ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ - ТЕСТЫ

В одной плоскости (BBK SB221 HD)

BBK SB221 HD
увеличитьBBK SB221 HD
Запутавшись в проводах и хитрых модификациях 5.1- и 7.1-канальных кинотеатров, потребитель возжелал чего-то более простого, понятного и подходящего по стилю к застывшей на стене видеопанели.  Модель BBK SB221 HD стала тому ответом.

Уж сколько раз твердили миру, что красота — в простоте… Но не будем углубляться в многозначительные философские изыскания, а непосредственно перейдем к сути. Современные плоские видеопанели высокого разрешения обеспечивают красивое детальное изображение, чего не скажешь о качестве звучания встроенных в них громкоговорителей. С другой стороны, многие «домашие кинозрители» не желают нарушать царящей в их доме идиллии, окружая себя «пузатыми» колонками и путами проводов многоканальной аудиосистемы, но при этом мечтают о более раскованном, «осязаемом» и объемном звуке. Можно ли совместить в одном устройстве широту звуковой сцены, адекватный облику видеопанели формфактор и DVD-плеер? Можно. Получится так называемая «звуковая панель».

Относительно недавно подобные устройства появились в «портфолио» практически всех ведущих AV-брендов, в том числе и BBK. Модель отличается практичным, но не лишенным «изюминки» дизайном. В данном случае, «фишкой» является автоматизированная «шторка» дискового приемника, расположенного не горизонтально, (как в обычном DVD-плеере), а вертикально. Такая «геометрия» и позволяет добиться соответствия между толщиной корпуса видео- и аудиопанели. Кроме DVD-плеера (воспроизводящего практически все популярные типы дисков и медиформатов) звуковая панель  оборудована несколькими аудиодинамиками. Их можно прослушивать как в режиме «стерео», так и воспользоваться встроенной системой виртуального окружающего звучания Tru surround HD, предназначение которой - заставить плоскую панель звучать объемно.

Наконец, к самой звуковой панели прилагается внешний активный сабвуфер, который гораздо менее требователен к месту расположения, нежели обычные колонки — его гораздо проще вписать в интерьер. Итак, включаем. Модель демонстрирует ту же разностороннюю «всеядность», что и лучшие DVD-плееры BBK, воспринимая всевозможный контент, как с DVD/СD-носителей (разных модификаций), так и с USB-накопителей. Важно отметить, что саундпанель BBK SB221 HD оборудована HDMI-интерфейсом и видеопроцессором-«апскейлером», который «затачивает» картинку под формат Full HD (1080p), для того, чтобы воспроизводимое на экране современной видеопанели изображение выглядело наиболее гладко. Так и есть — картинку модель выдает вполне симпатичную.

Что касается качества звука, однозначную оценку дать довольно сложно. На первый «взгляд», все более-менее четко и разборчиво — с задачей обеспечить уютный семейный вечер за просмотром фильма и караоке система вполне справляется. Система окружающего звучания (включается и выключается с пульта ДУ) действительно делает звуковую сцену более величественной. Правда, предложенный эффект - на любителя. Он, определенно, хорош при просмотре некоторых фильмов и mp4-видеороликов. Но на некотором материале (например, концертных DVD) виртуализатор воспринимается излишне «приторно и притворно» – его лучше не использовать. Стоит отметить, что производитель также предусмотрел всевозможные настройки эквализации и реверберации. Хотя их стоит воспринимать как некоторую дополнительную развлекательную возможность, нежели реальный вклад в качество звука. Данная модель - это отличная альтернатива встроенной стереосистеме телевизора, т.к. через эту панель можно слушать звук с обычного эфира. Вследствии чего выдаваемое ей звучание получается намного качественнее и глубже.

Если же сравнивать модель BBK SB221 HD с другими представленными на рынке звуковыми панелями — за свои деньги она являет собой весьма интересное предложение. С другой стороны, если мы отвлечемся от формфактора плоской панели (в первую очередь, привлекательного с точки зрения дизайна и эргономики) и рассмотрим в качестве альтернативы вариант приобретения по отдельности бюджетных DVD-плееера и 2.1-канальной акустики, то с точки зрения качества звука и потраченных средств такой выбор будет более бескомпромиссным.

BBK SB221 HD: BBK SB221 HD
Ориентировочная стоимость, руб: 12 000

Технические характеристики:

Декодеры: Dolby Digital, DTS
Воспроизведение (носители): CD–R/CD–RW, DVD–R/DVD–RW, DVD+R/DVD+RW, USB-накопители
Воспроизведение (видео): DVD–Video, Super VCD и VCD, DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD
Воспроизведение (аудио): DVD–Audio, MP3, OGG и WMA
Воспроизведение (фото): Kodak Picture CD, JPEG
Терминалы: HDMI, USB 2.0, микрофонный вход, Video, S-Video, RGB, SCART, 2 х RCA-стерео, 2 х цифровое аудио, наушники
Акустическая мощность, Вт: 240
Размеры звуковой панели, мм: 990 x 153 x 117

Вывод:

Дизайн - 8
Эргономика - 8
Функционал - 8
Цена/качество - 8

Плюсы: Минусы: Без ложного пафоса, BBK предлагает степенный (но отвечающий духу времени) и эргономичный дизайн, практичный набор функций и в общем-то адекватное потребностям большинства неискушенных «фильмолюбов» качество видео и звука. Доступная стоимость и караоке делают представленный компактный театр еще более «народным».

Благодарим компанию «BBK» за предоставленную на тест звуковую панель




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< Стерео возвращается (Philips HTS8150) || Polk Audio SurroundBar SB 360: ДК без проблем >>

Все тесты категории "Домашние кинотеатры"