ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ - ТЕСТЫ

Бюджетный проектор с достойными харрактеристиками (ViewSonic LightStream PJD6350)

Красиво и по делу

ViewSonic LightStream PJD6350 — бюджетный бизнес-проектор, обладающий рядом ценных качеств, позволяющих быстро и просто получить большую, яркую и красочную проекцию с любого источника.

Дизайн, эргономика

Несмотря на «бюджетность» модели, внешнему облику устройство уделено должное внимание. Аппарат обладает элегантной «зализанной» формой (с наклоненными и скругленными боковыми стенками) — смотрится эффектно и представительно. Важный элемент — декоративная крышка-полусфера, надевающаяся на тыльную сторону проектора и позволяющая полностью скрыть все проводные подключения. Визуально крышка образует с проектором единое целое — такой проектор идеально впишется в интерьер. Еще одна отличительная особенность — оригинальная компоновка клавиш управления на верхней панели. Кнопки организованы наилучшим (с точки зрения интуитивности управления) образом, обладают характерным рельефом (можно наживать «на ощупь»), но, при этом, очень наглядно маркированы. Разумеет, в комплект входит ПДУ — тоже вполне симпатичный и удобный.

Матрица, оптическая система

Изучив тенденции рынка и потребности реальных пользователей, компания ViewSonic пришла к выводу, что наиболее актуальное для оптической системы проекционное соотношение – 1,5-1,8. Проектор LightStream PJD6350 оснащен соответствующим объективом с 1,3 оптическим зумом. Цифровая коррекция трапеции (по вертикали / горизонтали), а также коррекция геометрии «по углам» позволяет достаточно быстро добиться правильной геометрии, установив проектор произвольным образом. Модель построена на основе микрозеркальной (DLP) матрицы XGA (1024 х 768) разрешения. Как говорится, «дешево и сердито» — но для большинства бизнес-задач или проведения лекций большего и не требуется. Особенно, если проекция ведется с планшета или ноутбука.

Подключения

Проектор оснащен двумя портами HDMI (3D-совместимыми). Один расположен на тыльной панели. А вот второй HDMI (с поддержкой MHL) находится спереди в специальной нише, спрятанной за декоративной крышкой. Суть «придумки» состоит в том, что в эту нишу можно установить специальный HDMI-донгл (ViewSonic WPG-300 или Google Chromecast) с WiFi и встроенной OC Android. После такого «апгрейда» проектор превращается в самодостаточное «мобильное устройство», способное воспроизводить видеоконтент и всевозможные документы из Интернета / виртуальных «облачных пространств».

Проектор  ViewSonic LightStream PJD6350

Не забыты и традиционные VGA-видеовходы (две штуки), есть композитный видеовход. Терминал LAN помогает организовать управление по сети. В комплекте идет программное обеспечение Crestron RoomView Express — простая в использовании система сетевого управления, с помощью которой администраторы могут удаленно отслеживать и контролировать до 256 проекторов LightStream с одного компьютера.

Звук

Проектор оснащен монофонической 10 Ватт акустической системой. Динамик достаточно приличного (по проекторным меркам) качества не просто установлен в корпусе, но имеет продуманное акустическое оформление (система SonicExpert). В результате проектор выдает на удивление громкий, четкий, разборчивый звук — даже в просторной переговорной комнате можно обойтись без использования внешних колонок. Соответственно, на тыльной стороне проектора также предусмотрено несколько аудиовходов.

Изображение

Передовая DLP-матрица дополнена новым 6-сегментным цветовым колесом. В итоге проектор выдает 3200 ANSI люмен и обладает достойным уровнем динамической контрастности (15 000 : 1).

Тестирование устройства проводилось в незатемненной переговорной комнате средних размеров. Проекция шириной около 100” выглядела яркой и четкой. Выполнение настроек (зум, резкость, трапеция, корректировка по углам) не вызвала никаких проблем. Являясь «офисным» проектором, ViewSonic LightStream PJD6350, тем не менее, предлагает на удивление достойное качество цветопередачи — фотографии и видеоролики выглядели вполне реалистично. Есть несколько надстроечных пресетов (удобно переключаются с помощью ПДУ) — одни дают более естественную картинку, а другие, наоборот, в той или иной степени «задирают» параметры яркости / контрастности / цветовой насыщенности для получения наглядной картинки в нестандартных условиях. Критичного для комфорта восприятия «эффекта радуги» (свойственного для одночиповых DLP-проекторов) мы не обнаружили. А вот сравнительно невысокое 1024 x 768 (XGA) разрешение, конечно же, дает о себе знать — пиксельная сетка видна «невооруженным взглядом» не только близкого, но и со среднего расстояния.

Но, в целом, с функцией информативно-мультимедийной демонстрации проектор справляется вполне уверенно.

Проектор  ViewSonic LightStream PJD6350

Видеопроектор Viewsonic LightStream PJD6350
Ориентировочная стоимость, руб: 47 800

Дизайн Эргономика Функции Изображение Цена ИТОГ
9 9 8 7 ½ 8 8

На первый взгляд, 1024 x 768 (XGA) разрешение кажется недостаточным, но для работы с планшетом (многие из которых имеют именно XGA-экраны) — это оптимальный выбор.

Проектор создает достаточно яркую и «внятную» картинку большого размера даже в незатемненном помещении. Модель отличается оригинальным, стильным, представительным дизайном и удобна в использовании. Радует «голосистый» динамик. За свою сравнительно умеренную цену — неплохое решение для бизнеса и/или сферы образования.

ГЛАВНОЕ

  1. Яркий (3200 ANSI люмен) XGA-видеопроектор для офиса и презентаций
  2. DLP-матрица обеспечивает высокий уровень контрастности; цветовое колесо SuperColor™ (с 6 сегментами) увеличивает яркость на 15 % и обеспечивает высокую насыщенность цвета
  3. проекция до 300”; 1,3х оптический зум
  4. Два HDMI терминала (один MHL-совместимый) с поддержкой 3D; LAN для управления по сети; 2 х VGA входа; 10 Ватт громкоговоритель
  5. Оригинальный дизайн, особая крышка для маскировки проводных подключений

Технические характеристики:

Матрица: DLP / 1024 x 768 (XGA) / 4:3
Яркость: 3 200 ANSI люмен
Контрастность: 15,000:1
Ресурс лампы: 5 000 / 6 000 / 10 000
Проекционное отношение: 1.51 ~ 1.97
Размер проекции: 30" ~ 300"
Зум (оптический / цифровой): 1,3 / 2,0x
Уровень шума: 32 дБ / 29 дБ
Динамик: 10 Ватт x 1
Входы: HDMI(MHL) + HDMI, 2 хVGA, S-Video, композитный, 3,5мм джек (аудио), RCA-стерео (аудио), miniUSB, RS-232, LAN
Выходы: VGAх 1, Аудиовыход (3,5 мм)
Габариты: 316 x 228 x 103,7 мм
Вес: 2,23 кг

Плюсы

баланс характеристик и стоимости;
гибкие возможности по подключению проводных и беспроводных источников;
высокие контрастность / яркость, хорошее качество изображения даже с настройками «по умолчанию;
громкое и четкое воспроизведение звука

Минусы

нет USB-терминала для флэш-накопителей;
только XGA-разрешение

Благодарим компанию "VIEWSONIC" за предоставленную модель.

06.04.2015, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Все свое ношу с собой (Vivitek Q7 Plus) || Магия света (LG Minibeam TV PW800G) >>

Все тесты категории "Оборудование для презентаций"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Оборудование для презентаций > Бюджетный проектор с достойными харрактеристиками (ViewSonic LightStream PJD6350)

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Какой тип наушников вы предпочитаете?


Наушники-вкладыши
Мониторные
Накладные
Вставные
Не имеет значения
Не использую наушники
Результат опроса
Оставить комментарий