ПЛЕЕРЫ (DVD, BLU-RAY) - ТЕСТЫ

С песней по жизни (BBK DV924HD)

BBK DV924HD
увеличитьBBK DV924HD
Компания BBK представила новый флагманский DVD-плеер, в котором уделила внимание не только качеству видеосигнала, оснастив аппарат увеличивающим разрешение апскейлером, но и предложила обновленную систему караоке — КАРАОКЕ++ с 500-песенным диском в придачу. Итак, смотрим, слушаем, поем…

Несмотря на все старания лидеров AV-индустрии, киноформат Blu-ray пока не стал массовым. Соответствующие плееры и диски продаются, но «цена вопроса» пока не способствует широкому распространению Blu-ray проигрывателей и соответствующих  носителей. Большинство киноманов по-прежнему используют старые добрые DVD, одновременно испытывая желания смотреть их в высоком качестве на современных HD-панелях. Тем более, что в стане видеопанелей, напротив, наблюдается окончательная и безоговорочная победа формата высокого разрешения HD 1080, ставшего главным видеостандартом современности. Поэтому вполне очевидным и своевременным выглядит решение многих производителей DVD-плееров оснастить свои новые модели апскейлером «низкоразрешенного» сигнала наряду с HDMI-видеовыходом.

Вот и компания BBK выпустила новую топ-модель DVD-плеера, совместимого с самыми современными и популярными HD-телевизорами. Основная особенность BBK DV924HD – наличие встроенного апскейлера. Апскейлер — это отдельная электронная схема, которая масштабирует обычную  DVD-картинку, формально превращая ее в изображение высокого разрешения (1920 х 1080). Поэтому, подключая плеер к телевизору с поддержкой соответствующего сигнала и используя при этом универсальный цифровой интерфейс HDMI, которым наделен аппарат, зритель получает картинку наилучшего качества. Конечно, дополнительных деталей к изображению не добавляется, однако искусственное преобразование разрешающей способности, выполненное в цифровом виде непосредственно внутри DVD-проигрывателя (а не в видеопанели), действительно позволяет получить на HD-экране более четкое и гладкое изображение, наиболее полно раскрывающее все имеющиеся и исходном видеопотоке нюансы.

HDMI-терминал, которым оборудована модель BBK DV924HD, обладает еще и тем преимуществом, что одновременно с видеосигналом передает и 5.1-аудиосигнал. А значит, новый плеер BBK можно подключить к видеопанели или многоканальному ресиверу при помощи единственного HDMI-кабеля, который, кстати говоря, входит в комплект. Важно отметить, что, оснастив плеер многофункциональным HDMI-интерфейсом, BBK не стала упразднять AV-терминалы, характерные для аутентичных DVD-плееров. Модель оснащена и цифровыми, и аналоговыми видеовыходами, а также привычной гаммой разнокалиберных видеоразъемов. Поэтому рассматриваемый DVD-плеер BBK совместим как с новой HD-видеотехникой, так и со старым оборудованием, лишенным HD/HDMI.

Как и многие другие DVD-решения BBK, модель DV924HD также интересна  своей по истине мультиформатной «всеядностью». Рассматриваемый плеер читает не только СD/DVD, их производные и понимает всевозможные компьютерные музыкальные и видеофайлы, но также поддерживает стандарт DVD-Audio. В плане качества воспроизведения стоит отметить вполне корректную для аппарата рассматриваемого бюджетного класса работу HD-апскейлера  — к четкости и ясности картинки трудно предъявить какие-либо обоснованные претензии.

Звучит плеер тоже вполне стандартно для своей ценовой ниши — информативно, хорошо, но без яркой музыкальной «изюминки». Также отметим присущее модели обилие всевозможных звуковых регулировок, которые позволяют не только настраивать тембральные характеристики, но и  управлять временной задержкой каждого канала, добавлять различные эффекты, преобразовывать стереозвук в многоканальный, ограничивать максимальный уровень громкости. Возможностей плеера усилены и такими функциями как CD-RIP (позволяет переносить музыку в сжатом формате с лазерных дисков на flash-плееры BBK), Copy Function (дает возможность переносить файлы с data-дисков без кодирования на внешние USB-совместимые устройства), Q-Play (очень полезная опция, позволяющая пропускать «неперематываемые» рекламные ролики, записанные на диске перед фильмом).

Особого внимания заслуживает имеющаяся у плеера функция караоке. Подчеркнем, что BBK не просто оснащает свои проигрыватели микрофонным входом, а предлагает действительно настоящее караоке, подкрепленное соответствующим функционалом и комплектацией. Исполняя любимые песни (а в дополнение к плееру прилагается довольно качественно изданный  караоке-диск на 500 песен) вы сможете не только регулировать уровень громкости, эха, но и определить по количеству «призовых» баллов, насколько точно вы попадали в фонограмму. Более того, новая предложенная BBK система КАРАОКЕ++  обладает функцией автоматического контроля голоса (AКГ) — голос солиста, прописанный отдельным треком параллельно с фонограммой, автоматически отключается, когда вы начинаете петь, и снова «подхватывает», как только вы петь перестаете.

В общем, новый DVD-плеер BBK DV924HD определенно вызывает интерес у всех, кто желает приобщиться к HD-изображению, но не готов раскошеливаться на сравнительно дорогой Blue-Ray плеер. Наконец, система КАРАОКЕ++ и диск с 500-песнями делают BBK DV924HD отличным подарком для тех, кто привык отмечать праздники широко и весело.

BBK DV924HD: DVD-плеер BBK DV924HD
Ориентировочная стоимость, руб: 3800

Технические характеристики:

Поддержка носителей: CD-R/CD-RW, DVD-R/DVD-RW, DVD+R/DVD+RW
Поддержка форматов: DVD-Video, Super VCD и VCD, DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, DivX 6, XviD, DVD-Audio, CD-DA и HDCD, МР3,WMA, JPEG
Терминалы: HDMI; USB; 5.1-аудио (аналог); 2.0-аудио (аналог); 5.1-цифровое аудио (оптический+коаксиальный); S-Video; композитное видео; компонентное видео; SCART; микрофон, наушники
Размеры: 420 x 41 x 247 мм
Вес: 1,8 кг

Вывод:

Дизайн - 7
Эргономика - 8
Функциональность - 9

Плюсы: Минусы: Компания BBK как всегда верна себе: новый DVD-плеер обладает всеми передовыми  функциями, дарит хорошую HD-картинку и неплохой звук. Благодаря ряду нововведений, караоке стало еще более задушевным и интересным (диск с 500 песнями — просто супер). Что же касается дизайна модели, он хоть и скромен, зато позволяет компании уделять больше внимания содержанию, не завышая цену.

Благодарим компанию «BBK» за предоставленный на тест DVD-плеер

Модель в каталоге

BBK DV924HD

Выбрать dVD плееры



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< DVD-плеер LG TS200: «народный» вариант HD || Blu-ray плеер LG BD370: больше разнообразия! >>

Все тесты категории "Плееры (DVD, Blu-ray)"