ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ - ТЕСТЫ

Большое кино доступно (Домашний кинотеатр LG BH9530TW)

LG BH9530TW — флагманский домашний кинотеатр «из коробки» компании LG. Модель удивляет «зрелищностью» кинозвука, воспроизводит «все и вся» (с дисков, накопителей, мобильных устройств) и обладает впечатляющим функционалом.

 LG BH9530TW

Кинотеатральный комплекс LG BH9530TW (ранее мы писали о появлении данной модели) состоит из «головного» блока (со встроенными дисковым проигрывателем, усилителем, коммутационными гнездами…), четырех напольных «мачт»-сателлитов, полочного громкоговорителя центрального канала и пассивного сабвуфера. Тыловые каналы подключаются как проводным, так и беспроводным способом. Выглядит театр элегантно и стильно, занимая минимум места. Изящные узкие колонки будто бы растворяются в пространстве, не акцентируя на себе лишнее внимание.

Домашний кинотеатр LG BH9530TW
Домашний кинотеатр LG BH9530TW

Итак, сателлитных громкоговорителей всего пять (не считая сабвуфера). Однако, в различных промо-материалах и интернет-публикациях можно часто встретить упоминания о LG BH9530TW как о 9.1-канальной системе. А дело в том, что на «макушке» у каждой напольной колонки расположено по одному дополнительному, направленному вверх драйверу. С их помощью и создается то, что в LG называют 3D Sound. Подобное «ухищрение» прекрасно работает! Хотя, дело здесь не только в дополнительных, нацеленных в полок динамиках, но и в особых мембранах сателлитных вуферов. А они здесь — кевларовые (LG называет этот материал Aramid Fibre). По сути это «плетенка» из специального синтетического волокна, используемого в аэрокосмической и оборонной промышленности, а так же в сфере Hi-Fi / Hi-End. Такая мембрана — максимально жесткая и легкая, дает минимум искажений, обеспечивает наилучшую детализацию и разборчивость.

Домашний кинотеатр LG BH9530TW
Домашний кинотеатр LG BH9530TW

Включаем блокбастер — да, звук и, правда, впечатляющий. Ощущение присутствия на «живом» кинопоказе в большом кинозале, однозначно, возникает. Подобные плотность, объем и «бесшевность» звуковой сцены — удивительны для театра данного класса и стоимости. Бас — упругий, напористый. Номинально система выдает около 1450 Ватт. Однако, на наш взгляд, представленная система, все-таки рассчитана на использование в небольших помещениях, где в качестве средства отображения задействована плазменная ЖК-видеопанель. Комплекс оборудован системой автонастройки (поочередно подается тестовый сигнал на каждый канал и улавливается микрофоном) — это здорово упрощает инсталляцию. Слабое звено громкоговорителей — «аутентичные» пластиковые корпуса. Однако если сателлиты правильно расставить по периметру окружности не слишком большего радиуса (чтобы не пришлось значительно повышать громкость и не «будить» корпусные резонансы), то, да — звук получается достаточно плотный, содержательный и разборчивый.

Домашний кинотеатр LG BH9530TW
Домашний кинотеатр LG BH9530TW

Наконец, театр впечатляюще силен своим функционалом. Плеер (со слотовым приемником) воспроизводит оптические диски всех актуальных стандартов, включая 3D. USB-терминалы позволяют подключать любые (до 2 ТБайт) HDD- и флеш-накопители. Воспроизводятся любые медиафайлы, включая FLAC. Удобный и «интуитивный» ПДУ — в комплекте.

Домашний кинотеатр LG BH9530TW
Домашний кинотеатр LG BH9530TW

Безусловно, LG BH9530TW наделен и всеми опциями Smart TV — это пригодится владельцам обычных телевизоров. Соответственно, поддерживаются доступ в Internet, просмотр web-сайтов, скачивание различных приложений и контента, взаимодействие с мобильными устройствами. Так например, смартфон/планшет можно использовать в качестве пульта ДУ и/или источника AV-контента (функции DLNA или Miracast - зеркальное отображение мультимедиа со смартфона по Wi-Fi). Звук возможно воспроизводить через смартфон, подключенного по Wi-Fi, чтобы не тревожить близких.

Домашний кинотеатр LG BH9530TW
Домашний кинотеатр LG BH9530TW

Любите петь? Благодаря функции «Караоке» и паре микрофонных разъемов (под крышкой на передней панели) можно организовать отличный домашний концерт. Система умеет оценивать певческие достижения и поощряет лучших звуком фанфар.

Поощрительных звуков фанфар, определенно, заслуживает и сам кинокомплекс LG BH9530TW.

LG BH9530TW:

Домашний кинотеатр LG BH9530TW
Ориентировочная стоимость, руб.: 26 990

Характеристики LG BH9530TW:

Общая выходная мощность: 1460 Ватт
Дисковые носители: Blu-ray 3D, CD-R/CD-RW, BD-ROM, BD-RE, DVD-R, DVD+R, BD-R, DTS-CD, DVD+RW (режим видео), DVD-RW (режим видео / видеозаписи), DVD (NTSC)
Медиаформаты: M4V, TS, AVCHD, MPEG4 AVC (H.264), SMPTE VC1 (VC-9), FLV, MKV, MPEG2, WMV, MVC, 3GP, DivX HD, DivX, WMA, FLAC, MP3, PNG, JPEG, GIF
Интерфейсы: 2хHDMI (вход), HDMI(выход), 2хUSB, LAN, WiFi, WiFi Direct, Miracast, аудиовход (стерео), оптический аудиовход, Bluetooth, NFC
Габариты, мм:

Заключение

Дизайн – 9
Эргономика – 9
Функциональность – 10
Кинозвук – 9
Картинка – 9
Цена – 9

Хотите звук «как в кино», но у вас небольшая квартира и ограничен бюджет? Тогда LG BH9530TW. Система не займет много места, но создаст впечатляюще объемное звуковое пространство. Благодаря уникальным сателлитам саундтреки зазвучат драйвово и четко, погружая зрителей в пучины действа. Воспроизведение музыкальных композиций, конечно, цепляет уже не так… Но если раньше вы слушали музыку на ноутбуке, звучание театра (с задействованной функцией 3D Sound) станет для вас откровением. Безбрежный функционал Smart-ТВ и возможность воспроизводить буквально все что угодно с чего угодно, делают LG BH9530TW желанным гостем в вашем доме.

Плюсы: стильный дизайн, компактные габариты; воспроизведение «всего и вся»; богатейший арсенал Smart-функций; убедительный (для театра данного класса) окружающий кинозвук; удобное интуитивное управление; возможность апскейлинга видеосигнала до Ultra HD.

Минусы: звучание музыки в стерео — не самое проникновенное (с точки зрения Hi-Fi идеалов).

Благодарим компанию "LG" за предоставленную на тест аппаратуру

05.11.2013, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий
Всего комментариев 1

Егор
06 ноября 2013, 09:27
и в добавок ко всему - куча глюков ...




<< Обзор саундбара Panasonic SC-HTB570-2.1 || Саундбар с горячительными коктейлями >>

Все тесты категории "Домашние кинотеатры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Домашние кинотеатры > Большое кино доступно (Домашний кинотеатр LG BH9530TW)