ТЕЛЕВИЗОРЫ - ТЕСТЫ

LG OLED C1: Прорыв для развлечений нового поколения дома

LG OLED C1

С каждым годом изобретать телевизор становится все сложнее… Но у компании LG, похоже, припасен не один козырь в рукаве. Итак, встречайте 4K OLED телевизоры LG OLED C1 в пяти диагоналях – от 48 до 83 дюймов. Матрица с самоподсвечивающимися пикселями, Smart TV с WebOS 6.0, отклик 1 мс, G-SYNC, искусственный интеллект, система голосового управления и интеграция в систему Умного Дома... Плюс безбрежное море полезного функционала. И все это – в минималистичном дизайне с темно-серой стальной ножкой в комплекте и ванильно-белой задней панелью телевизора. Смотрим и впечатляемся!


Концепт: Мультимедийно-интеллектуальный Центр Всего


LG OLED C1

Дизайн

OLED-технология позволяет делать экраны телевизоров невероятно тонкими (и даже сворачивающимися– как у нового телевизор LG Signature, о котором мы расскажем в следующем обзоре).

По сути, телевизор LG OLED C1 – это один большой сверхтонкий OLED-экран, заключенный в предельно лаконичный и гламурно приглаженный со всех сторон корпус. Такой телевизор можно повесить на стену, как картину. Рамка у экрана очень тонкая, поэтому изображение ограничено лишь фантазией инсталлятора и интерьер-дизайнера.

При настенном расположении, корпуса ТВ практически не видно – вы имеете дело только с изображением. Телевизоры серии LG OLED C1 можно перевести в режим «Галереи» для демонстрации слайдов и картин (Gallery Mode). Выглядят они потрясающе реалистично – как настоящие.

Другие варианты размещения ТВ – поставить его на тумбу (телевизор комплектуется надежной и стильной ножкой с дизайном под сталь и логотипом LG OLED) или разместить на напольной подставке LG Gallery Stand, которая поможет спрятать провода и сохранить аккуратный вид пространства вашего дома (новый аксессуар этого года, который приобретается дополнительно). Последний вариант придает телевизору эффектный вид и при этом обеспечивает более легкий доступ к разъемам тыльной стороны. А куда девать провода?! Провода прячутся в специально приспособленных для этого кабель-каналах треножного стенда. Этот аксессуар также позволяет расположить все сопутствующие телевизору устройства (роутер, ТВ-приставка...) в удобный бокс непосредственно за экраном телевизора. Вопрос уверенного приема команд с ПДУ, в данном случае, решен наличием встроенного в стенд ИК-повторителя.


OLED-изображение

Главный козырь OLED-матрицы (и ее преимущество по сравнению с ЖК) –самоподсвечавающиеся пиксели, отвечающие за полноценные кинематографические цвета (подсветка, неизбежно снижающая глубину черного, здесь отсутствует как класс).

В телевизорах серии С1 используется передовая OLED-матрица с обновленными характеристиками – спектр излучения субпикселей, отвечающих за базовые цвета, стал еще уже, благодаря чему появилась возможность достичь более прецизионной цветопередачи.

Прочие «плюсы» – практически мгновенное время отклика (составляющее, по разным оценкам от 1 до 5 миллисекунд) и независимость главных характеристик картинки от выбранного угла обзора.

Да, OLED-экраны – не такие яркие как ЖК. Но на ниве домашнего кинопросмотра именно OLED-технология, на сегодняшний день, демонстрируется самые высокие показатели «кинематографичности».

Cоответственно, серия LG OLED C1 – это, прежде всего бескомпромиссное средство отображения видеоконтента. И адресованы эти модели «продвинутым ценителям» для которых просмотр кино, и / или игровое действо – не привычка, но некое «погружение», «таинство» и «ритуал».


LG OLED C1

Искусственный интеллект

Итак, 4K матрица телевизоров LG OLED C1 способна на многое. Но реализовать весь ее потенциал можно лишь, «правильно приготовив» входящий видеоконтент.

С данной задачей в телевизорах LG OLED С1 успешно справляется микропроцессор «стратегического назначения» – α9 IV. Чип наделен Искусственным Интеллектом и использует алгоритмы глубокого обучения. Система в реальном времени анализирует входящий поток видеоданных и распознает основные элементы изображения: лица людей, различные текстуры, растительность и прочие «сюжетные линии».

В итоге все «улучшайзеры» (а их немало) индивидуально применяются / настраиваются к каждому элементу изображения (а не ко всей картинке в целом).

Пользователь сам волен выбирать: «сделайте мне красиво» (и тогда ТВ автоматически проанализирует контент и сам все настроит в лучшем виде) или наоборот – полностью отключить все «дорисовки» (режим FILMMAKER MODE) и наслаждаться «оригинальным прочтением» кинодейства именно в том виде, в каком оно было задумано режиссером.


LG OLED C1

Звук

Нечто подобное телевизоры LG OLED С1 осуществляют и со звуком – автоматически анализируется «звуковой сюжет» и подбираются оптимальные характеристики для наилучшего повествования (если пользователь доверил данный процесс интеллекту ТВ, кликнув в соответствующей закладке меню). Разумеется, желающим «заморочиться» и выполнить все настройки вручную и по вкусу такая возможность также предоставлена.

LG OLED C1

LG OLED C1

А еще в арсенале LG OLED C1 припасено несколько весьма нетривиальных (для домашнего телевизора) звуко-функциональных «вкусняшек»:

  •  вывод звука возможен одновременно и на динамики ТВ и на беспроводные наушники или колонки 
  •  есть встроенная система автокалибровки звука под особенности акустики зала и расположение места просмотра. Пользователь запускает соответствующую опцию через меню и, держа вертикально ПДУ (со встроенным микрофоном наблюдает как ТВ самостоятельно проводит калибровку (воспроизводятся тестовые сигналы похожи на журчание ручейка) и оптимизирует АЧХ, временные задержки и прочие характеристики 
  •  телевизор поддерживает систему WiSA – беспроводная передача звука без потерь качества. Можно подключать серьезную HiFi-аппаратуру 
  •  при работе с некоторыми новыми саундбарами LG можно полностью управлять настройками звука с помощью телевизионного пульта 
  •  система Dolby Atmos обеспечивает многомерный объемный кинематографический звук


LG OLED C1

Подключения

Главная особенность телевизоров LG OLED C1 – все четыре HDMI-входа поддерживают 4K-видеоконтент. Разумеется предусмотрены USB, LAN и WiFi. Пара HDMI оборудована системой eARC (передача звука в обе стороны по одному кабелю для минимизации числа проводов и удобства подключений).

LG OLED C1


Игры

Обычно «Игровой режим» (GAME MODE) в телевизоре подразумевает определенные настройки цветов и четкости плюс отключение системы «улучшайзеров» c целью минимизации временного лага.

LG OLED C1

Но в телевизорах LG OLED С1 – все гораздо глубже и фундаментальней. Здесь ТВ умеет распознавать «спецсигналы» видеокарт (поддерживаются соответствующие системы NVIDIA G-SYNC и AMD FreeSync – выбор осуществляется через меню) и оптимизирует компьютерный видеосигнал «с чувством, с толком, расстановкой» и пониманием специфики (в частности частоты кадров) текущего игрового сюжета.

При желании, пользователь может «тюнинговать» телевизор под излюбленный игровой жанр. Да, для сюжетных квестов идеальна более «киношная» картинка, в то время как для «стрелялок» в приоритете максимальная четкость-ясность и минимальное время отклика. Соответственно все это можно оптимально отстроить через меню.


LG OLED C1

Система Smart ТВ

Система Smart ТВ обновила интерфейс и стала еще удобнее и интуитивней. «На злобу дня» появилась отдельная иконка «.RU Российские программы». Отметим, что корейская компания LG всегда готова поддерживать отечественного медиапроизводителя (и совершила немало серьезных шагов в данном направлении).


МОДА, СТИЛЬ и OLED

Телевизоры LG OLED – не просто «виток технологического прогресса» но и явление из мира моды и стиля. Именно поэтому LG OLED могут в полной мере отразить художественный замысел людей из мира моды для демонстрации своих работ и создания особой атмосферы красоты, художественной достоверности и утонченности во время выставок и показов ну или в домашних условиях.

LG OLED C1

Так например, недавно в Москве (на территории кластера «Московский шелк») прошел первый outdoor-показ модного бренда CHAPURIN. Важным визуальным слагаемым этого мероприятия стало использование новейших больших OLED телевизоров LG диагоналей 65 и 77 дюймов (LG OLED65G1, LG OLED77C1 и OLED65B1) – на них велась трансляция с демонстрацией новой коллекции Игоря Чапурина.

Именно благодаря высококлассной 4K OLED-визуализации аудитория смогла по достоинству оценить нюансы фактуры тканей, тонкости цветовых решений и разглядеть мельчайшие детали крупным планом. Естественный реализм демонстрации спровоцировал возникновение у зрителей «тактильных ощущений».

Отличительной особенностью LG OLED технологии является глубокий черный, на фоне которого другие цвета выглядят наиболее глубоко и объемно.

Таким образом, OLED телевизоры LG помогли донести до аудитории замысел Дизайнера.

В своей коллекции prêt-a-porter сезона осень-зима 21/22 Игорь Чапурин исследует влияние контекста на своих героев, а также с помощью одежды раскрывает их трансформации в процессе «путешествия» от начала к концу шоу.

Гостями мероприятия стали телеведущая, основатель и владелец агентства PR TREND Екатерина Одинцова, дизайнер Алиса Толкачева, фудблогер, телеведущая, автор кулинарных книг Ника Ганич, теле-и радио ведущая Юлия Барановская, бизнесвуман и инфлюэнсер здорового образа жизни Светлана Королёва.

Лаконичная тонкость и роскошный минимализм дизайна телевизоров LG C1 позволяют гармонично «прописать» их в любом интерьере, используя все доступные способы установки (тумба+подставка, стенд, стена). Дружелюбный пульт-указка и возможности голосового управления помогут быстро настроить / подключить / найти / организовать не только все и вся что связано в вашим ТВ напрямую, но и руководить работой всей экосистемы Умного Дома LG (холодильники, кондиционеры, увлажнители воздуха, беспроводные АС и наушники...).

Однако главный талант LG C1 – бескомпромиссно зрелищная демонстрация кино, телевизионных / интернет трансляций и сюжетов компьютерного игрового действа.


ГЛАВНОЕ

  1.  Smart-телевизор, построенный на базе самосветящейся передовой OLED-матрицы 4K (3840x2160) разрешения (наиболее полноцветный, экологичный и комфортный для глаз экран) 
  2.  Топовый процессор α9 IV (интеллектуальное распознавание контента и «дорисовка»/адаптация всех его параметров для наилучшей зрелищности) + поддержка актуальных форматов студийного киноизображения (HDR: Dolby Vision, HDR10 Pro) 
  3.  Сверхбыстрая OLED-матрица и специальные режимы / настройки для наилучшего отображения разнообразных игровых сюжетов (с компьютера или игровой приставки) – глубочайшее погружение в игровое действо. 
  4.  Мощнейший Smart-функционал: Центр Управления Умным Домом / Весь мир Интернет-телевидения (обновленный интерфейс, поддержка российских онлайн-сервисов), эргономичный ПДУ (со встроенным микрофоном, «мышкой»-указатетелем и кнопками быстрого доступа к интернет сервисам 
  5.  Широчайшие возможности беспроводного взаимодействия с внешними Bluetooth / WiSA-аудиоустройствами; система автоматической калибровки звука под акустику помещения

Характеристики
Экран: 4K OLED 3840 х 2160 (48-83")
Процессор: α9 IV поколения 4K (O20)
Акустика: 2.2 40 Ватт / Сабвуфер:20Вт, 2 х 10Вт на канал (в модели 83“)
Поддержка HDR: Cinema HDR, Dolby Vision HDR10 Pro, HLG, 4K HFR
Режимы изображения: Яркий, Стандартный, Эко, Кино, Спорт, Игры, Filmmaker, (ISF) Эксперт (Светлая комната), (ISF) Эксперт (Темная комната)
Аудиокодеки: AC4, AC3(Dolby Digital), EAC3, HE-AAC, AAC, MP2, MP3, PCM, WMA, apt-X
Беспроводное аудио: Bluetooth, WiSA
Игровая совместимость: G-SYNC, AMD FreeSync™ Premium, Xbox Series X
Подключения: 4 х HDMI (2 х eARC), 3х USB, LAN, Cl-слот, 2 х антенна (RF/Sat), аудиовыход (линейный / наушники + оптический), Bluetooth, WiFi


Благодарим компанию "LG" за предоставленную модель.

Приобрести модели можно по следующей ссылке

27.07.2021, Андрей Сасиновский




Оставить комментарий

Имя
Комментарий




<< LG SIGNATURE 88'' (OLED88ZX9LA): Центр Управления Полетом || LG SIGNATURE OLED R: Преобразуя пространство и время >>

Все тесты категории "Телевизоры"
Главная страница > Обзоры и тесты > Тесты > Телевизоры > LG OLED C1: Прорыв для развлечений нового поколения дома