ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

Телевизор на дачу... президента (Ultra HD 3D LED Smart TV Samsung UE85S9AT)

Samsung UE85S9AT – самый большой ЖК-телевизор с разрешением UHD (4К) на сегодняшний день. Модель наделена абсолютно всеми привилегиями Smart ТВ, а выглядит как экспонат из музея современного искусства.

Samsung UE85S9AT

Определенно, перед нами не просто телевизор с 85" (самым большим на российском рынке) экраном, перед нами — «арт-объект». Оригинальный дизайн устройства вызывает ассоциации с монументальным живописным полотном, установленном на мольберт художника — экран заключен в особую раздвижную раму, одновременно являющуюся подставкой. Качество изготовления — просто роскошное. Снаружи рама одета в хромированный металл и стилизованный под него пластик. «Фасад» обтянут черной тканью, за которой скрывается многоканальная (конфигурации 3.2), полностью интегрированная в подставку акустическая система. В верхней ее части есть встроенная веб-камера. В общем, все вместе это выглядит очень красиво, однако, размеры и вес устройства впечатляют в не меньшей степени, чем его внешний облик. Однако, при покупке телевизора в Галерее Samsung ждет приятный сюрприз - VIP-сервис с доставкой и установкой.

Samsung UE85S9AT

Все коммутационные терминалы (включая 4 х HDMI) сгруппированы в отдельном, выносном «головном устройстве», представляющим из себя небольшую (особенно если сравнить с размерами ТВ) металлическую коробочку, соединенную с дисплеем при помощи специального кабеля. Да это весьма здравое, для такого «тяжелого случая» решение, значительно упрощающее установку ТВ и подключение внешних AV-источников.

Функционал модели столь же внушителен — включает в себя полный перечень возможностей Smart ТВ, доступных на сегодняшний день. В частности, модель наделена всеми системами интерактивного управления Samsung (распознавание голоса и жестов). По сравнению с предыдущими версиями, точность позиционирования курсора и адекватность распознавания речи повысились.

Samsung UE85S9AT

Телевизор укомплектован уникальным пультом с тач-падом и встроенным микрофоном (улавливающим голосовые команды). Доступно так же управление со смартфона или планшета (посредством специального Android / iOS-приложения).

Новый телевизор — новое меню. Фирменный интерфейс Smart-HUB стал эргономичнее. Его специфика (крупные иконки, перелистывание страниц) приблизилась к «планшетной».

В плане возможностей демонстрации видеоконтента представленная модель также «объемлет необъятное». Воспроизводятся любые медиафайлы (по домашней сети, с USB-носителей или из Интернет).

На борту — все имеющиеся у Samsung системы обработки изображения с возможностями отстройки каждого «улучшайзера». Но даже когда все настроено «по умолчанию», изображение, конечно же, потрясает своей масштабной эпичностью, феноменальной широтой палитры красок и скрупулезно филигранной прорисовкой каждого отдельного нюанса.

Возможности UHD в полной мере раскрываются только на оригинальном UHD-видеоматериале. А при просмотре Full HD и прочего видеоконтента задействуется система апскейлинга. На наш взгляд, работает она весьма корректно и убедительно — вытягивает всю полезную информацию из исходного сигнала.

Конечно же, есть и поддержка 3D. Объемная картинка воспроизводится с покадровой разверткой без снижения разрешения, т.е. тоже в 4K. Для 3D-просмотра необходимо использовать 3D очки затворного типа.

Да, 3D-воспроизведение в UHD-телевизоров ближайших конкурентов реализовано иначе — посредством поляризационной технологии, ограничивающей разрешение уровнем Full HD. Что, на наш взгляд, не столь принципиально при просмотре с реального расстояния.

В случае телевизора Samsung UE85S9AT имеем вполне четкое и качественное 3D изображение. Но ощущение некого «неуловимого мерцания» иногда возникает. Впрочем, во многом, это зависит от индивидуальных особенностей восприятия. Для тех, кто захочет насладиться просмотром 3D фильма, Samsung UE85S9AT сделает все, на что способны современные технологии 3D-визуализации.

Звук... Здесь он вполне под стать картинке — объемный, широкий, масштабный, полновесный, непривязанный к плоскости экрана. Эффект звучащих самих по себе объектов изображения возникает. Два встроенных низкочастотных вуфера «поддают жару». Встроенный звуковой процессор позволяет настроить характер звучания по вкусу.

Samsung UE85S9AT:

85-дюймовый Ultra HD 3D LED Smart TV Samsung UE85S9AT
Ориентировочная стоимость, руб: 1 260 000

Технические характеристики Samsung UE85S9AT:

Экран: 85" / 3840 х 2160
Звук: 120 Вт (20 Вт x 2, Вуфер 20 Вт x 2, Центральный динамик: 40 Вт), 3D Sound
Терминалы: 4 разъема HDMI, LAN, WiFi, 3 х USB, компонентный вход (Y / Pb / Pr), композитный вход (AV) x 2, цифровой аудиовыход (оптический), 2 х антенных входа
Габариты: 2 004,3 x 1 624,4 x 581,5 мм
Вес: 86 кг.

Заключение

Дизайн - 9
Эргономика - 9
Функциональность - 10
Картинка - 10
Звук - 9
Цена - 8

Телевизор для тех, кому хочется «чего-то большего». А точнее, самого большего. Модель впечатляет не только гигантским 85-дюймовым дисплеем, сверхвысокой четкостью изображения, изобилием функциональных возможностей и развитым интеллектом, но и оригинальным, имиджевым дизайном. Да, это высокотехнологичный предмет роскоши, радующий глаз, слух, поражающий богатством функциональных возможностей, и, подчеркивающий статус владельца. Цена – соответствующая.

Плюсы: огромный экран, предельно реалистичное и четкое изображение, исчерпывающий функционал – самый амбициозный телевизор на отечественном рынке.

Минусы: значительные габариты вызывают сложности с транспорировкой и установкой; система управления жестами иногда промахивается.

Благодарим компанию "Samsung" за предоставленный на тест телевизор

13.11.2013, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Здравствуй, Космос (обзор телевизора LG 55EA980V) || Большому кораблю... (3D ЖК LED телевизор Sony Bravia KDL-55W800A) >>

Все тесты категории "Телевизоры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > Телевизор на дачу... президента (Ultra HD 3D LED Smart TV Samsung UE85S9AT)