Телевизоры - ТЕСТЫ

Телевизор-мечта (LG 55EG960V)

LG 55EG960V — новейший телевизор от LG, впервые совмещающий в себе такие технологические преимущества как 4K, OLED-экран, изогнутая форма дисплея и прочие новшества. Кроме того, LG серьезно доработала Smart-интерфейс и вдохновенно «заточила» дизайн на злобу дня. Получилось хоть и дорого, но очень красиво и волшебно.

Дизайн

Смотрится степенно и в меру вызывающе. Изогнутый дисплей обрамлен тонкой черной рамкой с блестящей серебристой отделкой. Особого восхищения заслуживает изогнутая прозрачная подставка, создающая иллюзию «левитации» экрана. При желании, ТВ, конечно же, можно повесить и на стену. Задняя панель — из белого добротного пластика. Примечательно, что даже при взгляде «с тылу» телевизор не утрачивает своей эстетической притягательности. Все функциональные разъемы аккуратно вынесены в торец тыльной панели.

Подключения

К сожалению, ТВ наделен только тремя HDMI портами (все-таки мало по нынешним временам). Один из входов снабжен возвратным аудиоканалом (Audio Return Channel) — остается лишь два терминала для подключения внешних источников. Также в наличии три USB-порта, оптический аудиовыход и аналоговые AV-входы. Связь с Интернет — посредством Ethernet и Wi-Fi. Для беспроводного подключения мобильных устройств — WiDi / Miracast.

Управление

Листать экранное меню и бороздить просторы облачных сервисов стало удобнее и приятнее — интерфейс стал «живее» и «отзывчивее». В значительной степени, этому поспособствовали ускоренный процессор, усовершенствованная WebOS 2.0 и переработанный пульт Magic Remote (совместивший в одном корпусе достоинства «классического» ПДУ и современного пульта-указки) — все они прекрасно справляются с возложенными на них обязанностями.

Принцип действия

Напомним, что ОLED-панель — это органическая углеродная пленка, состоящая из самоизлучающих пикселей, испускающих свет при прохождении тока. В отличие от ЖК-матриц, требующих подсветки, OLED-панелям она не нужна. Когда через пиксель не идет ток, он является абсолютно черным. Это одно из ключевых преимуществ технологии.

У компании LG — свой фирменный подход к созданию цветной OLED-картинки. К традиционной RGB-триаде добавлен четвертый, белый пиксель (WRGB) — это дает лучшую яркость и точность цветопередачи.

Телевизор Samsung UE65JS9500

Изображение

Итак, имеем изогнутый (радиус кривизны — 5 м) OLED-дисплей диагонали 55” и UHD-разрешения. Да, все козыри OLED-технологии сразу же видны невооруженным (сложными измерительными приборами) глазом: абсолютная глубина черного и бесконечная контрастность, идеальная равномерность распределения яркости, широчайшая, идеально отстроенная палитра цветов, безапелляционная проработка деталей в тенях и на светлых участках изображения.

По своей специфике, картинка очень близка к тому, что давали (в свое время) лучшие плазменные панели. Правда, OLED-технология пока не может обеспечить столь же высокого разрешения при отображении динамичных сцен. Хотя то, что выдает в динамике LG 55EG960V — вполне достаточно для созидательного кинопросмотра, тем более что система LG TruMotion «сглаживает» всё как надо, для достижения требуемого уровня реалистичности.

Еще одно важное достоинство модели — безукоризненное воспроизведение 3D Full HD изображения. Ultra HD панель (со сверхбыстрым откликом) в сочетании с пассивной технологией и поляризационными очками (не снижающими яркость и не вносящими мерцания) позволяют лицезреть реалистичную, «живую» объемную картинку без каких либо заметных огрехов. Единственный момент — для получения бескомпромиссного 3D изображения не стоит отклоняться более 15º от центральной оси экрана (такова особенность поляризационной технологии).

При просмотре видеоконтента низкого разрешения, картинка достаточно эффективно «доводится» мощным видеопроцессором до уровня Ultra HD. А если же подать «родной» UHD-сигнал, то изображение становится просто фантастическим. Кстати, в настоящее время, фильмы в UHD-качестве уже предлагает ряд популярных Интернет-сервисов (например, ivi.ru) — картинка на несколько порядков лучше, чем у видеороликов и фильмов, выложенных в социальных сетях (однако, требуется достаточно быстрое Интернет-соединение).

На сегодняшний день, LG 55EG960 не поддерживает демонстрацию HDR-видео (High Dynamic Range). Но, возможно, эта функция появится в будущем, после обновления прошивки. Впрочем, реального и доступного видиоконтента соответствующего качества пока нет на рынке — отсутствие HDR-поддержки не является критичным.

Звук

В основании экрана встроена пара динамиков, направленных вниз. Стоит отметить, что партнерство LG с Harman Kardon позволило добиться вполне выразительного качества звучания. Да, звуковая картина рисуется достаточно чисто и с хорошим (для встроенных ТВ-динамиков) частотным охватом. Однако, в рамках данной дизайнерской концепции, просто невозможно добиться необходимой (при просмотре кино) «хлесткости» и масштабности звучания — внешняя аудиосистема крайне рекомендуется к использованию (тем более при имеющемся качестве картинки).

Телевизор Samsung UE65JS9500

OLED-телевизор LG 55EG960V
Ориентировочная стоимость, руб: 300 000

LG 55EG960V — телевизор премиального класса. Модель соединяет в себе массу положительных качеств, хотя для 55” диагонали, цена, конечно, весьма «аристократична». Однако, «вылизанность» дизайна, интерфейса и функционального оснащения, безусловно дает LG право требовать большего от тех, кто хочет иметь «самое-самое». Картинка безупречна как в 2D так и в 3D. Управление и интерфейс — буквально читают мысли пользователя. Звук здесь не самый масштабный. Но если дооснастить саундбаром соответствующего дизайна (есть интересный варианты) — будет вполне «улётно».

ГЛАВНОЕ

  1. 55” Ultra HD телевизор с изогнутым OLED-дисплеем
  2. Система Smart-ТВ под управлением обновленной операционной системы Web OS 2.0
  3. 3 х HDMI, 3 х USB, LAN, беспроводное подключение гаджетов (WiDi / Miracast)
  4. Полный комплекс фирменных улучшайзеров» картинки от LG; встроенная акустическая система Harman / Kardon
  5. Эффектный премиальный дизайн; обновленный пульт Magic Remote

Технические характеристики:

Дисплей: OLED / изогнутый (5 м) / 55” / 3840×2160 / пассивное 3D
Тюнеры: аналоговый, цифровой HD, спутниковый
Звук: 2 х 10 Ватт
Подключения: 3 х HDMI, 3 х USB, LAN, выход для наушников, композитный AV-вход, компонентный AV-вход, WiDi / Miracast
Габариты: 72×123×5 см
Вес: 15 кг

Плюсы

2D 4K и 3D Full HD изображение эталонного качества;
интересный, модный дизайн;
удобный и многогранный интерфейс;
безбрежный функционал Smart ТВ

Минусы

ривиальное звуковое оснащение;
только 3 HDMI; не поддерживает HDR

Благодарим компанию "LG" за предоставленную модель.

15.09.2015, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор UHD 4K телевизора Sony KD-75X9405C (X94C) || Обзор Ultra HD 4K телевизора Sony XD93 (KD-65XD9305) >>

Все тесты категории "Телевизоры"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)