ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИЙ - ТЕСТЫ

Свершилось: лазерная проекция для домашнего кино

Epson EH-LS10000 и EH-LS9600W — принципиально новые проекторы для домашнего кинотеатра, использующие передовую систему визуализации на основе лазерного источника света.

Epson EH-LS10000

Предыстория
Слухи о том, что компания Epson готовит свою «лазерную-революцию» ходили давно. Еще в прошлом году (на крупнейшей международной выставке потребительской электроники IFA 2013 в Берлине) представители компании заявляли о том, что работы по внедрению новых, «альтернативных» источников света активно ведутся, однако вся конкретика будет лишь после достижения реального результата. В этом году на IFA 2014 (cм. репортаж HiFinews.ru о IFA-новинках Epson), компания тоже деликатно замолчала этот вопрос, однако вручила журналистам «секретные материалы» с подпиской о неразглашении до недавнего времени. Итак, настало время пролить свет на новые лазерные проекторы Epson.

Принцип действия
В новых проекторах вместо ртутной лампы высокого давления используется по два синих лазера. Свечение от одного из них (с помощью особых оптических фильтров) преобразуется из синего в зеленое и красное. Для формирования изображения используется система из трёх ЖК-матриц 3LCD Reflective, работающих на отражение. Такое решение дает возможность точно воспроизводить все оттенки цветовых пространств DCI и Adobe RGB, что, бесспорно, является высоким достижением. Заявленное значение динамической контрастности составляет 1 000 000:1. Частота обновления кадров — 480 Гц. Это позволяет добиться яркого и четкого 3D-изображения (при демонстрации методом покадровой развертки).

Модель EH-LS9600W поддерживает беспроводной прием Full HD-изображения от фирменного WiHD-передатчика (который, пока, к сожалению, официально не сертифицирован в России).

Принцип действия Epson EH-LS10000

Преимущества
Задействованные в устройствах лазерные источники обладают рабочим ресурсом в 30 000 часов (у традиционной ртутной лампы ресурс составляет несколько тысяч часов). При этом, проекторы очень быстро включаются — всего после 20 секунд работы способны проецировать изображение с максимальной яркостью и оптимальным балансом белого. Обе модели обеспечивают одинаково высокую световую и цветовую яркость в 1300 и 1500 ANSI-лм соответственно. Epson EH-LS9600W и Epson EH-LS10000 имеют функции ISF-калибровки, интерполяции кадров, конвертации видеосигнала из 2D в 3D, контроля глубины 3D-эффекта. Широкий диапазон сдвига объектива и моторизованный зум помогают инсталляторам легко устанавливать проекторы там, где это наиболее удобно с точки зрения интерьерных особенностей помещения. Предусмотрена защитная шторка на объектив.

4K-апскейлер
Проектор EH-LS10000 поддерживает режим эмуляции 4K. Входной Full HD-сигнал с разрешением математически масштабируется до разрешения 4К, после чего оптическим способом (видимо, за счет динамического сдвига картинки на полпикселя по диагонали) Full HD-картинка становится визуально приближенна к 4К- изображению (пропадает видимая с близкого расстояния пиксельная сетка, «обостряются» детали). Вполне возможно, что проектор способен таким же образом воспроизводить и реальный 4K сигнал, однако подробности пока не известны.

  1. Epson EH-LS10000 / LS9600W — уникальные в своем роде проекторы для домашнего кино с лазерным источником света и передовой матричной системой 3LCD Reflective.
  2. Модели обладают яркостью 1500 / 1300 ANSI люмен, динамической контрастностью 1 000 000 : 1 и способны создавать изображение кинемотографического качества с широчайшим цветовым охватом (DCI и Adobe RGB).
  3. Задействованы топовые системы улучшения картинки от Epson.
  4. Проекторы начинают работать уже через 20 секунд после включения и обладают ресурсом около 30 000 часов.
  5. Устройства отличаются стильным дизайном и «заточены» для домашнего использования.

EH-LS10000 / LS9600W
Яркость : 1500 / 1300 ANSI люмен
Поддерживаемое разрешение: WXGA, Full HD, 4K (LS10000) – в режиме эмуляции
Контрастность (динамическая): 1 000 000 : 1
Объектив: 2,1х зум, моторизированное управление
Сдвиг объектива: ±90% по вертикали и ±40% по горизонтали
Качество изображения: 4K-апскейлер (LS10000), кадровая интерполяция; серитификат ISF

Благодарим компанию "Epson" за предоставленную на тест модель

03.10.2014, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Лучший друг главного героя (Проектор JVC DLA-X700BE) || Новые проекторы Epson на IFA 2014 (Берлин) >>

Все тесты категории "Оборудование для презентаций"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Оборудование для презентаций > Свершилось: лазерная проекция для домашнего кино

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)

ОПРОС ПОРТАЛА hifiNews.RU

Какой тип наушников вы предпочитаете?


Наушники-вкладыши
Мониторные
Накладные
Вставные
Не имеет значения
Не использую наушники
Результат опроса
Оставить комментарий