АКСЕССУАРЫ (ПУЛЬТЫ, ДОК-СТАНЦИИ, ТЮНЕРЫ) - ТЕСТЫ

Обзор док-станции JBL OnBeat Awake

Док-станции серии OnBeat выпускаются компанией JBL уже довольно давно, и последнее обновление линейки, модель Awake, попала к нам на тестирование. Устройство выполнено в небольшом корпусе округлой формы из качественного пластика, и отличается приятной отделкой и хорошей сборкой. Аппарат имеет док-разъем для i-гаджетов, который не утоплен в нише, как это обычно бывает, а полностью выступает из верхней панели. Своеобразной защитой и для него, и для установленного в него устройства, служит невысокая скругленная стенка в задней части верхней панели, с резиновой вставкой напротив разъема.

JBL OnBeat Awake

Таким образом, в JBL OnBeat Awake можно установить не только iPod/iPhone, но и более крупный iPad. Любое устройство в разъеме будет опираться на упомянутую резиновую накладку, благодаря чему соединение будет вполне надежным.

Однако на этом функциональные возможности JBL OnBeat Awake не заканчиваются. Аппарат имеет встроенный приемник Bluetooth, и может работать с любыми гаджетами, имеющими аналогичный передатчик аудиосигнала. Кроме того, на задней панели устройства имеется и 3,5-мм входной разъем для проводного подключения любых плееров.

Исходя из названия, данная модель оснащена часами с будильником. По его команде OnBeat Awake включит установленный в его док iPod/iPhone/iPad, сигнал с которого и разбудит владельца этого устройства.

Аппарат очень прост в использовании. После включения внешнего блока питания в сеть, на дисплее загораются четыре прочерка, символизирующие то, что время на устройстве не выставлено. После этого в док устанавливается i-гаджет, OnBeat Awake переходит в активный режим, и, после синхронизации, на часах будет отображаться правильное время. Установка времени срабатывания будильника также возможна только с помощью устройства Apple.

Процесс соединения аудиосистемы с Bluetooth-устройством не отличается от того, который необходимо проделать при «спаривании» других аудиоустройств. Выбор источника сигнала (Dock, BT или Aux) производится с помощью одной кнопки справа от дисплея. Впрочем, можно обойтись и без использования этой кнопки – устройство в док-станции имеет преимущество перед тем, которое подключено через разъем мини-джек, а начало передачи сигнала по Bluetooth автоматически переключит OnBeat Awake на его прием независимо от того, сигнал с какого устройства воспроизводится в этот момент.

Кроме того, на передней панели имеются две кнопки регулировки громкости, а для отключения будильника (Snooze) необходимо нажать на нижнюю часть самого дисплея.

Система имеет качественную аудиосистему, что характерно для док-станций JBL серии OnAir. Аппарат оснащен парой широкополосных излучателей, нагруженных на фирменные фазоинверторы Slipstream с улучшенными аэродинамическими характеристиками, и, как следствие, с пониженным уровнем акустических шумов. Мощность встроенных усилителей составляет 2 х 6,5 Ватт.

Для удобства пользования системой компания JBL предлагает скачать и установить на Apple-устройство программу Amp-Up App и Musicflow App. Тогда функциональность OnBeat Awake как часов с будильником будет расширена, и реализована наиболее полно. Фактически, система JBL с установленным i-гаджетом является эффективным апгрейдом его аудиосистемы, а также заряжает аккумулятор – весь остальной функционал такого «будильника» полностью определяет Apple-устройство.

Качество звучания док-станции хорошее, особенно впечатляет уровень басов, который никак не ожидаешь от столько компактного устройства. При высокой громкости звука корпус станции начинает немного резонировать, однако при разумной мощности звук вполне сбалансированный и динамичный. Стабильность работы по Bluetooth никаких претензий не вызывает, а качество звука в этом случае лишь немного уступает воспроизведению тех же музыкальных программ через док-соединение.

Особенности JBL OnBeat Awake: док для iPod/iPhone/iPad, Bluetooth.

Док-станция JBL OnBeat Awake
Ориентировочная стоимость, руб.: 6 800

Технические характеристики JBL OnBeat Awake:

Мощность: 2 х 6,5 Вт
Диапазон частот: 75 Гц – 20 кГц
Соотношение сигнал/шум: 80 дБ
Габариты: 267 х 94 х 127 мм
Вес: 0,91 кг.

Заключение

Дизайн - 8
Функции - 8
Удобство - 9
Качество работы - 9
Качество/Цена – 8

Плюсы: приятный дизайн, хороший звук.

Минусы: функция часов и будильника реализована через i-гаджет.

Хороший выбор для использования с iPhone/iPod/iPad, для других гаджетов функционал ограничен.

Благодарим компанию "Harman/Kardon" за предоставленную на тест док-станцию.

10.01.2013, Владимир Чернов




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Обзор док-станции Philips Fidelio AS351 || Обзор портативной док-станции JBL OnBeat Micro >>

Все тесты категории "Аксессуары (пульты, док-станции, тюнеры)"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)