ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

Жизнь — движение (LG 42LH5000)

LG 42LH5000
увеличитьLG 42LH5000
Как сделать картинку на экране еще более естественной?  В своей новой модели ЖК-телевизора LG впервые предлагает технологию TruMotion 200 Гц, которая по замыслу создателей должна «оживить» череду кадров, заставляя их буквально перетекать друг в друга.

Внешний вид нового телевизора LG 42LH5000 еще раз доказывает, что компания LG нашла свой фирменный почерк в дизайне. Строгость классической глянцево-черной рамы разбавлена прозрачными «крылышками» из оргстекла по бокам и каплевидной  светящейся «родинкой» на нижней кромке дисплея. Конечно, такому дизайну, наверняка бы, очень поспособствовали сенсорные клавиши (как у модели LG LG7000). Но здесь создатели, видимо, сознательно решили отказаться от этой затеи, предпочтя старые добрые «аналоговые» кнопки, расположив их в нижней части правой грани рамы.

В целом телевизор выглядит весьма степенно (не «крикливо») и одновременно с претензией на оригинальность. Модель легко представить в интерьере самой разной стилистики, где она будет смотреться весьма выигрышно даже в выключенном состоянии.

Что же касается способности  телевизора радовать глаз отточенностью линий и чистотой цветов во время просмотра телепередач и домашнего кино, LG позаботилась о том, чтобы не разочаровать своих поклонников. Модель построена на базе передовой S-IPS матрицы высокого разрешения (1920 х 1080) LG. Благодаря ей картинка выглядит детально, ярко, интересно. Цвета — живые, энергичные. Общее эмоциональное впечатление от картинки — «холст-масло» великого живописца-реалиста. Действительно, все краски и контуры как будто подернуты легким маслянисто-глянцевым «огоньком». Правда, немного не достает глубины черным тонам. Этот извечный «трабл» ЖК-технологии сегодня разрешим (за счет динамической подсветки), однако это бы не позволило телевизору вписаться в бюджетную ценовую нишу.

Чтобы создаваемое ЖК-матрицей изображение выглядело еще боле «свежо» и натурально, LG оснастила новый телевизор целым рядом цифровых «улучшителей», благоприятствующих более качественному изображению. Поэтому даже при просмотре обычных DVD, картинка обладает притягательностью, свойственной HD-разрешению. А еще модель LG 42LH5000 стала дебютной для технологии TruMotion 200Гц. Ее предназначение — добавлять к каждому кадру исходного видопотока (где картинки меняются с частотой 50 Герц) три дополнительных предугаданных «рисунка», достигая тем самым эффекта плавного перетекания одного кадра в другой, что благоприятствует воспроизведению динамичных сцен.

Скажем сразу, что при всей красоте изложенной идеи LG не удалось реализовать ее со 100% безупречностью. Иногда на границе движущихся объектов появляются «нарушители» — причудливые артефакты. Это происходит во время демонстрации сложных, динамически-насыщенных сцен. Видимо, встроенному видопроцессору немного не достает вычислительной мощи. Впрочем, внедрение артефактов-перебежчиков не столь значительно, чтобы существенно повлиять на общее благоприятное впечатление от качества предлагаемого LG 42LH5000 изображения.  Тем более, что степенью вмешательства функции TruMotion 200 Гц в воспроизведение видео можно руководить через меню.

Меню — одна из сильных сторон телевизора. С одной стороны оно весьма дружелюбно к новичкам (благодаря наглядной графике и удачной логической структуре). С другой стороны, продвинутые пользователи найдут в нем исчерпывающее многообразие различных (в том числе и профессиональных) опций по настройке цвета.  Система Picture Wizard впервые представлена в ЖК-телевизоре. С ее помощью можно быстро и точно настроить все параметры изображения, руководствуясь оригинальными тестовыми таблицами. Причем, вы сможете создать свои уникальные настройки для каждого видеовхода, а также создать различные «пресеты» под те или иные ситуации.

Что касается звука — он не является козырем модели. На «ровных» сценах колонки звучат хорошо, но как только требуется передать всю широту и «громогласность» динамического диапазона — встроенные динамики неизбежно пасуют.

Ну а в целом LG 42LH5000 — можно признать вполне адекватной запрашиваемой сумме моделью.

LG 42LH5000: LG 42LH5000
Ориентировочная стоимость, руб: 50 000

Технические характеристики:

Экран: ЖК (S-IPS); 1920 х 1080
Яркость: 500 кд/ м. кв.
Контрастность: 80 000 : 1
Звуковая мощность: 2 х 10 Ватт
Терминалы: 4 х HDMI (1.3); компонентное видео; композитное видео; 2 х SCART; VGAD-Sub; PC audio; USB; наушники; PCMCIA;  цифровой аудиовыход; RS232
Габариты: 105,2 х 65,7 х 8,9 см
Вес: 17,2 кг

Вывод:

Дизайн - 9
Функциональность - 9
Картинка - 9
Звук - 8
Эргономика - 9
Цена/качество - 9

Плюсы: Минусы: Красивый, удобный ЖК-телевизор с хорошей четкостью изображения, натуральными цветами, широким функционалом и средним качеством звука. Черный цвет не столь глубок, как бы того хотелось киноманам-перфекционистам, да и системе 200Гц TruMotion тоже есть куда расти. Однако, позитивный имидж бренда и вполне разумная стоимость дают новой модели хорошие перспективы.

Благодарим компанию «LG» за предоставленный на тест ЖК-телевизор

Модель в каталоге

LG 42LH5000

Выбрать LCD (ЖК)



Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Эковизор (SONY BRAVIA KDL-40WE5W) || Улыбочку! (Acer AT2230) >>

Все тесты категории "Телевизоры"

Новости Hi-Fi (еженедельная рассылка)