не отходя от кассы» — нажатием специальной клавиши VoiceCanceller (удаление вокала). Это фирменная разработка LG — умеет распознавать и автоматически уменьшать уровень вокала из исполняемого аудиотрека. Две клавиши (с изображением диеза и бемоля) позволяют повысить / понизить тональность фонограммы для наилучшего соответствия тесситуре вокалиста.

Для оптимизации тембра звучания есть встроенный эквалайзер.

Подключения
В «комбик» можно воткнуть USB-флешку (с MP3 / WMA-аудиофайлами), микрофон или любой аудиоисточник (через линейный аудиовход mini-jack). А встроенный Bluetooth позволяет транслировать музыку с вашего смартфона. Или даже сразу с трех смартфонов. (функция «Мультиплейлист»).

Управление
Системой можно управлять дистанционно (с помощью смартфона) или использовать удобные клавиши, размещенные на верхней панели колонки. Особенно выразителен большой вращающийся барабан регулировки уровня громкости.

Автономнаня аудиоситема LG X-Boom FH2

В работе
Звук — энергичный, разборчивый, четкий, басовитый. Колонка быстро «нашлась» на экране смартфона — никаких проблем с трансляцией аудио. На удивление здорово и эффективно работает система удаления вокала Voice Сancelling (особенно на треках жанра «поп-музыка»). Хотя вместе с вокалом неизбежно удаляются и некоторые части инструментальной аранжировки — но петь караоке под такой «минус» очень даже можно. Хотя реализацию функции подключения микрофона и отстройки уровня чувствительности / громкости хотелось бы видеть в более привычном варианте — в виде отдельного регулятора, вынесенного на панель управления. Для улично-концертных целей в данном решении, на наш взгляд, не хватает минимальных возможностей «ручного» микширования звука с разных источников (но, если требуется, можно подключить внешний аудиомикшер по линейному входу).

Ну а в целом, «девайс» радует своей автономностью.

ГЛАВНОЕ

  1. Транспортируемая (выдвижная ручка, колесики) 50 ватт аудиосистема со встроенным аккумулятором
  2. Возможность подключение внешнего аудиоплеера, мобильного устройства (до трех смартфонов одновременно), микрофона и USB-накопителя
  3. Функционал Караоке (система автоматического удаления вокала из трека, изменение тональности и др.); эквалайзер; встроенный FM-радиотюнер;
  4. Встроенный аккумулятор: 8 часов зарядка / 15 часов работы
  5. Управление со смартфона; возможность составлять общий плейлист (вне зависимости от места хранения трека)

Автономнаня аудиоситема LG X-Boom FH2
Ориентировочная стоимость, руб: 12 990

Интересное предложение для «дачных караокеров» и уличных музыкантов (работающих в жанрах рэп, хип-хоп и т.п., подразумевающих исполнение вокальной партии под «минус»). Плотный, энергичный звук, стильный дизайн, многообразие вариантов подключения внешних носителей — основные достоинства. Для «профессионального использования» немного недостает возможностей микширования сигналов с разных источников. А для прочих развлечений — определенно, нужна фирменная X-BOOM'овая светомузыка. Но, в целом, и за свою цену — неплохо.

Дизайн Эргономика Функции Звук Цена ИТОГ
8 7 7 7 8 7 ½

Звуковая мощь: 1 х 50 Ватт
Подключения:Bluetooth-аудио, USB-A, Микрофонный вход (6,4 мм), аудиовход (3,5 мм)
FM-радио:87,5 — 108,0 МГц (10 предустановленных станций)
Аккумулятор:12 в / 7 Aч
Время зарядки /работы:8 ч / 15 ч
Габариты: 353 x 420 x 269
Вес:10,3 кг

Плюсы

стильный, современный дизайн, практичная и надежная конструкция;

плотный, пробивной звук;

возможности воспроизведения звука с разных источников;

уникальная система удаления вокала из воспроизводимого трека;

долгое время работы от аккумулятора

Минусы

неудобное управление балансом громкости микрофон /фонограмма;

низкое качество встроенного микрофонного предусилителя;

нет «светомузыки» (как у других устройств серии X-Boom)

Благодарим компанию "LG" за предоставленную модель.

07.04.2017, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Деталь от скафандра (Беспроводные наушники LG ToneInfinim HBS-910) |

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)