ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

HD по полной (LG 50PS8000)

LG 50PS8000
увеличитьLG 50PS8000
Компания LG предложила новую плазму-«пятидесяточку», обладающую рядом смелых  и оригинальных технологических нюансов, гармонично вписывающихся в дизайнерскую и ценовую концепцию модели.

«Передовые технологии должны притягивать взгляд», — постулировала LG и воплотила эту идею в уникальной дизайнерской концепции «единого монолита». Действительно, плазма LG 50PS8000 не имеет рамки (подобно традиционным дисплеям). HD-матрица «заламинирована» в массив стекла — выглядит современно, роскошно и одновременно очень естественно. Нечто похожее мы уже наблюдале в 7000-й плазменной панели LG. В модели LG 50PS8000 монолитная концепция получила новое развитие. Своеобразный авторский автограф дизайнеры поставили прозрачной каплей из оргстекла, словно стекающей с дисплея, создающей образ чистоты, естественности и первозданности.

Все это здорово перекликается со спецификой демонстрируемого плазмой изображения. Картика очень детальная, натуральная, яркая. Во время теста данной панели у нас была возможность сравнить специфику плазменного изображения с «почерком» новой ЖК-панели LG. Разница состоит в том, что ЖК-изображение выглядит немного «нарисованным», в то время как картинка создаваемая LG 50PS8000 имеет больше сходства с тем, как мы смотрим на мир через стеклянное окно. На естественность киноповествования работает не только HD-матрица высоко разрешения, обладающая высочайшими номинальными характеристиками, но и всевозможные цифровые технологи улучшения качества отображаемого сигнала. Так например, технология LG 600Гц Max Sub-field Driving создает 11 долнительных кадров, вплетая их в обычный 50-герцовый видеопоток. По замыслу создателей, это должно способствовать большей четкости и плавности при отображении динамических сцен на дисплее большой диагонали. Звучит и выглядит в целом все это довольно заманчиво, однако авторам идеи, конечно, предстоит еще немного поработать над четкостью контуров подвижных объектов, которые иногда чуть-чуть «шумят» во время сложных перетеканий изображения.

Еще одно нововведение —   технология THX Media Director, предлагающая оптимальные (с точки зрения мэтров киноиндустрии во главе с Джорджем Лукасом) свето-цветовые настройки для просмотра фильмов. Также благодаря настройкам данной технологии достигается более качественное звучание. Вообще, в LG 50PS8000 уделено немало внимания возможностям настройки-калибровки изображения. Профессиональный киноман сможет вдумчиво управлять самыми  изощренными цветовыми параметрами, энтузиастам предлагается воспользоваться оригинальными и очень наглядными цветовыми таблицами (тоже новшество LG), а то время как новичок сможет просто выбрать наиболее понравившуюся предустановку. Меню (через которое выполняются все вышеупомянутые операции) — организовано на удивление логично и наглядно.

Хорошим дополнением к возможностям настройки является предложенная LG функция Intelligent Sensor — интеллектуальный сенсор освещенности помогает плазме автоматически реагировать на изменение внешнего освещения и незамедлительно корректировать яркость и контрастность. Это не только благоприятствует более комфортному просмотру, но и позволяет экономить электроэнергию. Приятным бонусом также является USB-терминал, дополненный DivX-декодером. Он позволит подключить к плазме внешний накопитель и просматривать на большом экране не только фотографии, но высококачественные видеоролики и фильмы, скаченные из интернет.

Еще одна «изюминка» LG 50PS8000 — встроенный Bluetooth-адаптер, делающим возможным использование беспроводных наушников и взаимодействие видеопанели с карманными мобильными устройствами (для перекачки фотомузыкального контента). Что касается общего впечатления по поводу предлагаемого LG 50PS8000 качества картинки и звука — оно двоякое. С одной стороны, глядя на спецификации и перечень возможностей, ожидаешь чуда. С другой стороны, обнаружив некоторые земные и простительные слабости видеопанели (не совсем идеальный черный цвет, не достаточно четкие контуры подвижных объектов, скромность звуковой сцены), понимаешь, что разработчик имеет на них полное право, запрашивая за новую и весьма функционально-навороченную HD-плазму вполне разумную сумму.

LG 50PS8000: LG 50PS8000
Ориентировочная стоимость, руб: 59 990

Технические характеристики:

Экран: 1920 х 1080
Контрастность: 2 000 000 : 1
Яркость: 1500 кд/ м2
Терминалы: 4 х HDMI; компонентное видео; 2 х SCART; композитное видео; компьютерный аудиовход; стереоаудиовход; S-Video; USB-слот; оптическое аудио; RS232
Размеры (со стойкой): 129 х 84 х 36 см
Вес: 40 кг

Вывод:

Дизайн - 9
Функции - 9
Картинка - 9
Звук - 9
Эргономика - 9
Цена/качество - 9

Плюсы: Минусы: За стройность монолитной формы, великолепную яркость, живые цвета, наглядное меню и возможность воспроизводить видео с USB-накопителей и, самое главное, приемлемую стоимость, этой плазме можно простить легкую седину черных сцен и немного «шипучие» контуры быстро перемещающихся объектов.

Благодарим компанию «LG» за предоставленную на тест плазменную панель




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Калейдоскоп цветных мгновений (Philips Aurea 42PFL9903H) || Эковизор (SONY BRAVIA KDL-40WE5W) >>

Все тесты категории "Телевизоры"