Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники) - ТЕСТЫ

Правильный звук и легкость бытия (KOSS Pro4S)

Американская компания KOSS представила новые студийные наушники — KOSS Pro4S. Ожидается, что на российском рынке модель будет доступна с декабря 2014 года.

Дизайн
Строгая, но по-своему стильная, современная классика. Модель одета в практичный «черный смокинг» с серебристыми окантовками. Отдельный интерес представляет форма чашек. Здесь они достаточно плоские и не громоздкие. А их особая, D-образная форма, по сути, естественным образом повторяет контур человеческого уха.

KOSS Pro4S

Конструкция
Упругий металлический обод оголовья, с внешней стороны, элегантно «задрапирован» широкой мягкой подушкой, а с внешней – стильными вставками из эко-кожи. Чашки крепятся к оголовью на Y-образных подвесах — легко меняют наклон и поворачиваются вокруг вертикальной оси. Благодаря этому, в сложенном виде наушники занимают сравнительно мало места и легко пакуются в плоский, квадратный кейс из плотного материала. Каждая чашка снабжена 3,5 мм разъемом — можно подключать кабель на любую сторону, что очень удобно. Кабель, входящий в комплект свернут в «пружинку» и имеет с обоих концов идентичные стандартные 3,5 мм разъемы — если потребуется замена, можно использовать любой провод традиционного образца.

Эргономика
Наушники отлично cидят, не давят, не сваливаются, даже если слушатель начинает энергично кивать головой музыке в такт и пританцовывать. Модель откровенно радует своей легкостью, но при этом отличается «взрослым», надежным конструктивом. Плоские чашки не выступают далеко за пределы головы и благодаря особой форме и плотным амбушюрам обеспечивают оптимальный уровень шумоизоляции. Все очень просто и гибко настраивается на любую, даже самую «горячую голову».

Звук
С точки зрения применения в студии, эти наушники действительно очень хороши для длительного, не утомительного использования. Однако, на наш взгляд, они больше подходят для музыкантов-исполнителей, нежели для звукорежиссеров и саундпродюссеров. С KOSS Pro4S можно провести длительную многочасовую сессию записи или же неспешно прослушать собрание сочинений любимого композитора. Звучание — комфортное, достаточно ясное и широкое по своему частотному охвату. Вполне убедительно слышны нюансы фонограмм. Звук может показаться немного простоватым, не таким масштабным (как у топовых моделей мониторных наушников с большими, объемными чашками). Но, как говорится, «там где просто, там ангелов со сто» — в целом, все на своем месте, все по делу, без особых прикрас, поэтому характер звучания можно охарактеризовать как «нейтральный», ровный и четкий.

KOSS Pro4S

Дизайн Эргономика Звук Цена ИТОГ
8.0 9.5 8.5 8.0 8.5

Наушники KOSS Pro4S
Ориентировочная стоимость, руб: 8 990

Очень удобные, эргономичные наушники для постоянного использования дома и в студии. Здорово сидят, плотно прилегают (но не «давят»), сравнительно легкие. Очень практичное решение. Радует возможность использовать обычный сменный кабель (с традиционными разъемами), подключая его на любую сторону. Звук — ровный и детальный, вполне исчерпывающе раскрывающий нюансы музыкального материала. Наушники KOSS Pro4S не сражают брутальной плотностью баса, излишне интригующими подробностями середины и глянцевым блеском высоких. Играют достаточно просто, степенно, по делу и без лишних «рюшечек» — этим и ценны. Оптимальная модель для тех, кто настроен на рабочий лад и внимательное, долгое, не утомительное, прослушивание.

ГЛАВНОЕ

  1. Закрытые мониторные наушники студийного класса
  2. Раздвижное мягкое оголовье с металлической упругой основой
  3. Чашки особой D-образной формы с мягкими амбушюрами
  4. Заменяемый кабель - «пружинка» со стандартными разъемами 3,5 мм джек на обоих концах
  5. В сложенном виде достаточно компактны, пакуются в стильный, плоский и достаточно плотный чехол (входит в комплект)

Технические характеристики

Диапазон частот: 10 – 25 000 Гц
Чувствительность: 99 дБ/мВт
Сопротивление: 35 Ом
Драйверы: SLX40 (40 мм)
Кабель: съёмный, 1,4 м
Штекер: 3,5 мм

Плюсы

Легкая, эргономичная и достаточно прочная конструкция.

Сменный кабель со стандартным разъемом.

Достаточно убедительный, степенный, «неокрашенный» звук.

Минусы

Не подходят для фанатов более яркого звука и «выпендрежного» дизайна (модель выполнена в «мягком» классическом стиле).

Благодарим компанию KOSS за предоставленную на тест модель наушников.

16.10.2014, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

Игорь
16 октября 2014, 15:53
Косс люблю, интересно их самому послушать




<< Маленький гигант большого звука (Беспроводная стереосистема Denon CEOL Carino) || Грувненько! (наушники Pioneer SE-MX9) >>

Все тесты категории "Портативная аудиотехника (наушники, акустика, радиоприемники)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)