ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ - ТЕСТЫ

Новые проекторы Epson на IFA 2014 (Берлин)

На прошедшей недавно в Берлине крупнейшей международной выставке потребительской электроники IFA 2014 компания Epson представила новые проекторы для бизнеса, домашнего кино, развлечений и сферы образования. Достижения и планы компании прокомментировал Ганс Думмер, глава VI направления компании Epson в регионе EMEA.

Стенд Epson

Стенд Epson

Epson EB-Z10005U — да будет Свет!

Epson EB-Z10005U

Яркость: 10 000 ANSI люмен
Разрешение: WUXGA (1920x1200)
Контрастность: 15 000 : 1
Объектив: Сменная оптика (стандартный объектив ELPLS04 в комплекте)
Уровень шума: 35 дБ
Срок службы лампы: 1900 – 3900 часов
Подключения: HDMI, D-Sub, HDBaseT, компонентное/ композитное видео, Wi-Fi (опция)
Габариты / вес: 741 х 534 х 197 мм / 26 кг

Экспозиция Epson/ IFA 2014 традиционно была очерчена вереницей массивных белых колонн-«маяков». На вершине каждой такой колонны была водружена «связка» из двух самых ярких инсталляционных проекторов Epson, высвечивающих масштабную, яркую картинку во всю длинную и высокую стену павильона. Эпическое зрелище! Каждый проектор Epson EB-Z10005U (а всего в инсталляции было задействовано около десяти таких устройств) создает WUXGA (1920x1200)-изображение яркости 10 000 ANSI люмен. При такой высокой яркости, контрастность 15 000 : 1, безусловно, является весьма впечатляющим показателем. Помимо сильных оптических характеристик, представленные модели обладают уникальной конструкцией, позволяющей устанавливать устройства под любым углом (0-360º) и создавать сложные проекции, практически в любых условиях. Центральное расположение объектива с мощным зумом, функцией сдвига линз и коррекцией вертикальных и горизонтальных трапецеидальных искажений позволяет создавать яркие, смелые и зрелищные инсталляции, что и было наглядно продемонстрирвано на стенде Epson.

Epson EH-TW6600 / EH-TW6600W — доступный кинотеатрал со сдвигом

Epson EH-TW6600

Разрешение: 1920 х 1080 / 16:9
Яркость: 2500 ANSI люмен
Контрастность: 70 000 : 1 (динамическая)
Объектив: 1,6х ( f=18,2—29,2 мм), ручная фокусировка, проекционное отношение 1,32—2,15:1
Сдвиг объектива: ±60 / 24% (по вертикали / горизонтали)
Уровень шума: 36/23 дБА (нормальный / экономичный режимы)
Срок службы лампы: 3500/5000 ч (нормальный / экономичный режимы)
Подключения: 2 х HDMI, композитный видеовход, VGA, компонентный видеовход, аналоговые аудиовход и выход, USB тип A, управление экраном, сервисные — RS-232C и USB
Габариты / вес: 410 х 157 х 304 мм / 6,7 кг

Epson EH-TW6600W / EH-TW6600 — домашние проекторы среднего класса (цена в России составит около 70 тыс. руб.). Именно на эти модели компания Epson возлагает особые надежды. И, да, для этого есть основания: обновленный, стильный дизайн и уникальный (для кинотеатрального проектора соответствующей стоимости) набор характеристик. Модель обладает функцией оптического сдвига объектива, высокой яркостью (2500 люмен ANSI) и впечатляющей контрастностью (70 000:1).

Это дает ощутимые степени свободы при установке проектора в интерьере и помогает достичь впечатляющего качества изображения. Картинка Full HD разрешения создается тремя просветными ЖК-матрицы типа VA (0,61 дюйма C²Fine). Возможность демонстрации 3D (с использованием радиочастотных затворных очков) поддерживается. Семь предустановленных цветовых режима и автоматический оптимизатор цвета помогут начинающим киноманам в настройке изображения. Еще одно важное новшество — наличие у проектора «бортовой» стереосистемы, превращающей проектор в законченное решение для просмотра кино.

Быть ли беспроводному видео в России?
Проектор Epson EH-TW6600W (в белом корпусе) поддерживает беспроводной прием видеосигнала, но, пока данная функция не доступна для российского потребителя — нет разрешения на использования соответствующего диапазона частот. Однако, как нас заверило российское представительство Epson (в лице Евгения Джасимого, старшего продакт-менеджер по проекционному оборудованию), компания намерена решить эту проблему в ближайшее время. Вполне возможно, что специально для российского рынка, Epson выпустит видеотрансмиттер, работающий на «легальной» частоте.

Epson EH-TW570 — самый практичный проектор для повседневных развлечений

Epson EH-TW570

Разрешение: 1280 х 800 / 16:10
Яркость: 3000 ANSI люмен
Контрастность (динамическая) 15 000 : 1
Объектив: 1,2х (f=16,9 — 20,28 мм), ручная фокусировка, проекционное отношение 1,30 —1,56:1
Уровень шума: 37/29 дБА (нормальный / экономичный режимы)
Срок службы лампы: 5000/6000 ч (нормальный / экономичный режимы)
Подключения: HDMI с поддержкой MHL, S-Video, композитный видеовход, VGA, аналоговые аудиовход и выход, USB тип A, USB тип B
Габариты / вес: 297 х 234 х77 мм / 2,4 кг

Epson EH-TW570 — компактный и универсальный проектор, который можно с успехом использовать и на работе (для презентаций), и дома (для игр и кино). Да, у этого устройства не самое высокое разрешение (1280 х 800 — HD Ready). Однако, благодаря высокой яркости (3000 ANSI люмен) эта модель прекрасно работает даже в незатемненном помещении. Как и его предшественник (EH-TW550), проектор EH-TW570 поддерживает 3D-демонстрацию и оснащен встроенным 2 Ватт громкоговорителем.

Ганс Думмер

Важные вопросы о главном
Ганс Думмер, глава VI направления компании Epson в регионе EMEA, рассказал о некоторых планах и стратегиях Epson

— Как насчет 4K?
Ганс Думмер: У нас нет цели развивать 4K только для того, чтобы развивать 4K. Поэтому торопиться мы не будем. 4K-контента пока очень мало. Поэтому с точки зрения конечного пользователя и приобретать 4K-проектор еще рано. Да, безусловно, будущее домашнего кино — за 4K. Мы, конечно же выпустим 4K проектор, когда индустрия видеоконтента действительно «созреет».

— Не ощущаете ли вы острой конкуренции со стороны производителей ТВ больших диагоналей?
Ганс Думмер: На данный момент, себестоимость дюйма проекционного изображения значительно ниже, нежели чем у ТВ-картинки. Кроме того, проектор во многом удобнее и практичнее для интерьера, нежели большой ТВ. Наконец, сейчас мы видим, что рынок ТВ достиг насыщения, в то время как рынок проекционных устройств растет. Поэтому нет, действительно острой конкуренции со стороны производителей ТВ мы не ощущаем.

— Планирует ли Epson создать ультракороткофокусный видеопроектор, который можно использовать не для офисных нужд, а для домашнего кино?
Ганс Думмер: Да, сейчас мы работаем в этом направлении. Я пока не могу сказать точно, что именно и когда мы представим на эту тему. Есть ряд принципиальных технических вопросов… Основной — оптика. Да, сейчас у нас есть ультракороткофокусные оптические системы, которые используются в офисных проекторах. Однако, для домашнего кино требуется больший размер диагонали при безукоризненно точной геометрии. Надеюсь, уже в ближайшее время, оптимальное решение по оптике будет найдено.

— Каковы перспективы использования других источников света в проекторах для домашнего кино?
Ганс Думмер: Epson — инновационная компания. Мы активно ведем разработки и в области светодиодных, и лазерных источников. Пробуем все возможные варианты. Далеко не все технологии устраивают нас по качеству. Но нужно реально смотреть на вещи. Себестоимость альтернативных источников света пока сравнительно высока. Как только мы достигнем реальных, коммерчески целесообразных результатов, вы об этом узнаете.

(и результаты не заставили себя долго ждать: см. материал о новых лазерных проекторах Epson)

Благодарим компанию "Epson" за предоставленную на тест модель

03.10.2014, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Свершилось: лазерная проекция для домашнего кино || Делу время (Epson EB-595Wi) >>

Все тесты категории "Оборудование для презентаций"